82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 남편분들 일주일에 몇번 회식이나 모임나가시나요?

회사에서 회식을 일주일에 한두번씩 하나요?

영업도 아니고 대기업도 아니고

그냥 공기업이라 꼭 회식을 다 참석하지 않아도 될것 같은데 (제 생각은)

그리고 와인모임이나 개인적인 모임도 있구요.

평균 일주일에 2번 정도 나가는것 같아요.

아이키우는 직장맘으로서는 남편이 늦게 오면 많은 스트레스를 받거든요.

회사에서 자기들끼리 모여서 하는 회식 만나서 그냥 푸념만 늘여놓는 대화 아닐까요?

생산적이지 않을것 같다는 생각이 많이 앞서니

남편과 다툼이 잦네요.

오늘도 회사 회식이라고 하는데

화가 욱 올라와서 푸념좀 늘어놓았습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이 술을
    '14.5.26 10:17 AM (112.165.xxx.25)

좋아해요 회식과 개인적인 모임을 일주일에 4번은 해요
    퇴근 시간은 10시 9시 그래요 본인의 취미생활인가보다 하고 말아요
    크게 분노 안해요
    너무 쿨한가요?

• 2. ㅇㄹ
    '14.5.26 10:30 AM (211.237.xxx.35)

일년에 한두번? 저도 일년에 한두번임..

• 3. ..
    '14.5.26 1:55 PM (110.12.xxx.152)

제가 회사 다닐때는 진짜 부서 회식은 한달에 한번 정도 였던것 같아요. 나머지는 그냥 소규모 사교 모임(?) 이었죠. 저는 그런게 싫어서 참석을 잘 안했는데, 지나고 보니 정작 중요한 인맥이나 이야기는 다 거기서 나왔던것 같더군요.

그래서 남편도 일주일에 두번 정도는 이해해 줘요. 단지 건강을 위해 술은 제발 좀 적당히 먹으라 하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600302 밀양 가해자로 지목된 볼보 영업 사원 사과문 9 .. 03:19:12 549
1600301 머리속에 자기 부모밖에 없는 남편 26 미숙아 03:12:35 411
1600300 7월 혼자 로마여행 가능할까요? 2 고민 03:11:29 100
1600299 강아지가 집이 바뀌면 못자나요? 2 강아지들 02:33:09 284
1600298 아이폰 시리가 뭐 알려주면 고맙다고 하나요? 3 핸드폰우렁이.. 02:28:28 284
1600297 남편이 싫어질때 6 ㅈㅇㅈ 02:15:00 606
1600296 밤에 육행시 도전해요. 7 같이 02:02:29 274
1600295 솔향기캠핑장 2 강원도 01:57:17 353
1600294 김건희는 할머니도아닌데 7 ㅇㅇ 01:41:21 1,582
1600293 게으른 사람 어때요 6 01:22:20 806
1600292 밀양피해자 변론 강지원변호사 그리고 최진실 4 . . 01:08:11 1,352
1600291 부산 남천동 아파트 욱일기 입주자 전말 9 .. 01:06:02 1,573
1600290 쿠* 밥솥 윙~~ 소리 1 저녁 01:00:05 324
1600289 폐렴 요양병원 2 .. 00:58:47 312
1600288 출산을 앞둔 산모인데 의료정책 변경!! 도와주세요. 18 퍼온글입니다.. 00:49:00 1,260
1600287 시간만 가면 잊혀 질거라 생각하는 밀양, 창원, 울산 사법부, .. 1 잊지말자 00:36:09 458
1600286 이마트24랑 이마트랑 행사 같이하는거예요? 1 .... 00:26:51 592
1600285 유럽 살다가 여름에 한국가는데요. 10 여름에 00:24:17 1,721
1600284 15기현숙 8기옥순?? 4 @@ 00:13:54 1,419
1600283 3분 뛰다 2분 걷다 해서 30분 정도 채우는 운동 7 …… 00:09:25 1,594