82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배안에서 저녁 6시 38분에 학생들이 찍은 동영상

무국 조회수 : 4,320
어떡해요. 애들이 배안에서 한 나절이나 있다가 찍은 동영상이에요. 정말 가슴이 미어집니다. ㅜㅜ m.youtube.com/watch?v=28JD5m…

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무국
    '14.5.9 10:32 AM (67.255.xxx.125)

http://m.youtube.com/watch?v=28JD5mspUrI

• 2. ..
    '14.5.9 10:35 AM (122.203.xxx.2)

에고..

가슴아픕니다..

그런데 동영상 배경엔 안내방송 소리가 들립니다....객실안도 너무 밝아보이고요..사고 전인것 같은데..학생의 핸드폰 시간 세팅이 잘못 되었을수도 있어요..

우선 유족과 그를 지지하는 국민들이 실없는 사람이 되지 않으려면..정확한 근거로 이야기해야합니다.

이건 사고전인것 같아요.

• 3. ......
    '14.5.9 10:36 AM (122.34.xxx.203)

살릴수 있는 아이들이었기에...더 원통하고 아깝고 시간을 돌리고 싶고..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    죽을 상황의 목숨들이 아니었기에......충분히 살릴수 있는 내 자식들이었기에...
    더더더더더더더더더 원통하고 분통하고 억울한것임을........

저 살인자들은.......인간이 아닙니다.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '14.5.9 10:36 AM (122.203.xxx.2)

물론 전 아이들이 사고후에도 살았었을거라고 확신합니다.
    박수현 군이 있던 방 같은 경우는 아마 문이 닫히고 열지 못해서 창문을 부스려 한것 같다라고 했는데 문이 닫힌 객실에 있던 아이들은 몇일 살아있었을겁니다.

• 5. 라인
    '14.5.9 10:39 AM (116.127.xxx.69)

애들 우는 소리... 정말 처참하네요.
    얼마나 무서웠을까요.
    애들 울부짖는 소리...우는 소리...
    가슴이 찢어지네요.
    그 상황 연상이 되어 너무나 고통스럽습니다.

• 6. ....
    '14.5.9 10:41 AM (122.34.xxx.203)

핸드폰이 녹화한 시간이 잘못 세팅되기도 하나요?

• 7. //
    '14.5.9 10:41 AM (122.203.xxx.2)

촬영되지 않은 침몰한 배 안은 더 처참했겠지요...

그나마 지금 저 상황은 살수있다라는 희망을 조금이나마 가진 상황같고..

침몰한 후에는.......생각하면 밤에 잠이 안옵니다. 인간이 경험하기에 너무 끔찍해요.

• 8. 안내방송나오면.오전임
    '14.5.9 10:42 AM (121.188.xxx.144)

로딩밖에 안되구요
    역공격당할수 있기때문에 이 문젠 오늘이후
    살펴봅시다
    Kbs
    동대서에 집중

• 9. ..
    '14.5.9 10:47 AM (122.203.xxx.2)

외국갔다가 돌아왔을때 시간을 다시 맞춘 기억이 있어요..핸드폰도 자동으로 시간이 세팅되는것도 있고 지역을 임의로 설정할수도있는걸로 아는데요..

• 10. ~~
    '14.5.9 11:00 AM (58.140.xxx.106)

오후 시간은 최종수정시각이고
    파일명에 최초작성시간이 아침 9시 37분 57초라고 나온다네요.

• 11. 무국
    '14.5.9 11:08 AM (67.255.xxx.125)

그렇군요. 찍긴 일찍 찍었지만 편집 저장 시각이 오루. 그러니까 그때까지 살아있었던 거 맞네요.

• 12.
    '14.5.9 12:24 PM (175.223.xxx.31)

그문젠
    일단 보류

Kbs
    동대문서
    새민련에 집중

• 13. ~~
    '14.5.9 4:41 PM (58.140.xxx.106)

핸드폰 시간이 저절로 알아서 맞춰지는건
    자동으로 하도록 나올 때부터 세팅되어 있는거고요
    메뉴 찾아 들어가서 시간대 바꿀 수 있어요.
    이번 경우는 그건 아닌 것 같고요.
    우리나라보다 빠른 시간대라면 태평양 한가운데일텐데..