82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잦은 병치레..피로감..무슨과로 가야하나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,800
감기 걸려있는날이 건강한날보다 더 많네요ㅜ
요즘은 매일 10시간씩자도 극심한 피로감..
검사좀 받아봐야겠는데 무슨과를 가야할까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.5.27 6:39 PM (175.194.xxx.227)

가정의학과에 가시면 진찰하고 관련된 진료과로 안내해줄겁니다.

• 2. ......
    '14.5.27 6:47 PM (58.233.xxx.236)

내과에서 갑상선 검사해 보세요 체혈만 하면 돼요

• 3. 피검사 해보세요
    '14.5.27 7:32 PM (123.109.xxx.92)

윗분들 말씀처럼 가정의학과나 내과가서 상담하신 후 꼭 피검사 해보시고 갑상선 검사도 해보세요.
    오실 때 비타민 수액 한 번 맞고 오시구요.
    탈진상태가 지속적으로 유지되고 있는 거 같네요.
    그 원인이 뭔지 꼭 피검사 필수.

• 4. 단호박
    '14.5.27 7:33 PM (119.206.xxx.44)

평소 식습관은 어떤가요 끼니를 잘 챙겨먹지 않으면 면역력이 떨어져 감기가 자주 걸린 것 같아요 제 친구가 그랬는데요 홍삼엑기스 먹고 많이 좋아졌어요 프로폴리스도 복용하구요

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.27 8:00 PM (211.36.xxx.144)

갑상선에 혹있어 정기검사하고있고
    자매 엄마 다 수술햇음요
    밥도 제때안먹고
    홍삼달고살다 최근에 못먹고있고;
    걸리는게 한두개가아니네요
    병원 예약했어요 ,감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594180 서울에서 가족(초등아이둘) 나들이 하기 좋은 곳은? 분당 13:57:14 3
1594179 명품 의류들 카탈로그 볼 수 있는데 있나요? .. 13:49:57 42
1594178 보통 지인이 기분나쁜말 하면 그냥 넘기시나요? 7 ㅇㅇ 13:49:06 211
1594177 민희진 옹호 의견 2 0000 13:46:43 249
1594176 한전에 들어가기 얼마나 힘든가요? 3 나라에서 하.. 13:46:19 370
1594175 차라리 가격을 올리시지 1 너무해 13:44:51 345
1594174 서울재즈페스티벌 가보신 분 계세요?? 올림픽공원 13:42:55 65
1594173 린넨혼방팬츠 한두번입고 무릎나오고 구김가는거.. 2 린넨혼방팬츠.. 13:42:38 162
1594172 해외 직구나 2 보쉬인덕션 13:42:05 115
1594171 세스코 부르는게 좋을까요? 2 ..... 13:40:42 159
1594170 3살 아이가 밥을 너무안먹어요 반찬뭐해줄까요?ㅜㅜ 15 ㅜㅜ 13:39:15 384
1594169 이 글 어때여 ... 13:36:43 141
1594168 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 2 ㅇㅇ 13:36:09 211
1594167 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 7 세상에 13:35:26 270
1594166 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 4 ufgh 13:35:25 116
1594165 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 10 시내버스 13:31:12 723
1594164 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 4 13:29:15 586
1594163 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 10 전업 13:28:30 748
1594162 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 12 ... 13:27:59 408
1594161 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 5 ..... 13:25:25 196
1594160 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 6 플리즈 13:25:10 612
1594159 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 1 겁외사 13:24:15 322
1594158 80미리 크림은 기내반입 가능 할까요? 2 ㅇㅇ 13:23:44 278
1594157 인터넷으로 쌀을 사려고 2 .. 13:23:39 191
1594156 국가지 7급 중에서 서울에서 주로 일할 수 있는 직렬 어디인가요.. 2 g 13:15:51 336