82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정의 충성과 의리..

.. 조회수 : 8,855

오늘 안희정 지사님 영상과 글이 많네요~~

아마도 미안하고 짠하고 대견하고 고마운 마음들 때문인 것 같네요.

이런 분들이 있어 또 희망하면서 사는 거겠지요.

이해관계와 이합집산과 물어뜯기와 등돌리기와...이런 정치판에

참 고마운 인물이랄까요. 

http://www.youtube.com/watch?v=6qys_IQo6Ik

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.5 11:38 PM (124.52.xxx.195)

http://www.youtube.com/watch?v=6qys_IQo6Ik

• 2. 이건뭐...
    '14.6.5 11:42 PM (223.62.xxx.7)

감동이 장난이 아니네요....
    그냥 쓰나미

• 3. 까만봄
    '14.6.5 11:42 PM (124.49.xxx.81)

눈물이 가슴에서 부터 흐릅니다.
    노무현은 국민에게 충성했고,
    내가 노무현에게 충성하는것은 내가 살아온 대한민국에 충성한것이다....
    국민을 사랑하고,나라에 충성하신 내 마음의 영원한 대통령이 그에게도 영원한 대통형인가봅니다.
    명연설…
    미사여구없이 담백한 진정성...
    최고네요. 안.희.정

• 4. 눈꽃
    '14.6.5 11:44 PM (175.210.xxx.147)

왜 이리 멋진거여요? 개멋진 도지사 희정님이네요. 이 분에게서 노무현의 향기나 나서 떨리고 설레고 미치겠어요. 저도 이제부터 희정덕후 할랍니다.

• 5. 아...눈물나네요ㅠㅠ
    '14.6.5 11:45 PM (119.70.xxx.185)

정말 최고의 두 남자 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 그리움
    '14.6.5 11:45 PM (222.234.xxx.207)

마음이 아리고 쓰리네요.ㅜㅜ
    멋지고 근사한 분들!

• 7. 플럼스카페
    '14.6.5 11:46 PM (122.32.xxx.46)

서울시민인데 안지사님 욕심내면 안 되겠죠?^^

• 8. 눈꽃
    '14.6.5 11:47 PM (175.210.xxx.147)

이 와중에 김경수 경남도지사 후보도 만만찮게 멋진 분인데, 안타까워 죽겠어요. 경남도민들 언제나 보석을 알아보주실런지요. 서울이 갖다 버린 홍준표가 뭐란 말입니까.

• 9. :::
    '14.6.5 11:48 PM (211.176.xxx.210)

두분의 진심이....눈물나네요.

• 10. 개나리1
    '14.6.5 11:48 PM (211.36.xxx.149)

울림이 있네요

• 11. ㅠㅠ
    '14.6.5 11:49 PM (112.164.xxx.213)

이것들아 부러울거다
    너희들은 이런 인물들 없지?

• 12. 1470만
    '14.6.5 11:50 PM (39.7.xxx.61)

저는 진즉에 안빠였음 이거 경쟁이 세지겠는데

• 13. ...
    '14.6.5 11:51 PM (110.9.xxx.100)

안희정을 알고는 있었지만 이번 선거로 동영상을 처음 접해보는데 감동입니다.

• 14. 저두
    '14.6.5 11:51 PM (223.62.xxx.33)

김경수님 안타까워요

김경수 안희정 천호선 ..이런분들이 따른다는거 노통의 인격을 알수있죠 ㅜㅜ

• 15. 마리
    '14.6.5 11:51 PM (122.36.xxx.111)

다음엔 경기도로 보내주세요~

• 16. 슬픔보다분노
    '14.6.5 11:53 PM (211.59.xxx.114)

이런 눈물이 진짜 눈물이죠ㅠㅠㅠ
    말 한마디 한마디가 정말 가슴에 팍 꽂이네요ㅜㅜ

어디서 되먹지 못한 것들이 눈물흘려서 국민들 동정심으로 표나 얻으려하고 마랴!!!

