82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만 이 휴대폰조건좀봐주세요...

홍이 조회수 : 1,314
남편회사내에 있는 휴대폰지점인데요

노트 2를 할부원금 6만원에 3개월간 69요금제 쓰는조건으로

통신사변경없이 판매한대요

이게 괜찮은 조건인가요?

저랑 남편이 2년전에 지금쓰는 노트1을 완전바가지쓰고

80만원넘는할부원금에 36개월분할로산 일명호갱님 전력이있는지라 휴대폰바꾸는게 너무 조심스럽네요

그때도 현란한말발에속아 잘샀다고 좋아했던 저희부부;;

첨엔 회사에서 직원들상대로 프로모션하는줄알고 믿음이 갔는데 자세히 물어보니 포스코회사건물 내에있는 휴대폰지점이라네요...

남편말로는 노트 2는 나온지오래되어 싼거라는데 이거괜찮은조건인지 좀봐주세요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '14.5.26 4:50 PM (14.138.xxx.247)

에고답변없을까봐걱정했는데 정말감사합니다~~~~

• 2. 그거참
    '14.5.26 4:51 PM (182.226.xxx.38)

괜찮은데요
    신경쓰면 공짜로도 사겠지만
    그러려면 해당 사이트 보초서듯 살펴야하는데

• 3. 12
    '14.5.26 4:56 PM (124.49.xxx.59)

두 분이시니 3개월후 하위요금제 변경시 105,00원을 추가로 내야해요.

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=lecture&bo_style=view&wr_id=186297

• 4. .....
    '14.5.26 5:00 PM (122.37.xxx.188)

통신사 변경 하고 노트2 3만원요금 3개월 유지 이 조건 많이 나와요

노2는 인기 있어 계속 생산중이니 꼭 통신사 변경 안하는게 좋다 아니심

다음에 하세요. 좀 비싸요

• 5. ↑윗분
    '14.5.26 5:03 PM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

같은 LTE 약정할인 요금제에서는 의밎기간 후 하위요금제로 내려도 안 토해냅니다.ㅋㅋㅋ즉 6.9 LTE약정요금 3개월 쓰다 3.5LTE 약정 관련 요금제로 낮춰도 위약3이 없어용.

• 6. pabi
    '14.5.26 6:17 PM (175.125.xxx.115)

죄송한데 서울인가요?

• 7. 홍이
    '14.5.26 6:32 PM (14.138.xxx.247)

약정은 2년이고요 남편은 안하고 저만바꿀예정이에요
    그리고 하위요금제바꿔도 위약금없다는데요?

의견이상반되니헷갈리네요ㅠㅠ

참지역은서울이에요~~

• 8. ...
    '14.5.26 6:45 PM (124.51.xxx.92)

기기변경이 그 정도 조건이면 나쁘지 않은거 같아요. 할인 반환금은 34요금제까지는 없어요.그밑에 요금제를 쓰실 경우에는 내셔야 하구요.

• 9. 홍이
    '14.5.26 6:59 PM (14.138.xxx.247)

네 감사합니다 ^^

• 10. ,,,
    '14.5.26 9:07 PM (203.229.xxx.62)

다른 기종인데요 3개월 약정하고 바꿔도 된다고 하더니
    안된다고 6개월 써야 한다고 해서 지금 사용 하고 있어요.