82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정고시 문제 수준은 어떤가요

. 조회수 : 1,522

고등학교  공부  중하위권 아이들의 경우 

많이 어려운 수준인지   몇 달 맘먹고  열심히 하면 되는건지 좀 알려주세요

학원을 다닌다면 보통 몇 개월 코스로 잡혀 있나요

경험하신 분들 답변 좀 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.13 11:51 AM (175.201.xxx.248)

고1부분이 많이 나오고요
    고등학교를 책가방만들고 왔다갔다만해도 합격합니다

• 2. ..
    '14.5.13 12:58 PM (1.235.xxx.157)

저희 아이 오늘 발표났는데 평균 95점 나왓네요.

작년 고2자퇴하고 지금 강남재수학원 다니고 있는데 공부 아예 하나도 안햇어요.
    그나마 한문 선택 안했으면 평균 98될뻔 햇네요..

가정과학 선택과목이 쉽다는데 검정고시 정보가 하나도 없는 상태에서 제일 어려운? 한문을 선택하는 바람에 평균 내려갔네요. 무지 쉽답니다.

• 3. 제 지인
    '14.5.13 4:55 PM (175.113.xxx.9)

컴퓨터를 너무 좋아해서 디지털고를 갔어요. (공고가 이름 바뀐거죠)
    중 3때 삼성SDS에 가서 강의를 할 정도로 컴을 좋아했습니다.

학교 선생님들이 본인보다 컴을 못해서
    과연 여기 내가 배울게 뭐가 있을까 고민하다가 5월에 자퇴를 했습니다.
    미국을 가게 되었는데.. 집에서는 반대. 검정고시 보고 합격하면 보내주는걸로 이야기가 되었답니다.
    검정고시는 6월인가?? 아무튼 바로 있었고... 겨우 한달정도 공부하고 패스 했답니다.
    컴 말고 다른 과목들을 잘 한다 소리는 못들었구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593685 영감탱이 진짜 아우! 밉상 06:47:26 268
1593684 눈물의여왕 김지원 의상 정리 ㅇㅇ 06:31:36 498
1593683 강원도왔는데 설악 06:13:48 531
1593682 아이가 사립초 다니는데.. 5 .... 06:03:09 1,268
1593681 이사람, 쎄하죠? 15 어쩔티비 05:32:33 3,086
1593680 나폴레옹과 김영모빵집 비교해 주세요 5 맛난 빵 05:30:11 802
1593679 장원영 언니 최근모습 6 ㅇㅇ 04:46:18 2,928
1593678 진짜 기가막히네요. 3 .. 04:38:33 2,753
1593677 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? 5 llll 04:26:41 718
1593676 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 2 특수 03:59:58 1,408
1593675 근육이 없으면 정말 3 그뉵아 03:34:00 1,932
1593674 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 578
1593673 요물같은 X 7 !!! 03:10:01 3,558
1593672 두번째 잠 자러 누웠어요~~ 2 두번 03:05:29 1,143
1593671 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 2 JTBC  02:36:49 998
1593670 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 19 ..... 01:31:41 3,060
1593669 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 2,753
1593668 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 767
1593667 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 9 추워요 00:53:06 2,047
1593666 4인용 식탁 이영하 편 9 그냥 00:50:17 3,078
1593665 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 4 ㄱㄴ 00:48:46 1,843
1593664 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 943
1593663 비겁이 강해서...사주얘기 10 00:45:30 1,519
1593662 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 395
1593661 중학생 몇시에 자나요? 6 ㅇㅇ 00:39:40 738