• 17. ........
    '14.6.5 11:53 PM (39.7.xxx.5)

보고또봐도 눈물이 왈칵 ㅠㅠㅠ

김경수 안희정 천호선 2222222222

• 18. 아휴..ㅠㅠ
    '14.6.5 11:58 PM (115.139.xxx.65)

이 영상은 볼 때마다 눈물 나네요.
    다들 잘 되시면 좋겠어요.

정의당은 뭔가 획기적인 방법으로 당을 알릴 필요가 있는 것 같아요.
    심상정님을 비롯하여 일 열심히 잘하는 분들로 구성되었는데,존재감이 너무 없어서 안타까워요.ㅠㅠ
    사람들에게 당명을 널리 알릴 수 있는 방법을 연구하셔야 할 듯 해요.
    그래서 다음 총선에서 빛을 발할 수 있길 바랍니다.

• 19. ...
    '14.6.6 12:00 AM (106.245.xxx.131)

영상중에서...

"
    노무현은 억울하면 출세하라고 말하던 대한민국의 역사를 바꾼 사람입니다.
    모든 사람들이 억울하면 출세하라고 했습니다.

왜 출세를 합니까. 억울한 일 안 당하려고 출세한다는 겁니다.
    그러면 출세하면 다른 사람들의 피눈물나게 하고 억울하게 밟아도 되는 겁니까.

돈을 벌던 권력을 갖던 다른 사람들의 피눈물나게 만들면 안되는 겁니다.
    내가 만약 출세하더라도 사람이 바뀌면 안되는 겁니다.
    "

• 20. 멋지다..
    '14.6.6 12:00 AM (175.120.xxx.2)

노무현대통령님이 국민에게 충성했듯이..
    안희정님이 그 노무현대통령님께 충성했듯이..
    나도 그 안희정님께 충성하련다....

• 21. 정말
    '14.6.6 12:02 AM (121.135.xxx.170)

감동의 눈물이...
    아직 이런분이 있다는게 우리에겐 희망이네요.
    하루종일 선거 결과로 우울하고 게시판글들로 맘이 어지러웠는데...
    한국의 썩어빠진 정치판에서 아직까지 신념을 가지고 싸우시는 분들이 있어 감사합니다.

• 22. ..
    '14.6.6 12:03 AM (182.210.xxx.35)

원글님 글 올려 주셔서 감사합니다.

• 23. 우와
    '14.6.6 12:03 AM (222.235.xxx.214)

정말 눈빛이 ..눈빛이 진실해요
    진실로 노무현을 좋아해서 헌신과 희생을 다한 사람만이
    가질 수 있는 눈빛입니다

• 24. bluebell
    '14.6.6 12:05 AM (112.161.xxx.65)

몇번을 돌려보고 있네요! 멋지다..

• 25. 사람이먼저
    '14.6.6 12:08 AM (122.36.xxx.73)

다음엔 대한민국전체가 이분을 가지면 안될까요.아...멋진분들 너무 많고 능력자들 너무 많으시네요.충청도 대통령한번 내 보십시다.

• 26. 예전에 봤던 건데
    '14.6.6 12:08 AM (183.102.xxx.20)

잊고 있다가 지금 다시 보고 또 감동^^

• 27. 감동
    '14.6.6 12:14 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

짠한 감동이 밀려옵니다.
    콧등이 시큰해져요.

• 28. 아..
    '14.6.6 12:16 AM (1.233.xxx.11)

세상에. 이렇게. 멋진 사람들이군요.
    정말.. 멋지네요.. 감동입니다... 새삼..의리..정치 이런게. 연결될 수 있음을 실감하네요

아~~그렇죠.. 우리도 이렇게 멋진 사람들이 도지사 하고 그래야죠.
    멋있다.. 감동이다.. 그립다.

