82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김호월 교수 페이스북 사과

.... 조회수 : 7,679
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10201922886654403&id=1251367...

댓글이 더 가관

학교랑 연관 짓기 싫었으면, 교수라는 사람이 입 열기 전에 생각을 좀 하던가,
아니면 자리를 내놔야죠.

대학이라는게 교수라는 지성인들이 모여 이뤄진건데...
중요 사회적 이슈에 대해 그렇게 막말할때, 아무 생각이 없었다는 자체가 교수 자격 없는거 아닌가요?

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.13 12:11 PM (61.98.xxx.41)

이 시키
    사회적 지위고 뭐고 아웃시켜야해요

• 2. ...
    '14.5.13 12:11 PM (1.177.xxx.239)

에라이 미친 놈아....니 밥줄 끊길까봐 거짓사과 하는거 다 알거든...
    너는 사회에서 생매장을 당해봐야 그때가서야 조금이라도 뉘우칠 듯...

• 3. 용서는 무슨
    '14.5.13 12:12 PM (220.76.xxx.100)

니 잘못은 하해와 같은 용서로 끝내고 싶니???
    교수직 욕먹이지 말고 내려가..
    너같은 교수는 제자들 정신병자로 가르칠 위인이다.

• 4. 정말....
    '14.5.13 12:15 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

못나도 너무 못났다.

에혀, 자식새끼들이 지 애비 덜떨어진 행동을 보고 속으로 뭐라고 할까?

• 5. ..
    '14.5.13 12:16 PM (220.87.xxx.229)

로그인 페이지 나오고 내용은 안보이지만 뻔하죠.
    지금와서 사과운운 하는게 더 역겨워요
    묻힐일이 아니다 싶으니 자기 살자고 악어의 눈물을 흘리는거 모를 사람이 있을지..ㅎㅎ

• 6. 저게
    '14.5.13 12:17 PM (122.40.xxx.41)

과연 진심일까요.
    댓글 단 인간들 보소.. ㅠㅠ

• 7. ..
    '14.5.13 12:17 PM (121.157.xxx.221)

페북의 댓글들을 보니
    일베충 국정충 우글우글.
    징그러워서 토 나올 것 같아요.

• 8.
    '14.5.13 12:18 PM (119.70.xxx.121)

사과글에 달린 댓글들이 가관.
    소신발언한거니 괜찮다는 둥..하여간 미친것들 참 많아..

• 9. ㅇㄹ
    '14.5.13 12:19 PM (211.237.xxx.35)

댓글들은 뭐임? 참내

• 10. 정말
    '14.5.13 12:19 PM (218.238.xxx.157)

댓글 단 사람들, 얼굴 다 멀쩡하고 직업도 번듯해보이는데 (이름 옆 사진만 봤어요.)
    오...생각없이 사는 사람 정말 많군요.

• 11. 사과로 덮는건 아니게죠?
    '14.5.13 12:20 PM (1.246.xxx.37)

그렇다면 우스운 '홍익대'가 되는 겁니다.
    홍대생들 교문에 일렬로 서서 저놈 나올때 직접 때리면 죄가 되니까 살며시 흙던지고 무심한척 침뱉고 했으면 좋을텐데.

• 12.
    '14.5.13 12:20 PM (183.96.xxx.188)

댓글들을 보니...기가 차네요.
    페북을 하지 않지만...말이 안나오네요.
    저런 사과는 의미없음이고....아마 속으로는 욕하고 있겠죠.
    댓글들을 보니.....이상한 신념과 생각을 하는 인간들이 참 많음을 알겠네요.

• 13. 뽀송이
    '14.5.13 12:21 PM (211.215.xxx.209)

가르키다와 가르치다 도 구분하지 못하는

인간을 교수로 채용한 홍대 역시 찌질합니다.

비굴하기 짝이 없는 인간이로고.

• 14. 으이그
    '14.5.13 12:22 PM (125.178.xxx.144)

재활용도 안되는 쓰레기들이 넘쳐나는구나.

