82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번엔 아이들을 학교에 묻을까 겁나요

안전불감증 조회수 : 2,778

소중한 어린생명들을 바다에 묻은지 한달여..
이젠 학교까지 수직증축한다 난리네요.

http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=924008

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140520112705303

애초에 증축을 감안해서 지은 건물도 아닌 2층건물에.. 추가로 2층을 수직증축하고.. 아이들이 공부하고 있는 교실 지하는 주차장으로 판다하는데.. 개교한지 4년된 작은학교라 덤프트럭 드나들면 공사장이 곧 아이들 통학로이자 생활공간이 된답니다.
교육청도 나몰라라.. 시청도 나몰라라.. 잘지으면 된다는 어이없는 책임자의 답변을 듣고 망연자실 개탄을 금할길 없습니다.
이제는 생떼같은 아이들을 학교에 묻으려나봐요.
아이 안전조차 보장받지 못하는 이나라에서 살아가야하는 현실이 암울하기만 합니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.21 5:19 PM (175.201.xxx.248)

안전불감증이 아니라 돈에 목숨도 양심도 다 필요없다는 생각이 만든것같아요
    그들도 알아요 위험하다는것 그러나 나는 괜찮고 돈벌거야 나머지는 나도 몰라
    그런것이아닐까해요

도대체 몇번 더 이런일이있어야 안할것인지

• 2. 원글
    '14.5.21 5:32 PM (221.163.xxx.133)

어른들이 책임져 주지 못하는 아이들의 안전.. 지금이 2014년이 맞나 싶습니다.
    그들이 주구장창 주장하듯 잃어버린 10년이었던게 아니라 다시 못올 10년이었던듯 합니다.ㅜ

• 3. 원글
    '14.5.21 5:45 PM (221.153.xxx.106)

이 지역의 이 학교만의 문제가 아니에요.
    애초부터 고려되지 않은 수직증축 정말 위험합니다.
    도대체 누구 배를 불려주기위해 나라가 이리도 험하게 거꾸로 굴러가나요!

• 4. 어이없네요..
    '14.5.21 5:51 PM (220.120.xxx.24)

그냥 수직증축도 문제인데..
    아이들이 수업하는 도중에 땅파서 공사한다는 발상자체가 정말 어처구니없네요..
    또 소잃고 외양간 고치는 시늉 할건지..

• 5. 있을 수 없는 일이네요
    '14.5.21 5:56 PM (175.195.xxx.184)

자기 자식들이 다니는 학교라면 이런 허가 내주지 않았겠죠?
    아이들의 안전을 위협하는 시청과 교육청이라...

그냥 넘어갈 수 있는 문제가 아니네요. 어떻게 결론이 나는지 꼭 지켜보겠습니다.

• 6. ...
    '14.5.21 6:03 PM (180.229.xxx.175)

아이 낳자 캠패인 말고 있는 애들 잘 간수하자구요~다들 기본은 개나 줘버리고 미쳤나봐요...
    이미 수직증축해서 무너지고 있는 학교에 다니고 있는 아이들도 있던데요~~다 한가정의 하늘이고 태양인 귀한 아이들입니다...왜 이런 대접을 받아야하죠?

• 7. 원글
    '14.5.21 6:47 PM (221.163.xxx.133)

이미 상식이 통하지 않는 현실입니다.
    그들의 탁상행정과 거대자본앞에 아무리 애써봤자 소용없다고들 합니다.
    하지만 위함한걸 알면서도 아무것도 하지 않는 포기하는 엄마는 안하려구요.
    저는 엄마니까요!

• 8. 진정한 국썅
    '14.5.21 7:37 PM (121.147.xxx.125)

어떻게 수직증축같은 위험천만한 일을 승인할 수 있는지

우선 청와대 박근혜 잠자는 곳만 수직증축해 보자고 합시다.

퇴임할때까지 괜찮으면 그 규제완화법 그때 다시 생각해보는 걸로

• 9. ..
    '14.5.21 8:09 PM (112.171.xxx.195)

얼마전 철근수 부족한 아파트 기사보면서, 대한민국 건물들..
    과연 철근 제대로 들어있는 건물이 몇 개나 될까 의심했었는데...그런 건물에 수직증축이라니...
    정말 두렵네요. 삼풍도 4층을 5층으로 중간에 설계변경하면서 건물에 무리가 많이 갔던 거 아니
    었나요. 삼풍은 거기다 기둥도 깎아버렸었죠. 참 무섭습니다. 욕심에 가득찬 인간들이
    최소한의 양심이나 직업적인 책임감마저 버리는 현실이 그리고 그게 누군가의 죽음이라는 결과로
    나타나는 게 너무 무섭네요.