• 29. 연설 ㄷㄷㄷ
    '14.6.6 12:16 AM (115.136.xxx.32)

나중에 대통령 출마하시면 선거광고로 쓰면 딱 좋겠네요
    연설이 딱 노무현 연상케 하심
    촌스럽게 잘 생겨서 더 좋고....

• 30. ...
    '14.6.6 12:19 AM (182.222.xxx.189)

노무현대통령 취임하고 얼마 후 저분 검찰에서 조사받고...그런 거 티비에서 본 기억나요. 바바리에 머플러(체크)하고 눈빛이 날카로워보였던.
    그 때는 좀 안 좋은 사람인것같다, 뭔가 좀 탁한 기운이 느껴져.....이러면서 알지도 못하면서 이러쿵저러쿵 촉이 발달한 척 나댄 적 있는데...ㅜㅜ 지금 생각하니 넘 부끄러워요. 노무현대통령님 당선되고서도 양지 한번 못서보고 궂은 일은 십자가지고, 고생만 한거던데.. 정말 죄송합니다.
    저 분 잘되었으면 좋겠어요. 그리고 자질 충분하네요.

• 31. ㅉㅉ
    '14.6.6 12:20 AM (223.62.xxx.93)

깡패 집단도 아니고 충성과 의리 타령은
    똥도 예뻐보이겠다.하여튼 빠들이 문제야

• 32. ..
    '14.6.6 12:22 AM (180.227.xxx.92)

아 눈물 납니다

• 33. 멋있다
    '14.6.6 12:23 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

진정함이 묻어나네요
    이분 잘됐음 좋겠어요

• 34. 이긍
    '14.6.6 12:23 AM (115.139.xxx.65)

위에 벌레 한마리 들어왔네. 일베나 가서 놀아.
    충성 타령은 새누리당이 심하지. 공주님 말이라면 충성!!ㅋㅋㅋ병신들...

• 35. 이것도 꼭 보세요
    '14.6.6 12:24 AM (221.149.xxx.196) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=4p7_N7E2Uac&feature=player_detailpage

• 36. 히피영기
    '14.6.6 12:26 AM (112.214.xxx.228)

보고 많이 울었네요.
    노무현 대통령님도 생각나고...
    몇 번을 돌려봤어요.
    앞으로는 꽃길만 걸으시길 바랄게요.

• 37. 어떻게든
    '14.6.6 12:26 AM (223.62.xxx.7)

정상인들 사이에서 같이 놀아보려고 애쓰는 모습 애잔하다...
    산은산이요 물은물은물잉게 벌렌 벌렐뿐..

• 38. 충성과 의리
    '14.6.6 12:27 AM (115.136.xxx.32)

아무나 충성과 의리로 따르는 사람을 거느릴 수는 없지
    배신과 탐욕으로 이합집산하는 인생은 죽어도 얻을 수 없는 것...

• 39. ㅋㅋ
    '14.6.6 12:34 AM (115.136.xxx.32)

산은산이요 물은물은물잉게 벌렌 벌렐뿐.. ---------- 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 성철댓글
    '14.6.6 12:48 AM (173.21.xxx.236)

산은 산 물은 물 벌레는 벌렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 으흠
    '14.6.6 12:52 AM (112.152.xxx.81)

다른 글에도 댓글 달았지만 연설에 울림이 있어요.

저는 이 영상을 오늘 처음 봤는데 진짜 정치인 연설을

보면서 어떤 뭔가가 울컥하는 감정을 오랜만에 느꼈습니다.

안희정 지사님! 보통사람들을 위한 훌륭한 지도자가 되길 바랍니다.

• 42.
    '14.6.6 2:25 AM (118.42.xxx.152)

나라와 국민을 진심으로 사랑했던 진짜 보수 노무현과 그를 진심으로 좋아하고 따랐던 안희정...
    좋네요^^

• 43. 진짜눈물
    '14.6.6 2:46 AM (221.152.xxx.5)

이런 감정 정말 감동적입니다... 잊고 살았던 의리 존경 믿음 충성.....
    노대통령님 그립고 안희정님도 훌륭하십니다...좋은분들은 서로 통하나봐요...