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.5.13 12:22 PM (211.36.xxx.192)

페북이 없어서... 근데 안봐도 뭐라고 써놨는지 뻔함.
    여기저기 자문이라도 해먹을라믄 홍대 겸임 자리가 꼭 필요한 거겠지..
    사과로 될 일 아니고...
    얘 짤릴 때 까지 총학생회와 홍대 교무처 등에 계속 전화 합시다.

• 16. 소신발언
    '14.5.13 12:23 PM (1.247.xxx.90)

했다는 댓글들
    소신발언했음 끝까지 가야지 사과는 왜 하는지~~~~~
    먹고는 살아야 하나 보네요
    저런것들도 살겠다고 목구멍으로 넘기고 싶을까.....

• 17. 백번동감
    '14.5.13 12:24 PM (124.50.xxx.5)

댓글이 가관

원래 그 글이 그 사람 생각일거예요
    지금은 자기 지위와 직업이 위협받으니까
    납작 엎드린거고
    기회주의죠

이런 사람들을 사화적으로 매장시켜야 해요
    소시오패스는 발붙일 수 없어야 해요, 우리 사회에서 222222222222222222222222

• 18. ...
    '14.5.13 12:24 PM (166.137.xxx.158)

페북 없어서 안보인다는 분들을 위해 오유 링크 겁니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sewol&no=28184&s_no=28184&pa...

• 19. ㅇㄹ
    '14.5.13 12:25 PM (211.237.xxx.35)

저기 댓글단 이혜련, 권용훈, 김남영, 조충현, 남영만, 강재천, 오봉관, 정규철, 최인호, 정진, 박상희
    김호월하고 똑같은 인간들임. 베충이랑 동급인것들.

• 20. ..
    '14.5.13 12:25 PM (220.76.xxx.217)

제 주변에도 저런 사람들 널렸습니다.
    이번 기회에 좀 조용해 지겠네요.

• 21. ...
    '14.5.13 12:25 PM (180.227.xxx.92)

원래 그 글이 그 사람 생각일거예요
    지금은 자기 지위와 직업이 위협받으니까
    납작 엎드린거고
    기회주의죠

이런 사람들을 사화적으로 매장시켜야 해요
    소시오패스는 발붙일 수 없어야 해요, 우리 사회에서222222

• 22. ..
    '14.5.13 12:26 PM (121.157.xxx.221)

댓글 중에 아는 이름도 있네요.
    국민티비의 국민특검 7회인가 8회에서
    국정원 대선 개입을 다루면서
    국정원직원 누들누들이 강재천트윗을 계속 리트윗했다 했어요.
    강재천이 누구지 했는데 저기 있네요.

• 23. ....
    '14.5.13 12:26 PM (122.34.xxx.203)

저런 시키들때문에...페북에도 발을 들여야 하나 고민중입니다.

댓글 작성만 되면....뭐라고 와다다다 진짜 옳은 말이 뭔지 해주는건데....아 분해...

페북 어떻게 하는건지.....페북하시는분..저 인간 글에 댓글 좀 달아주세요

• 24. 사과도
    '14.5.13 12:29 PM (124.50.xxx.131)

받아주면 안됩니다. 궁지에 몰리니가 비겁하게 빠져나갈려고 한줄 쓴건데..
    무시하고 법적대응은 그대로 하는게 맞습니다.
    함부로 뵈까리는 일베애들도 경고할 겸.....

• 25.
    '14.5.13 12:30 PM (203.152.xxx.128)

사과랍시고 씨부려놓은 글에 잘했다 소신있다 난리치는 댓글에...

방금전 먹은 점심 다 토할뻔했어요.

학교에서 먹었다는 징계는 뭔가요?
    홍대 전화 어제 하루종일 불통이던데 오늘 또 돌려봐야겠네요.
    이 인간 막말한건 신고들어갔겠죠?

