82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인클라우드가 무슨 뜻인가요?

.. 조회수 : 3,653

영문과 나왔고

철학 사회학 인문학 노자 장자 도 독일철학 심리학 등...

제가 보기엔 논리성도 떨어지고 국어능력도 떨어져요

그런데 들은 설들은 많고 외우고 있는 귀절들은 많은지

자주 현학적인 모습을 보이고 알아들을 수 없는 전문용어들을 쓰면서

저를 기죽이는 친구가 있는데

며칠전 문자로 무언가 말하니

나인클라우드라고 답하네요

전 외국어를 영어 밖에 몰라서 9개의 구름?? 속으로 하다가

검색하면 나오겠지 했는데 안 나오네요 ㅜㅜ

그 친구 기분 나빠요

그런 말 쓰지 말라고 하기엔 내가 무식한 것 같고 참 그러네요

수준 안 맞으니 깨갱하고 절교하는 게 맞나 싶기도 하구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구라면서
    '14.5.7 8:24 PM (175.223.xxx.152)

나인클라우드?그게 뭐냐?
    이 한마디를 못하나요?

• 2. ....
    '14.5.7 8:25 PM (182.216.xxx.228)

cloud nine. 은 아주 기분좋다는 뜻.
    nine cloud, 는 모르겠네요.

• 3. 그게뭔지
    '14.5.7 8:25 PM (119.198.xxx.217)

나도 모르지만

내가 모르는 표현을 쓰면 나쁘다는건 좀..

넌 그것도 모르니? 타박한것도 아니면

글쓴이가 열등감 심해보임

그게 무슨뜻이야? 물어보기보다

씩씩거리고 며칠 곱씹는 꼴이...

• 4. ..
    '14.5.7 8:29 PM (175.253.xxx.243)

클라우드나인은 많이 들어봤어도 나인클라우드는 좀^^;;
    어디서 주워?듣고 뒤집어 말햐듯요~~^^;;

• 5. ..
    '14.5.7 8:30 PM (175.253.xxx.243)

오타:말한듯요

• 6. 이렇게쓰삼
    '14.5.7 8:32 PM (223.62.xxx.21)

나인클라우드가 뭔가했다. 혹시 클라우드 나인 말하는거니?너 지금 기분좋다고???

• 7. ..
    '14.5.7 8:34 PM (175.253.xxx.243)

단테의 신곡 ‘천국’ 편에 등장하는 ‘클라우드 나인’은 천국에 이르는계단의 마지막 9번째를 지칭하며, ‘인생에 있어 최고로 행복한 절정의 순간’을 의미한다.

• 8. ...
    '14.5.7 8:45 PM (125.181.xxx.189)

클라우드 나인..매우 황홀한 상태..
    속칭 마약먹고 뿅간거에요.
    담배이름에도 있어여..클라우드 나인

• 9. 그친구 가만있으면 중간이나 갈 걸
    '14.5.7 8:52 PM (122.32.xxx.129)

http://yan_maycun.blog.me/50160399090

• 10. ..
    '14.5.7 8:59 PM (121.254.xxx.23)

아웃백 아이스크림도 있습니다.
    스위티 온 클라우드 나인..

• 11. 자끄라깡
    '14.5.7 10:22 PM (119.192.xxx.32)

구름층이 9개가 있는데 제일 위에 있는 구름에 있는거 같다.
    아주 기분이 좋다는 뜻입니다만

나인클라우드는 모르겠음