82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰취여....

222 조회수 : 1,129

마트에서 곰취를 싸게 팔길래 사왔는데 그냥 먹기에는 향이 굉장히 강하더라구요 항상 하나로xx에서 사먹었는데

그때는 그리 강하지 않았는데 이번에는 다른 곳에서 싸게 팔길래 샀더니만 향이 강하다못해 무슨 한약 먹는 듯한

굉장히 쓰더라구요 이거 그냥은 못먹겠고 장아찌 담으면 괜찮을까요? 아님 호박잎처첨 살짝 쪄서도 먹나요?

제가 좋아하는 건데 ... ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '14.5.27 5:32 PM (39.7.xxx.87)

아제 더 자랐으니까 향도 강하고 쓴 맛도 더 강하지요. 장아찌 담가도 되고 쪄서 싸먹어도 되고 전 부쳐도 돱니다

• 2. 222
    '14.5.27 5:40 PM (121.163.xxx.91)

아~~ 그럼 쓴 맛이 좀 중화되나요?

• 3.
    '14.5.27 5:51 PM (121.157.xxx.6)

쓴 곰취는 데쳐서 먹어도 쓰더라고요.;;
    장아찌 담가도 써요. 대신 오래오래 숙성시키면 괜찮대요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.5.27 6:20 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

맛이 강하단건 억새졋단뜻일거예요
    데친다 개념아닌 말캉하니 삶으세요
    그다음 찬물로갈아주며 좀 우려낸뒤 쌈싸면 됩니다
    장아찌도 그상태생것은 질기고 강해 못먹습니다

삶은뒤 우려서 물기제거후 담그셔야지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593931 지배종이 끝낫나요? ㅡㅡ 04:20:46 33
1593930 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 59
1593929 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 800
1593928 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 16 미미 02:34:16 1,561
1593927 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 40 .... 02:32:58 862
1593926 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 803
1593925 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 17 .... 01:57:32 2,158
1593924 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 793
1593923 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 557
1593922 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 530
1593921 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 913
1593920 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 631
1593919 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 720
1593918 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,447
1593917 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,183
1593916 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,592
1593915 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,459
1593914 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 213
1593913 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,038
1593912 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,476
1593911 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,701
1593910 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,120
1593909 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,210
1593908 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,751
1593907 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 9 ... 00:09:12 1,765