• 44.
    '14.6.6 2:48 AM (125.183.xxx.190)

정말 오랜만에 보는 연설다운 연설이네요
    목소리 강단있고 쩌렁쩌렁 울리고 예전 김대중 대통령 젊었을 때 대운동장에 울려펴지던 때가 갑자기 생각나네요
    안희정 이 유튜브하나로 정말 다시 봤습니다

• 45. 몇번을봐도
    '14.6.6 8:28 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

진정성이 느껴지는 연설이에요.
    누군가를 진심 존경하고 오래도록 그 마음을 지키고 행동해 나간다는게.
    요즘 어디 흔한일인가요.
    참 보석같은 사람입니다.

• 46.
    '14.6.6 10:32 AM (211.195.xxx.170)

훌륭한 지도자가 되길 바랍니다~~~~~

• 47. ..
    '14.6.6 10:37 AM (112.171.xxx.195)

한마디 한마디가 심금을 울리네요. 유유상종이라는 말이 정말 진리군요.
    노무현대통령 곁에는 어쩌면 이리 멋진 사람들이 많이 모여있었을까요.

• 48. 82
    '14.6.6 11:42 AM (121.188.xxx.121)

왜 이렇게 눈물이 나는지...
    감동인지...슬픔인지...안타까움인지...
    그동안 성에 차지 않았던 민주당...
    욕도 많이 하고...
    미운 털박힌 민주당...그래도 선거철만 되면 버릴 수 없었던 민주당이었습니다...
    그 이유를 오늘에야 깨닫습니다.
    새누리당에 대적해 줄 유일한 야당이기 때문이고...
    김대중, 노무현대통령의 고향이었기 때문이었습니다.
    이제부턴 미움보단 응원을 더 많이 해야겠습니다...

• 49. 파블로바
    '14.6.6 1:19 PM (180.66.xxx.80)

감동입니다ㅠ

• 50. 눈물
    '14.6.6 2:38 PM (112.152.xxx.173)

몇번 본 영상이예요.
    볼때마다 감동 눈물입니다.
    노통님 눈물...안지사님 눈물...
    마음이 아픕니다.
    너무 아까운노통님...

• 51. ...
    '14.6.6 3:04 PM (59.20.xxx.3)

저 사람많은 스타박스 한 구석에서 우연히 본 동영상때문에 눈물흘리고 있습니다....

• 52. ...
    '14.6.6 3:06 PM (59.20.xxx.3)

82에 세안 비누 검색하러 왔다가요...

이런 감동적인 영상을 보다니.. 두 분 너무 그리워요

• 53. 영상들이 살아 움직입니다
    '14.6.6 5:22 PM (211.178.xxx.218)

'분노할 상황에 분노에 머물르지말고 일쎈치라도 정의의 길로 나아가기'
    안희정님의 눈빛이 성성하시군요. 제대로된 길을 아시는 분.
    나에게 비젼이 생겨 기쁜날이예요.

• 54. 이런
    '14.6.6 5:37 PM (1.233.xxx.183)

정치가가 우리나라에도 있다니
    자랑스러워요^^

• 55. ..
    '14.6.6 7:51 PM (1.235.xxx.157)

• 56. 유키지
    '14.6.6 10:31 PM (122.202.xxx.65)

충청도분들
    진심 부럽네요
    갖고자퍼요 안지사
    언젠가는 우리 대통령으로 꼭!!

• 57. ㅎㅎㄱ
    '14.6.6 10:40 PM (221.146.xxx.179)

http://m.youtube.com/watch?v=dyPvF3cPBIE#
    훈훈하고 깔끔한 출정 영상
  • 58. ....
    '14.6.6 10:58 PM (125.177.xxx.142)

눈물나네요...