• 26. 건너 마을 아줌마
    '14.5.13 12:35 PM (211.36.xxx.192)

호월아~ 페북 사과글 잘 읽었다. 근데...
    싫어! 니가 짤릴 때 까지 끝까지 쫓아 댕김서 연관시킬란다. 여기 쫌 뒤끝 있거등.

• 27. 이번 세월호..
    '14.5.13 12:35 PM (218.234.xxx.109)

세월호 관련 글뿐만 아니라 기존에도 전라도 지역 비하하고 홍어 어쩌고 하는 거 보니
    애초에 정신이 썩은 인간이던데요..

• 28. 김호월이
    '14.5.13 12:37 PM (119.70.xxx.121)

신상에 변화가 두려워서 겉치레로 하는 사과는 의미없죠.
    이 인간이 다른 글에서 뱉어낸 거 보면 일베충과 다를 바 없던데요 뭐.

• 29. 이 인간
    '14.5.13 12:38 PM (203.152.xxx.128)

예전 쓴 글들 보니
    사용하는 용어가 딱 거기 언어네요.
    일베 영감탱이 맞는듯.
    다 늙어서 추하다.

• 30. zz
    '14.5.13 12:41 PM (203.152.xxx.5)

아웃되면 사과 취소글 올릴듯. ^^

• 31. 사과할려면
    '14.5.13 12:48 PM (220.85.xxx.57)

선책임 후사과

• 32.
    '14.5.13 12:50 PM (121.172.xxx.131) - 삭제된댓글

저런 인간이 교수라니 말도 안됩니다. 사과글은 어쩔수 없이 올린것 같아요.
    끼리끼리 논다더니 댓글단 사람들도 가관이네요.

참! 지성인이 생각하는 게 너무 충격적이네요. 사회악입니다. 교수자격없어요.
    끌어내려야 합니다. 우리애가 저런사람 한테 배운다고 생각하면 끔찍합니다.

• 33.
    '14.5.13 12:52 PM (203.242.xxx.19)

이 사람 겸임교수잖아요 그러면 다른 진짜 직업이 있단건데 뭔지 아세요?

• 34. 자운영
    '14.5.13 12:58 PM (112.223.xxx.158)

댓글을 보니 정말 무섭네요.

• 35.
    '14.5.13 1:07 PM (61.106.xxx.33)

골수파중의 골수파 일베~~~~
    저런 잉여잉간이 학생들을 가르쳤다니 홍익대학교 자체도 문제!!!!!!

• 36. 레이디
    '14.5.13 1:15 PM (211.209.xxx.58)

홍대에 전화해서 물어봤더니 징계내린거 없답니다.
    계속 검토중이며 아직까지눈 교수신분 유지상태라고 합니다.
    5월13일(수) 13:15 버전입니다.

• 37. ...
    '14.5.13 1:18 PM (125.131.xxx.156)

진짜 저런 인간이 은근히 많이 있습니다...50대 보수 교수 남자 중
    어찌나 박빠들이 많은지 제가 개인적으로 아는 똘아이들만 도대체 몇인지.
    그 댓글 달고 바른말이라며 위로하는 사람들을 보며 절망을 느끼네요.
    김ㅎㅇ 죽고 싶다고 한 거는 학교에서 징계 먹었기 때문이지
    지가 정말로 한치라도 미안하기나 할까요? 정말 끔찍한 인간입니다.

• 38. 나나
    '14.5.13 1:19 PM (114.207.xxx.200)

왈왈왈 그르르르르르르르르를 멍멍멍멍 으르르르르르르르르...

• 39. 인간인 척 하기는....
    '14.5.13 1:22 PM (222.237.xxx.231)

페북사과나 변명따위 안읽었음...
    걍 아웃이다. 이눔아!!!!!

• 40. ...
    '14.5.13 1:26 PM (211.202.xxx.237)

사과론 안되지요... 무조건 사과만 하면 다 되는 세상 ???? 안될 말씀입니다.
    교수라는 분이 더더욱 그러시면 안됩니다.!!!!

