82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(닥그네아웃) 이케아 구매하실 때 주의하세요

마켓노노노 조회수 : 2,658

이런 시국에라도 주의할건 주의 해야해서 글 올려요.

이케아 구입하시는 분들 계시나요?

전 결혼 3년차, 결혼할때 이사할때....소소하게 이것저것 이케아 많이 구입했는데요,

인터넷 업체, 택배사 여러군데 이용하다가...별 이상한 그지같은 사이트도 있길래 알려드려요.

후기가 종종 안좋다....싶긴 했는데 최저가라 그냥 생각없이 구입했고,

예전에도 구입했는데 무사히 물건 도착해서 설마 나는 아니겠지.....했는데

4월 말에 구입한 물건 한달넘게 질질 끌다가, 오늘에서야 겨우겨우 진짜 내 돈 그지같이 구걸해서 받은 느낌...--;;

이렇게 장사하는 데가 있긴 하네요.

이케아 물품이라고 내세워 사실, 자체 제작을 해서 싼 가격에 소비자를 현혹하고 주문과 동시에

- 물품 불량
- 택배사 통해 오배송 및 분쟁

안에서 발생하는 모든 문제와 비용을 고객에 전가하고 있습니다.

가장 큰 문제

* 소비자 대표 전화는 절.대. 연락이 되지 않고
 (대량구매 등 다른 라인은 전화 받지만 다시 전화하면 의도적으로 기피)
* 1:1 비공개 게시판을 통해서만 일방적이고 폐쇄적인 운영을 통해
* 오랜시간 동안 분쟁을 끌어 사람을 지치게하고 포기하게 한 후
* 문제 발생의 모든 비용을 고객에게 일방적으로 전가합니다.

해당 파주 구청 통화해서 알아본 바,

- 너무나 많은 피해자들이 생겨서 이미 구청 내에서도 파악하고 있고
- 업체를 직접 방문하기도 하고
- 소보원을 통해서 공문도 여러번 발생
- 현재 수차례 신고를 통해 공정위가 심사하고 있다고 함

*** 전화 드럽게 안받는데 네이버 피해 글은 실시간 LTE급으로 지워요 :) *****

이케아 구입하실 때 가장 싼 곳....그곳 맞아요...

너무 싸다 싶었는데, 물건 불량이면 고객 탓, 조립하다 안맞아 불량이면 사용해서 교환, 환불 불가....네탓...

결국엔 왕복 택배비 부담시키고, 최~~~~소만 환불 입금해줘요...한~~~참 후에요

소보원, 해당 구청 두손 두발 다 들었나 봐요.

도대체 이런 곳 영업 버젓이 하게하고 지속적인 소비자 피해만 속출하는 데 정부 관계자들은 일 잘하고 있는 겁니까?

저처럼 호갱되지 마세요 흑~~~

이케아 정품으로다가...후기도 적당히 있고, 피해자 글 안돌아다니는 곳으로 구매하세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.28 9:45 PM (115.139.xxx.65)

이케아가 우리나라 진출한다는 것 같던데, 그러면 그런 악덕 인터넷 업자도 사라지지 않을까 해요.^^

• 2. 원글
    '14.5.28 9:53 PM (211.111.xxx.90)

맞아요...12월에 들어온다는데...
    빨리 왔음 좋겠어요. 근데 이업체 한두해 해먹은게 아닌거 같아요~
    요즘 세상에도 이런 무대뽀...가 있구나 싶어서....조심 또 조심해야지...했네요 :)

• 3. ..
    '14.5.28 11:01 PM (58.126.xxx.133)

업체명 알려주세요~~

• 4. ...
    '14.5.29 6:16 AM (1.177.xxx.131)

이케아 사봤는데 좋은지 모르겠어요
    조립도 해야하는 수고가 있는데 완제품과 가격차이도 별로 크지않고
    물건이 쓰다보면 부실합니다 그냥 이름값인데 이케아라고 하면 왜들 좋아하는지..
    이름 하나는 잘 지었네요

• 5. 원글
    '14.5.29 11:34 AM (211.111.xxx.90)

소심해서~~~^^
    제 의견이고 객관적으로 일어난 사실 근거고 제 의견 및 경험 공유니까 관찮겠죠?

마켓비이구요
    여기 말 많아요. 12월 이케아 들어오면 어떨지 모르는데 암튼 아직까진 엄청 해먹고

소보원, 공정위 다 신고들어가 있어요