82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"학생들 밀어올리다 탈진..내 딸 발목 상처 보니 가슴 아파"

명복을 빕니다. 조회수 : 6,910

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140521032735582

2학년 2반 담임선생님..원래 선생님이 묵은 객실은 5층이라 비교적 탈출이 쉬운

위치임에도 학생들 구하러 3층까지 내려가서 아이들 하나라도 더 물속에서 밀어올리다

희생 되셨다는군요ㅜㅜ교사들 대부분 그런 이유로 희생 되고 빨리 돌아오지 못하신거 같아요.

이제 25살이면..부임 한 지 얼마 되지도 않았을텐데..부모님이 얼마나 애통하실지..

하늘나라가 있다면...그곳에서 아이들과 외롭지 않게..따뜻하게 지내시길 빕니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.21 8:31 AM (180.229.xxx.175)

새내기 선생님이지만 참스승의 모습이셨어요...
    고인의 명복을 빌며 유가족께 위로의 마음을 보냅니다...편히 쉬세요...

• 2. 별과나무
    '14.5.21 8:33 AM (182.227.xxx.177)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

저 어머니 앞으로 어떻게 사실지.. 늘 건강하시길 기원합니다.

• 3. 아유
    '14.5.21 8:34 AM (121.136.xxx.180)

얼마나 기특하고 든든한 딸이었을까 싶어요
    가슴아파요
    휴....

• 4.
    '14.5.21 8:35 AM (218.51.xxx.5)

선생님 감사합니디.그리고 미안합니다ㅜㅜ

• 5. 원글
    '14.5.21 8:38 AM (1.238.xxx.75)

기본중의 기본이 되는 상식적인 대응만 해줬어도..다 살아돌아올 수 있었던 상황인데..
    하라는대로 방송에 따르다가 결국 물이 차오르는 긴박함 속에서 얼마나 사력을 다 해
    힘을 쓰고 노력들을 했을까요ㅜㅜ40 중반 넘도록 살면서 이렇게 말이 안되는 참사는
    정말 처음 봐요.차라리 서로 살아보겠다고 방송이고 뭐고 우왕좌왕 하다 이리 됬다면
    덜 슬플까요?그래도 참담할텐데...바른 사람들이 한꺼번에 이런 인재에 희생 당하다니
    일상이 바빠도 시간이 한 달 지났다 해도...그와는 별개로 다들 상처들이 아물지 않는 듯 해요.

• 6.
    '14.5.21 8:48 AM (223.62.xxx.65)

25살이면 아직 어린데
    이번엔 학생뿐아니라 알바도 선생도 다들 어리네요

• 7. 바람
    '14.5.21 8:51 AM (211.54.xxx.241)

선생님 감사합니다. 그리고 미안합니다.22222222

• 8. ...
    '14.5.21 8:58 AM (218.234.xxx.109)

청소년과 청년들을 죽이는 나라...

• 9. 에휴
    '14.5.21 9:00 AM (116.36.xxx.132)

저 꽃다운 나이에
    학교졸업하고 선생한다고
    부모님 기뻐할셨을테고
    본인은 얼마나 설레였을까요
    제가 저 교사였다면.... 저분처럼 할 수 있을까...
    생각해봅니다

존경하고

• 10. 선생님.
    '14.5.21 9:08 AM (49.1.xxx.151)

고맙습니다...ㅜ

• 11. .....
    '14.5.21 9:13 AM (110.15.xxx.54)

아직 어린 나이에 ㅠㅠ
    정말 고맙고 미안합니다...

• 12. 살아야 할 사람들은
    '14.5.21 9:13 AM (210.97.xxx.88)

이렇게 꽃다운 나이에 스러지고..

죽어 마땅한 것들은 떵떵거리면서 잘 살고 있고... 더러운 세상. 개같은 세상

• 13. ..
    '14.5.21 9:22 AM (116.121.xxx.53)

이런은사님이계셨네요 ㅠ.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 14. ..
    '14.5.21 9:49 AM (125.247.xxx.2)

그저께 시신 올라와서 이제 장례 치룬다고 하네요.
    여기 과천인데, 이쪽 고등학교 졸업하신 분이라 더욱 애닯네요.
    학교에도 후배들이 프랭카드 걸어놓고..

• 15. 유키지
    '14.5.21 1:39 PM (218.55.xxx.83)

선생님 감사합니다!!
    그곳에서 아이들과 함께 편안하시길
    기도합니다

• 16. dd
    '14.5.22 12:15 AM (121.130.xxx.145)

스물 다섯이라...
    엄마한테는 애기지요.. 애기.
    저도 그런 아기였던 시절을 지나
    지금 제 딸이 고삼, 19입니다.
    대한민국 학생들 지옥같은 중고 6년을 지나
    대학을 가도 청춘이 푸르기만한 게 아니라
    취업의 관문이 남아있는데
    철들고 공부만 하다가 임용고사 합격해서
    교사가 되었으니, 이제 연애도 하고 결혼도 하고
    좀 누리고 살까 싶었던 나이에 이런 비극이... ㅠ ㅠ

• 17. ㅠㅠ
    '14.5.22 1:06 AM (115.93.xxx.59)

그쵸 부모님 눈엔 아직 예쁜 애기면서도
    사회에 나가 취직하고 어른노릇? 어엿하게 하기시작하는게 너무 기특하고 흐뭇한 그런 나이죠

어머니 인터뷰를 보니
    제자들 다 두고 살아올 아이가 아니라고
    혹시 운좋게 살아오더라도 제자들 죽고 자기가 혼자 살면 그걸 더 고통스러워할거라고
    마음의 준비를 미리부터 하셨더라구요 ㅠㅠ
    그래도 한달넘게 기다리셨으니 얼마나 애가 타셨을까요

너무 마음이 아픕니다

• 18. 편히
    '14.5.22 7:41 AM (151.24.xxx.133)

쉬고 계실거에요 이뻐하는
    제자들과...
    고생많으셨습니다. 고맙습니다. ..