• 41. 그네가 뚝!
    '14.5.13 1:29 PM (1.253.xxx.247)

죄송한 마음에 죽고 싶다는데..원하는 대로 해주고 싶다..정말

• 42. ..
    '14.5.13 1:29 PM (39.119.xxx.252)

알바비6만원 받고
    촛불 든다고 한
    정미홍 그여자랑 연결되있는게 참..

다 어찌 고구마 줄기처럼
    엮어있을까요

• 43. 홍대
    '14.5.13 1:47 PM (106.245.xxx.131)

그런 사람을 채용하는게 홍대 수준인가요.

• 44. ....
    '14.5.13 1:53 PM (61.250.xxx.253)

댓글도 기가 막히네요

• 45. 대합실
    '14.5.13 1:55 PM (14.53.xxx.177)

똥을 쌀 노옴... !

• 46. 설사
    '14.5.13 2:34 PM (175.223.xxx.8)

사과문에 죽고싶다고 하네요 쩝
    꼭 실천하시기 바랍니다 홧팅

• 47. ㅍㅍ
    '14.5.13 3:05 PM (110.11.xxx.32)

징계를 내린게 없다는데 무슨 징계를 받았다고?
    반성문 쓰라고 들은걸 징계받았다고 생각하는 모양
    회사대표 이면서
    교수라는 타이틀은 놓치고 싶지 않겠지

• 48. 스플랑크논
    '14.5.13 3:12 PM (223.62.xxx.92)

댓글들이 더 가관이네요 풋..

• 49. 진홍주
    '14.5.13 3:23 PM (221.154.xxx.124)

댓글도 가관이고 동명이인 김호월이겠죠 5.18발언도 그렇고
    교수라는 인간이 저리 일베충 스럽게 글을 싸질리리는 없을거예요

• 50. 소름
    '14.5.13 3:34 PM (110.11.xxx.7)

페북에 달린 댓글들에 소름 돋네요.
    먹물 먹은 인두껍 쓴 짐승들.. ㅜㅜ

• 51. 꼴값을 떤디
    '14.5.13 3:39 PM (59.6.xxx.151)

학교가 사켰다고 생각하겠니?

연관 일부러 안 시켜도 홍대? 아 그 쇄키가 교수이던데?
    아구 애들 어째 소리가 절로 나올탠데 어쩌란?

• 52. ....
    '14.5.14 1:27 AM (58.237.xxx.225)

징계먹을까봐 미리 뺑끼 치는거구만.
    병신새끼.
    저리 질질 싸면서 사과발언이라는 것도 학교, 지 직업안위 걱정밖에 없구만. 니가 학교를 생각해?
    학교 생각하는 놈이 그 ㅈㄹ 이야?

• 53. ....
    '14.5.14 1:28 AM (58.237.xxx.225)

죄송한 마음에 죽고 싶은면 그냥 죽어라.
    죽으면 되지 왜 질질거리고 난리야

• 54. 언제 부터 비상식이
    '14.5.14 1:56 AM (125.176.xxx.188)

소신이 되는 사회였나...
    소신은 얼어죽을.
    그냥 너희같은 인간들은
    반사회적 성향의 어긋난 인성을 뿐이다.

• 55. ...
    '14.5.14 2:21 AM (180.231.xxx.23)

페북으로 다 해결하네 미친.
    사과로 끝날일은 아닌데 유족들이 받은 상처 어떡할래

• 56. 겸임교수
    '14.5.14 10:04 AM (121.186.xxx.147)

뭐 그럼 속끓일 필요도 없겠네요
    홍익대야말로
    저런 겸임교수때문에
    학교가치 저질로 만들 필요 있나요??

• 57. ..
    '14.5.14 11:43 AM (1.255.xxx.31)

늙다리 일베충이라고 하면 되요
    무슨 교수
    이제 교수도 아니지만

• 58. 교수놈.....
    '14.5.14 12:57 PM (180.71.xxx.92)

김호월.......세월호.......세월호김
    이름조차도 맘에 안드네요.
    그밑에 댓글이 그 교수가 어떤사람이란게 더 드러나네요.