82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년 5월 푸른눈의 목격자.jpg

잊지말아요 조회수 : 3,121
얼마전 82에 올라온 518다큐동영상이구요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1806902&page=1&searchType=sear...

동영상 보기 곤란한 분들은 아래 캡쳐한 글 봐주세요.
이런 기자분들이 계셔서 늦게라도 바로 알게되는 사람들이 많길 바랍니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=357975&cpage=&...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잊지말아요
    '14.5.18 7:57 PM (124.49.xxx.59)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=357975&cpage=&...

• 2. 잊지말아요
    '14.5.18 7:58 PM (124.49.xxx.59)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1806902&page=1&searchType=sear...

• 3. 잊지말아요
    '14.5.18 8:09 PM (124.49.xxx.59)

유네스코가 말하는 5.18 의 진실

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=161553

• 4. 울 아들이 고딩인데
    '14.5.18 8:21 PM (175.210.xxx.243)

학교에서 외국인이 찍은 동영상을 법과정치 시간에 선생님이 틀어줘서 단체로 봤다네요.
    총으로 쏘는 장면 등등 적나라하게 다 봤나 보더군요.

• 5. 우리
    '14.5.18 8:24 PM (183.107.xxx.204)

잊지말아야하는게 어디 세월호뿐이겠습니까? 그때 나는 고등학생이었고 서울은 너무 조용했습니다 언로를막아 외국에서 전해주는 우리나라소식을 남의나라일처럼 들었는데,, 군대가 자기나라 국민에게 총을겨누는 이 끔찍한 일을 ,,,전두환은 아직도 잘살고있고 자식과 남편을잃은 사람들은 그상처를 안고 지금도 고통중에있습니다.

세월호로 다시 참혹한 죽음을 전국민이 눈뜨고 바라만보고있어야했던 사일육이후 지금까지,,,이또한 더큰상처로분노가치밉니다

그래서 역사가 반복되지않으려면 정말 가만있으면 안되는겁니다. 지금 있는곳에서 작은움직임을 시작해봐요~ 이번선거에 꼭 투표하시고 개ㅂㅅ 시청료거부하고 나아가서는 박그네퇴진에 히을보태는겁니다!!!

• 6. ....
    '14.5.18 8:35 PM (86.168.xxx.208)

영어로는 Kwangju massacre 입니다 .

• 7. ...
    '14.5.18 8:36 PM (14.47.xxx.165)

이 글을 베스트로 보냅시다!

5.18의 진실!

• 8. 무무
    '14.5.18 8:37 PM (112.149.xxx.75)

명색이 그래도 82쿡인데
    오늘 518에 518이 베스트에 없다면 이건 정말...

베스트로.....................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 우리는
    '14.5.18 9:08 PM (59.0.xxx.217)

잊지 말아야 할 것들이 너무 많네요.ㅠ.ㅠ