82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화여론조사 받았어요

그루터기 조회수 : 1,721
여론조사 전화를 받았습니다.
문득 장난기가 발동해서 새누리당 지지자라고 응답하고 
박그네 지지한다고 했더니 수화기 저너머로 반갑게 대답을 합니다.

으히히히히 6월 4일에 두고보자구~^^

------------------------------------------------------------------------------
진짜 이렇게라도 하지않으면 우울해서 미추어버리겠습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.5.19 12:47 PM (58.233.xxx.236)

그거 믿고 부정선거 시도에 탄력받을까봐

참고 있어요

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.5.19 12:53 PM (59.25.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 그러지 마세요.
    '14.5.19 1:11 PM (119.70.xxx.121)

저도 예전에 전화 받으면 그랬는데요.
    이번 대선 치르면서 그러면 안되겠단 결론을 얻었어요.

여론조사가 새누리에 유리하게 나오면
    쟤들이 부정을 저지르고도
    여론조사의 우세를 내세워 부정의 의혹을 차단시킬 수 있잖아요.

• 4. 잘 하셨네요.
    '14.5.19 1:24 PM (211.194.xxx.222)

그래서 조만간 미쳐버릴 것 같은 세상을 끝장냈으면 싶습니다.

• 5. 그러지 마세요
    '14.5.19 1:24 PM (183.97.xxx.73) - 삭제된댓글

순간 재미는 있을지 몰라도 득될 게 무언가요?
    오히려 지들이 무슨 짓을 해도 이렇게 지지해주는 사람들 있다고 생각하고 국민을 병신으로 알게 되죠.
    제 주변에도 이런 사람 있어요.
    첨엔 듣고 웃고 말았는데 생각할수록 잘못된 행동이라 생각되요.
    거짓으로 응하실거면 차라리 새누리당지지자라고 하시고 박근혜에게 실망했다고 하는게 낫지 않을까요?

• 6. 이건
    '14.5.19 1:34 PM (121.129.xxx.216)

아닌듯해요..예전에도 같은 글 올라왔었는데 혹시 동일인?

이렇게 하지 마시길.. 거짓으로라도 새누리 지지율 높여준들 무슨 이익..

• 7. 그루터기
    '14.5.19 1:39 PM (114.203.xxx.67)

죄송해요..--;; 제가 철이 없었네요. 어떻게든 세상이 변하는 것을 보고싶은데 올바른 방법을 모르겠어요. 가슴속에서는 응어리가 있는데 이걸 어떻게 행동으로 옮겨야 할지 모르겠어요. 많이 생각해보고 신중히 행동하겠습니다.

• 8. ///
    '14.5.19 1:50 PM (221.151.xxx.168)

여론조사 직접 사람이 전화올때 어디서 하는 거냐고 꼭 묻습니다.
    새누리라고 하면 전화하지 마세요.라고 말해주죠.
    그러면 조사원이 난처해합니다.
    요즘 여론조사는 특히 후보 캠프에서 직접 하는 게 많습니다.
    운동원들의 사기저하를 위해 꼭 의사표시해야 합니다.
    지지율 높이는 일은 절대 하지 말아야 하고요.

전 이제 너희도 살인자라고 말해주려고 합니다.