82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는게 참 힘드네요

먹고사는일 정말 지극히 어렵네요..

뭐 좀 쉽게 먹고 살고

매일 낭만이 스며든 일상을

구가하는 사람이 있을까요?

매일매일이 처절한 현실이고

낭만이란 손톱만큼도

스며들지 못하는

철두철미한 현실을 사는게

너무 지칩니다.

요즘은 죽음이 안식처럼 느껴질때도 있고..

진정 복이구나 그런생각을 할때도 있습니다

젊은 사람들이 하염없이 부럽기만 하고...

늙는다는게 아무 이유없이 서럽고..

억울하고...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '14.5.28 12:16 PM (74.76.xxx.50)

힘드시지요? 저도 그래요.
    운동 하시고, 식사 건강에 좋은 것으로 골라 열심히 드시구요
    우리 다 같이 힘내요.

• 2. 토닥
    '14.5.28 12:19 PM (183.109.xxx.150)

기회 있으시면 텃밭가꾸기 해보세요
    땀흘려 일하고 나면 기분이 정말 나아집니다

• 3. 얼마나
    '14.5.28 2:31 PM (121.152.xxx.208)

힘들면 죽음이 그리울까요.. 개똥밭에 굴러도 이승이 좋다더이다..
    님 힘내세요. 살아있으니 힘든겁니다.
    나이먹으면 젊을때 안보이던게 보이니 갸들보다 한수 위라는걸로 위안삼으시고
    한밤중에 짬 나시면 가끔 라디오 음악프로그램도 좀 들으시고 스스로 위로를 찾아보심이..
    힘내십시다. 홧팅!

• 4. 11
    '14.5.28 6:14 PM (121.162.xxx.100)

많이 힘드신가봐요 죽음이 안식으로 느껴지신다니... 전 세월호참사를 보면서 죽기 전에 해야 할 일이 있음을 깨달았네요 다시 힘내서 살아가시길 바래봅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602802 글밥이란 단어는 어떠신가요? 3 글밥 10:40:02 48
1602801 효도는 왜 해야해요? 4 1001 10:35:09 207
1602800 제가 보기에 신동엽 이수근은 천재 1 .. 10:31:59 331
1602799 욕실 하얀 눈줄 3 10:29:54 163
1602798 마드모아젤...알뤼르향 둘중 어떤게 1 샤넬향중에 10:27:57 79
1602797 첫생리했을때 얻어터졌어요 6 ... 10:26:35 695
1602796 오페라덕후 추천 대박 공연(양산, 대구) 2 오페라덕후 10:25:54 95
1602795 까르티에 시계 추천 좀 해주세요 2 .. 10:25:52 94
1602794 한심한 소리 못참는 분들 mbti 가 뭐세요? 23 ㅇㅇ 10:19:24 642
1602793 워크샵 강사의 자세 2 ㅁㄴㅇㄹ 10:16:42 203
1602792 살빼시겠어요? 26 ㅇㅇ 10:16:17 1,034
1602791 오늘 습하네요. 1 .... 10:16:12 136
1602790 테니스 거리조절 어떻게 하나요? 공이 중앙에 안맞고 하늘로.... 2 테니스도 골.. 10:13:49 74
1602789 한국나이로 43살..무엇을 시작하기에 늦은 나이인걸까요? 17 ㅇㅇ 10:13:44 732
1602788 히키코모리 자식 얘기들이 많은데 5 …요즘 10:12:33 869
1602787 나란히 걸을 때 어느쪽에 서나요? 7 걷다보면 10:04:18 359
1602786 피부레이저 오래하면 더 늙어보이는거 아나요? 8 ... 10:04:11 721
1602785 야한 소설 추천 좀 해주세요 2 연인 10:04:09 563
1602784 최유라씨 홈쇼핑 보니 5 @@ 10:03:20 1,221
1602783 나의 하소연은 ㅠㅠ 3 SK 10:03:17 601
1602782 세계인구가 2배로 늘어나는데 50년 걸렸네요 2 인구문제 10:03:11 377
1602781 내일 부산 기차타고갈거예요. 1 좀 알려주.. 10:01:40 173
1602780 이 수학문제집 뭘까요? 2 .. 10:00:06 265
1602779 고딩도 공부하라고 해야 하는 아이들 있나요? 10 ..... 09:58:20 354
1602778 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 연애결혼 vs 중매결혼 , 이혼율.. 1 같이봅시다 .. 09:57:37 229