82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 큰 돈만 날린 셈이네요

.... 조회수 : 12,736
기부 총액이 15억인데 장사하는 사람도 아니고 대국민으로 약속한 기부인데 
총리 못하게 되었다고 입 싹 씻을 수 없을테니 결국 큰 돈만 날린 셈이군요.
총리 되는 것 아니었으면 15억 기부 말이 나왔겠어요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3억은
    '14.5.28 9:33 PM (175.212.xxx.244)

유니세프에 기부했지만 나머진 사회환원 한다고 했지 기부 안했어요.
    총리도 안하는데 약속 지킬까요?
    사퇴 이유가 가족 걱정도 아니고 손익분기점 생각해서 하는것 아닌가요? 사건,사고가 끊이질 않으니
    기부한 돈 복구도 하기전에 짤리면 아떡 합니까? ㅋㅋ
    3억 털고 손 데는게 개같이 번돈 지키는거라 계산 했겠죠..

• 2. dma
    '14.5.28 9:33 PM (121.131.xxx.80)

몇 달이면 다시 벌 텐데요 뭘.
    연금도 매달 600인가 나온다고 들었습니다.
    우리같은 서민이 걱정할 일은 아니라고 봅니다.

• 3. 앞으로
    '14.5.28 9:34 PM (125.143.xxx.206)

수임 건수도 줄듯...의뢰인들이 얽힐까봐 몸사릴듯....진작에 사양하지 욕심을 부려서..어리석은.

• 4. ##
    '14.5.28 9:34 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

이 정권이나 전 정권이나 참 인사문제로 말이 많군요.
    쥐때 환경부장관했던 여자 있었잖아요.
    소망교회에 억대 헌금했다던...
    그거 보면서 신종형태의 매관매직이라고 생각했는데
    안대희도 똑같은 짓을 하네요.
    그런데 아무리 명예직이래도 감투가 좋긴 좋은가보죠?
    몇 억씩 기부하면서 총리를 하려 드는 걸 보니....

• 5. 아뇨
    '14.5.28 9:34 PM (182.227.xxx.225)

부인이 엄청 유명한 복부인이었다니
    15억은 돈도 아닐 듯.
    강남 붐 일어나고 탕값 치솟을 때마다
    점쟁이처럼 위장전입 해가면서 돈을 긁어모았대요.
    아마 재산의무고지할 필요없는 자식명의로 다 돌려놨나봐요. 아님, 명박이처럼 처남이나 다른 사람 명의로 해놨거나.

• 6. 안대희
    '14.5.28 9:34 PM (175.212.xxx.244)

4대강 입찰비리 임원도 변론하고 대부업자도 변호 해서 벌은 돈인데..금방 또 법니다.

• 7. 아뇨
    '14.5.28 9:35 PM (182.227.xxx.225)

탕값--> 땅값

• 8. 아뇨
    '14.5.28 9:36 PM (182.227.xxx.225)

메뚜기처럼 6개월 사이 몇 번이나 옮겨가며전입신고가 잦았다던데...ㅋㅋ

• 9. .....
    '14.5.28 9:40 PM (155.230.xxx.35)

엄청 부자라고.....

• 10. ..
    '14.5.28 9:40 PM (175.223.xxx.145)

우리한테나 큰돈이지
    그들에겐 껌값입니다.

• 11. 매국노
    '14.5.28 9:46 PM (71.206.xxx.163)

또 열라 벌텐데요, 뭐..

대법관 했던 놈이 변호사놀이를 하다니.
    아주 질나쁜 선례를 남긴 놈..
    대한민국의 '근간'을 훼손한 놈..

전 감히 이런놈이 지금 시대의 '매국노' 라고 명합니다.

• 12. 겨울
    '14.5.28 10:19 PM (210.105.xxx.205)

어우 나 1억만 주지

병 좀 고치게 ㅋ

• 13. 뭘...까이 꺼...
    '14.5.28 10:28 PM (112.144.xxx.52)

11억...

껌 값 가지고 그러세요

이제 눈치 안보고 맘 놓고 함 땡기면...

5~6개월 이면 들어 올 텐데요...

• 14. 오수
    '14.5.28 10:32 PM (112.149.xxx.187)

kbs에서 육성으로 들었는데....그냥 국민들과의 약속은 이행하겠다고 했으므로....그 약속이 상당히 모호하더라는...

• 15. ....
    '14.5.29 6:12 AM (1.177.xxx.131)

이럴줄 알았으면 몇 달만 참을걸...하고 통탄할지 모릅니다
    그놈의 돈 11억만 안벌었어도 총리자리가 눈앞에 보이는데 얼마나 아까울까요...

• 16. ...
    '14.5.29 8:43 AM (106.245.xxx.131)

총리후보로 지명되는 순간 몸 값 올라갈 듯.

• 17. Cc
    '14.5.29 9:15 AM (39.7.xxx.216)

우리같은 서민에겐 큰 돈이지만 그들에겐 맘 만 먹으면 짧은 기간에 또 모을 수 있겠죠,....

서민은 월급받아 생활하고 1년에 천만원 모으기도
    힘든데 그 들에겐 우리돈 1100만원쯤 될까요???

• 18. 범법여부는
    '14.5.29 9:40 AM (175.212.xxx.244)

따지고 봐야죠.
    그런걸 흘려보고 아파느값 올려 준다고 새누리 찍는 사람들...그들은 재벌 뽑으면 자기들이 부자 되는줄 알고 찍습니다.
    고승덕을 지지하는 사람들은 고승덕이 자기 아이를 대학에 쉽게 보내줄것 같아서 뽑겠죠..
    예전에 홍정욱이 노원구에 나왔을때 지지하는 사람의 이야기도 봤잖아요....홍정욱은 영어를 잘해서 아이들 영어공부에 애쓸것이다...
    개같이 번돈을 부러워하고 무슨짓을 해도 부자 된사람들을 동경하는 마음부터 버려야할 과제라고 봅니다.
    세월호 아이들을 잊지 않겠다고 어른이라 미안하다고 사회시스템 개혁에 힘스겠다고..
    이제부터는 가만 있지 않겠다고 하셨다면 그런돈을 부러워 하면 안돼죠.

• 19. 그들은
    '14.5.29 9:45 AM (222.233.xxx.126)

하루 천만원씩 버는 관피아에요~~
    미개국민들이 계속 그들을 찍어주는한 우리호주머니는 털리면서 살겠죠~~

• 20. 그럼에도 불구하고
    '14.5.29 10:01 AM (1.236.xxx.157)

그런 놈들이 수두룩한 당을 찍고 지지하는 인간들이 많으니 우리나라가 이모냥 이꼴

정신좀 차리자

• 21. 말만
    '14.5.29 7:57 PM (178.190.xxx.83)

닭도 문어오라버지한테 받은 돈 기부 안했잖아요. 립서비스.