82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선은 사람이 살만한 나라가 아니데이.....

..... 조회수 : 1,693

우리가 머리속으로 생각하고 있는 또는 학교에서 배웠던 그런 민주주의는

대한민국에 존재하지 않는것 같습니다.

더더군다나 대한민국 헌법1조에 나오는

대한민국은 민주공화국이고 모든 권력은 국민으로부터 나오고 불라불라

님들 그렇게 생각이 드시나요?

내가 이 나라의 주인이고

이 나라의 모든 권력은 나로부터 나온다...

이거 느끼시나요?

법과 현실의 괴리가 너무나 큽니다.

간단한 예로, 같은 경제 범죄를 저질러도

이건희가 저지르면 벌금 100만원인데, 힘없는 사람이 지으면 징역 20년이 될수도 있어요.

도대체 어디서부터 어떻게 이야기하고 손대야 할지 모를 정도로 대한민국은 썩었습니다.

검사 판사를 포함한 법무부, 경찰, 교육부, 국방부, 외교부....

썩지 않은데가 있습니까?

썩다썩다 온 나라에 구린내가 진동을 하고 있는 상황입니다.

그 썩은 시궁창 안에서도 또 서로 뭐 더 먹겠다고 아우성 치고 있죠.

언제까지 이렇게들 살것인지 좀 묻고 싶네요.

도대체 이렇게해도 이렇게 썩고 부패하고 합리와 상식이 무너진 나라가

후손에게 물려줄 가치가 있는 나라인 거냐 말이죠.

예전에 일본을 여행했을때...

어느 술집에서 나이 지긋한 노인을 만나서 이야기를 나눴는데요

그 노인이 술을 어느정도 먹었을때 이런 이야기를 하더라구요...

"조선은 사람 살곳이 못된데이"

제가 그때 여러가지 논리로 그 노인의 말을 반박했던거 같습니다.

하지만

지금 이 상황에서는

그 노인의 말을 인정할 수 밖에 없네요.

한국은 사람이 살만한 나라가 아니데이.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '14.5.25 12:35 AM (14.48.xxx.26)

민족성 참 개떡같다는 생각듭니다.옛날부터 외세의 침입을 많이받아와서 그런지.특히 요즘은 인간같이 보이지도 않은것들도 많구요ㅠ

• 2. .....
    '14.5.25 12:39 AM (182.210.xxx.23)

아~ 일본에서 만났던 그 노인분은 한국분이셨어요. 경상도 말씨를 쓰셨고요..
    일제시대때 일본으로 건너와서 사셨던 분이라고 기억합니다.

• 3. 음.
    '14.5.25 1:02 AM (220.85.xxx.242)

민족성이 개떡같은건 아니겠죠. 우리가 그 더러운꼴을 겪으면서도 얼마나 열심히 바꿀려고 노력하고있습니까?
    바꿀려고 노력하는데, 너무 깨끗하고 고결한 사람들이라 더러운놈들한테 못 이겨 이런거죠.
    우리가 지금 이렇게 생업에도 바빠 죽겠는데, 셀프 선거운동원이 되고 촛불을 드는건 우리의 민족성이 훌륭해서 인걸겁니다.

• 4. 모든게
    '14.5.25 1:09 AM (220.72.xxx.171)

친일숙청 제대로 못한것에서부터... 그 잘못된 1도의 방향이 시작된거라고 봄.
    친일-독재-새누리

• 5. ,,
    '14.5.25 2:53 AM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

친일숙청 제대로 못한것에서부터... 그 잘못된 1도의 방향이 시작된거라고 봄.
    친일-독재-새누리 22222222222

• 6. 민족성 문제가 아니라
    '14.5.25 6:24 AM (211.41.xxx.121)

친일청산이 제대로 안되고 그게 독재로 이어지고 결국 민주주의역사가 짧아서 그래요. 프랑스 혁명때 단두대로 그많은 목을 참혹히 잘라낸것처럼 친일 가문을 멸족하지 못하더라도 재판해서 죄를 물고 새로 시작해야합니다. 정권바뀌면 꼭 해야합니다. 민주주의는 그만큼 많은 시간이 필요한거같아요.

• 7.
    '14.5.25 1:37 PM (59.23.xxx.126)

똑바른 사람이 정치를 하고 대통령이 되어야하는데
    아닌것들이 껄떡대고
    또 그런것들을 뽑아주는 무지한 국민들
    (차라리 투표하지를 말든가 ㅠㅠ)

똑바른 영웅이 나타나길 바래봅니다