82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 이천동에 있는 대봉초등학교와 영선초등학교 근처가 어떤 곳인지 설명부탁드립니다....

댓글굽신굽신 조회수 : 1,418

제가 그 동네와 관련되어야 할 일이 있는데 지금까지는 대구에 가본적이 없다보니 대구에 계신 82님들께 정보 좀 부탁드립니다^^   근처에 공장이 있는지도 미리 부탁드립니다.

미리 감사드립니다~~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '14.5.28 11:30 PM (125.185.xxx.138)

네이버 지도검색하세요.

• 2. 원글
    '14.5.28 11:40 PM (38.105.xxx.220)

T.T 지도는 이미 보았어요. 동네 특성을 알고 싶은데 그런건 그 동네를 아는 분만 아시는 거쟎아요...구박말고 좀 부탁 좀 드려요....굽실굽실...

• 3. 이천동
    '14.5.29 12:09 AM (27.124.xxx.74)

친구가 그 동네 살았었는데 그냥 평범해요.
    제가 알기론 근처에 공장은 없어요.

• 4. 체토맘
    '14.5.29 12:36 AM (222.110.xxx.246)

영선초등 근처에 공장은 없고 미군부대가 가까이 있어요 학군은 그리 좋은편은 아닌거 같고. 교대역이 있어 교통은 괜챦은듯하네요

• 5. 호이
    '14.5.29 2:08 AM (211.36.xxx.42)

어떤일인지 모르지만
    그냥 평범하고 물가가 싼곳이예요.

• 6. 올블랙
    '14.5.29 8:34 AM (39.112.xxx.108)

두곳다 남구에 속하고 거리가 좀 있는 걸로 아는데 미군부대를 사이에 두고 갈릴 거예요 대봉초는 수성구랑 가깝고 영선초 근처에는 교대와 영남대의대병원 영남이공대가 있구요 윗분 말씀처럼 미군부대가 있어요 평범하고 물가가 그리 비싸지 않아요 교통은 둘다 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601695 연금 투자 ..... 22:44:16 9
1601694 이나영도 전지현도 아줌마 티 나네요 1 22:42:25 134
1601693 전에…집에 가끔오는 길냥이 사진 올린사람인데요 이젠 22:40:35 87
1601692 지긋지긋한 부모님 싸움.. 조언을 구합니다. 고민있어요 22:40:03 198
1601691 영화 원더랜드를 보고나니 ... 2 .. 22:33:42 470
1601690 타인 컴퓨터 사용시. 소유자가 어캐 알까요 2 로그인 22:32:13 191
1601689 요새 선글라스는 렌즈가 아주 까맣게 안나오나요? 1 요새 22:29:32 291
1601688 파이브가이즈 버거 맛있나요? 9 버거 22:27:39 421
1601687 우리나라가 세계 1위래요 22 .... 22:23:20 2,400
1601686 조언 부탁 드려요 ㅠ. 화를 못다스려서 견딜수가 없어요. 4 ... 22:21:32 676
1601685 미국과자 골드피쉬 어떤 맛이에요? 6 ... 22:20:28 320
1601684 시집 못 간 노처녀동생 한심합니다 15 에휴 22:20:16 1,434
1601683 왜 여자들은 시위를 안해요??? 18 ... 22:03:59 1,235
1601682 부촌 미시(전업주부)들 일상 23 달콤쌉쌀 22:01:09 3,020
1601681 오십대 이상 되시는분들 중저가 옷구입 어디에서 하시나요 8 고민 22:00:55 1,236
1601680 어르신 골반뼈 골절인데 수술을 못하는 경우.. 4 ㅡㅡ 22:00:45 461
1601679 어제는 평택에서 오래된 연인 남자가 여자를 칼로 찔렀대요. 7 하! 21:58:34 1,475
1601678 삼겹살 1인분 2만원이래요. 10 미쳤음. 21:57:33 1,025
1601677 축구 중국 이겼어요. 7 .... 21:57:15 1,882
1601676 제가 밥을 사는데 8 이밤 21:56:18 1,219
1601675 이사가는데 맘 상하는 일이 많네요.. 1 이사 21:55:37 1,163
1601674 다들 길고양이 싫어라하면 안됩니다. 14 밑에글에 21:55:30 1,250
1601673 퇴근하고 이만큼 일하니 너무 힘든데 2 21:54:02 670
1601672 이와중에 우드사이드는 세네갈에서 유전 발견 2 좋겠다 21:53:15 503
1601671 요즘도 생쥐가 많나봐요 4 세상에 21:50:21 758