82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난달 채용합격한 해경신입직원들, 임용 안될수도…

나라꼴이 조회수 : 2,987
지난달 채용합격한 해경신입직원들, 임용 안될수도…
20일 예정된 실기시험 무기한 연기…채용일정도 전면중단

[고발뉴스 SNS 특파원] 이계덕 기자 = 박근혜 대통령이 해양경찰청을 해체하겠다고 방침을 밝힌 가운데 해경이 20일 시행하려고 했던 실기시험이 무기한 연기됐고, 채용일정도 전면중단됐다.

MBN 보도에 따르면 해양경찰청은 상반기에 경찰관 316명, 화공·선박기관·일반환경 등 일반직 20명, 총 336명을 채용한다는 계획에 따라 지난 2월 19일부터 3월5일까지 원서를 접수했다.

해양경찰관 채용에는 2천686명이 지원, 경쟁률이 8.5대 1에 달했고, 일반직에도 449명이 지원, 22.5대 1의 경쟁률을 기록했다.

이미 지난 3월 22일 전국 5개 지역에서 필기시험이 치러진 상태에서 실기시험에 들어갈 예정이던 응시생들은 해경해체 소식이 발표되자, 해경홈페이지와 해경 공무원 응시 인터넷 카페 등에 문의가 폭주했다.

또 간부후보 13명과 일반직 20명은 지난달 모든 전형을 통과하고 최종 합격돼 연수를 받고 있지만 최악의 경우 임용이 이뤄지지 않을 가능성도 우려되고 있다.

*신문고뉴스(http://www.shinmoongo.net/sub_read.html?uid=57014)에도 실렸습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.19 5:02 PM (220.93.xxx.6)

헐.... 얘네들한테는 하루아침에 왠 청천벽력이야.......ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '14.5.19 5:02 PM (220.93.xxx.6)

정치가 장난이니..? ㅠㅠㅠ

• 3. ....
    '14.5.19 5:03 PM (121.174.xxx.196)

ㅂ ㄹ ㅁ ㄱ ......

• 4. 1111
    '14.5.19 5:03 PM (125.130.xxx.45)

이게 국가가 맞는지? ㅋㅋㅋㅋ

일개 중소기업도 이렇게 개판은 아닐텐데 ㅋ

• 5. ??
    '14.5.19 5:04 PM (121.148.xxx.160)

하여간. 불쌍한 밑에 직원만 날벼락

• 6. ㅠ.ㅠ
    '14.5.19 5:06 PM (223.62.xxx.39)

박그네 정부가 여럿 죽이는 구나..

저들은 누가 보상해 주나요?

• 7. ...
    '14.5.19 5:07 PM (220.93.xxx.6)

요즘같은 불경기에..쟤넨 이제 또 어떡하라고...?? -_-;;;;

• 8. ㅋㅋ
    '14.5.19 5:47 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

완전 개판이네

• 9. ...
    '14.5.19 5:58 PM (110.15.xxx.54)

이게 뭡니까 도대체 ㅠㅠ