82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66세 어머니 손등과 발 주위에 아토피처럼 오돌토돌 해요.

왜 그럴까요? 조회수 : 1,650

환절기에는 비염약을 드시고 평소에는 고혈압약을 복용하시는 어머니께서 친구들과 산에 나물캐러 다녀

오신뒤로 손등과 발등 허벅지에 아이들 아토피 피부처럼 뭉쳐서 우둘투둘하게 생기셨어요.

가렵지는 않은데 보기가 싫다고 하시네요.

처음에서 옻이 올랐나 싶었는데 그건 아닌거 같다고. . .

병원에 갔더니 아토피 같다고 약을 주셔서 먹었더니 얼굴이 많이 부으셔서 못 먹고

있다고 걱정하시네요

왜 그러실까요?  혹시 경험 있으신분 계실까 해서 글을 올려 봅니다.

.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇볕 알레르기
    '14.5.26 10:16 AM (121.125.xxx.56)

햇볕 알레르기일수도 있습니다. 저도 처음에는 가렵지는 않고 벌겋게 우둘투돌하기만
    하더니 시간 지나니까 혓볕에 노출되면 점점 부위가 넓어지면서 가렵기 시작했습니다.

• 2. 원글
    '14.5.26 10:23 AM (220.81.xxx.239)

요즘 밖으로 많이 다니시니 그럴 수도 있겠군요^^ 댓글 고맙습니다.

• 3. ,,,
    '14.5.26 6:08 PM (203.229.xxx.62)

햇볕 알레르기 같은데요.
    피부과에 가서 약 바르면 나아요.
    한번 생기면 햇볕에 노출되면 계속 생겨요.
    먹는 약은 안 먹고 연고만 이삼일 열심히 바르면 나아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601106 채소찜이 참 좋군요 아침식사 08:59:35 2
1601105 맞춤법에 집착하는 심리? 궁금 08:58:30 16
1601104 코큐텐도 효소의 일종인가요? 주변에서 효소를 먹으라고 해서요 ... 08:57:45 16
1601103 아들이 을의 연애를 하는거 같아요 .. 08:55:54 143
1601102 다이소 알바 할만한가요???? ㅇㅇ 08:51:29 120
1601101 로톡 상담하는데 변호사가 비웃네요 2 08:50:05 414
1601100 갱년기 영양제나 건강식품 추천해주세요 ㅇㅇ 08:47:53 48
1601099 팔저림이 철분제먹고 좋아질수 있나요? ㅇㅇ 08:47:33 51
1601098 1644-2480 이 번호로 문자를 보낼수 있나요? 52 08:47:31 53
1601097 6/10(월) 오늘의 종목 나미옹 08:41:02 112
1601096 이상식 의원 "금요일 압수수색을 당했습니다"... 14 08:37:31 579
1601095 보험 (일상배상책임) 3 ㄴㄴ 08:31:50 241
1601094 서울시에서 뽑는 뉴딜 일자리 뉴딜 08:30:25 318
1601093 다낭가는데 기내 생수갖고 탈수있나요? 4 여행 08:29:29 609
1601092 책이나 상대방 말에 의도 파악을 못하겠어요. 4 ㅇㅇㅇ 08:25:09 520
1601091 병원 다녀온후 목이 더 아파요.... 2 50대 08:18:42 361
1601090 열무얼갈이김치 붙여서 써야 하나요? 어렵다 08:12:24 199
1601089 김주현 대통령실 민정수석 딸, 학부생때 ‘김앤장 인턴’…공고 없.. 30 ㅇㅇ 07:58:35 2,082
1601088 신입생 여자아이 혼자 동유럽 자유여행 괜찮을까요 19 블루리본 07:56:23 1,635
1601087 질병조퇴인데 병원을 안간경우 4 중학생 07:55:04 972
1601086 어제 mbc 박초롱초롱빛나리 유괴사건ㅜㅜ 5 ... 07:52:48 1,947
1601085 부추고기 순대 사왔는데 7 .... 07:52:27 557
1601084 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 13 help m.. 07:47:08 1,859
1601083 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 8 07:44:26 976
1601082 밀양 여경... 동영상 촬영했었다는 말이 있네요 21 .. 07:29:30 4,765