82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권사진 여섯장 35,000원..원래 이렇게 비싼가요..?

초상화 조회수 : 18,114

사진 찍어본지 십년도 넘었어요.

가장 최근에 증명사진 찍은 게 09년 여름,그것도 외국에서 영사관 통해 전자여권 만들 때였고

국제면허증 만들 일이 있어서 맘먹고 사진 찍어 찾고 경찰서까지 가서 끝내려고 제일 가까운 사진관에 들어가 값도 안물어보고 그냥 찍고선 혹시 메일로도 보내줄 수 있느냐고 물었더니 그건 만원 추가돼서 사만오천원이라고 해서 깜짝 놀랐어요.

이미 제 사진에 컴퓨터 화면상으로 잡티 지우고 눈썹 메우며 반 초상화를 그리고 있는 마당이라 무르고 자시고도 할 수 없긴 했지만 만얼마 예상했던 거에 비해 많이 비싸네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.5.7 12:37 PM (112.152.xxx.2)

저희아이 어린이집용 증명사진 찍으러갔을때 사진 가격이 만원이었는데요..
    여권사진은 같은가격이던가 이천원더 비쌌던가 그랬는데 3만 5천원은 처음들었어요... 엄청 비싸네요...

• 2. ..
    '14.5.7 12:38 PM (121.254.xxx.23)

저희 애 여권 사진 얼마전에 2만원 주고 찍었는데..

• 3. ..
    '14.5.7 12:40 PM (223.62.xxx.72)

비싸긴 하네요 저 인터넷에서 포토샵잘하기로 소문난^^;; 유명한곳 가서 찍었는데 2만원인가 25000원인가 줬어요

• 4. ㅠ.ㅠ
    '14.5.7 12:46 PM (122.32.xxx.129)

역시 너무 비싼 거군요..번화가도 아니고 서울도 아닌데 그냥 경찰서에서 일이백미터..?상가의 오층 구석.길가다 창문에 사진이라고 씌어 있는 거 보고 거기 사진관이 있다는 걸 알고 있었던 곳이예요.
    어제 지인 만난 자리에서 세월호 여파로 영향받은 업계들의 손해도 막심하단 얘기 하면서 행사용 티셔츠 수건에 단체 이름 다 박아놨는데 위약금 10%가 문제가 아니라 죄다 못쓰는 물건이 돼버렸단 얘기를 들은 참이라..이미 찍고 컴퓨터로 수정하는 공정도 사진값의 반이상일 거란 생각에 그만두겠단 말을 못했어요;;;

• 5. 너무 비싸요
    '14.5.7 12:47 PM (222.106.xxx.155)

시내인 신촌에 스튜어디스 시험 보는 여대생들이 주로 가는...
    포토샵의 황제라 칭송받는 주인 아저씨가 하시는 사진관도 3만원 받습니다.
    이메일로 보내주는 가격은 따로 더 받다니요.
    그거 그냥 사진관 컴퓨터로 자기 메일로 쏘면 되는 건데요.

그런데, 경찰서, 면허시험장, 구청 바로 앞에 있는 사진관들이 비싸긴 해요.
    급하게 사진 쓸 일이 있어서 온 사람들이기 때문이거든요.
    바가지 씌우기 딱 좋지요.

• 6. yeppii
    '14.5.7 12:49 PM (110.15.xxx.242)

너무 비싸네요

저 작년 12월에 만원주고 찍었는데.... 몇장인지 기억이 안나네요..

이마트안에서 찍었어요. 여권사진은 포토샵도 필요없고 귀가 보여야 한데요.

암튼 넘 비싸요.

• 7. ...
    '14.5.7 12:49 PM (59.14.xxx.110)

시청안에 있는 사진관에서 지난 5/1일 6장에 만원 주고 찍었습니다. (경기 안양)

• 8. 죄송하지만
    '14.5.7 12:52 PM (222.120.xxx.209)

포토샵 황제라는 그 신촌 사진관 어딘지 알 수 있을까요

• 9. 점점 더 우울
    '14.5.7 12:55 PM (122.32.xxx.129)

그렇게 바가지 쓰며 찍은 사진 들고 간 경찰서에서는 용지가 똑 떨어졌다고 다른 경찰서 가든지 옆도시 면허시험장으로 가라고 ㅠㅠ
    이 사진사도 귀가 보여야 된다는 걸 강조하면서,귀가 좀 납작하게 붙은 편인 데다 반곱슬 잔머리가 많아 시원하게 드러나지 않는 귀를 제 손으로 귀뒤 머리를 잡고 있게 하고 찍어서 드러난 귀를 떼어다 다른 사진에 합성까지..여차하면 경찰서에서 빠꾸맞는다면서.
    곰곰 생각할 수록 짜증나네요..안그래도 열받는 시국에.

• 10.
    '14.5.7 12:59 PM (175.213.xxx.10)

만원주고 찍었어요..일주일전에요..길거리 작은 사진관요..

• 11. yeppii
    '14.5.7 1:01 PM (110.15.xxx.242)

에구..... 그냥 액땜했다 하시고 잊어버리세요

자꾸 짜증난다 생각하면 더 화나고 일이 꼬이고 원글님만 힘들어요

힘내세요!!

• 12. ..
    '14.5.7 1:18 PM (123.211.xxx.151)

울동네 오래된 사진관은 3만원 받은지 5년도 넘었는데요...
    현장에서 바로 받으려면 3천원 추가요금 있습니다.
    새로 생긴데는 좀 싸긴 하더라구요...

• 13. 스끼다시내인생
    '14.5.7 1:39 PM (175.223.xxx.29)

몇일전 8천원주고 찍었어요.7천원이었나
    아들도 그 가격.
    여권은2장만있으면된다고 아까우니 나머지는
    증명사이즈로 해서요.대구번화가

• 14. 헐~
    '14.5.7 2:17 PM (211.200.xxx.228)

여권사진이 뭐별건가요
    비쌀이유없는건데ㆍㆍ
    걍 보통 증명사진하고 같은건데 귀보이게하고 웃지않고
    찍기만하는건데ㆍㆍ포토샵이런것도못하는거기때문에
    특별할것도없는거고ㆍㆍ나쁜인간 ㆍ바가지쓴거맞네요

• 15. 아마도
    '14.5.7 2:44 PM (125.128.xxx.228)

거기 사장아저씨가 예술 사진 찍는다면서 자기가 작가라고 하면 그 정도 받았을 수도.
    동네라고 햐도 사진작가협회 등록된 아저씨들은 그 정도 받더라구요.
    아니면 포토샵을 굉장히 공 들여하거나 바로 인화하거나 하면 그 정도 가격 받구요
    이메일로 버내달라면 보통 동네에서는 오천원 이상 받기는 해요.
    저는 얼마 전에 칠천원 주고 원본 받았어요. 수정본하고 같이.
    인화해서 버는 돈도 있는데 원본 가지고 가서 다른데서 뽑으면 손해니까.
    원래 그런 서비스업종은 비용 알아보고 찍는 게 맞아요.
    부르는 게 값이니까.

• 16. 부산
    '14.5.7 3:18 PM (112.173.xxx.214)

몇장에 만원요..
    완전 도둑놈이네.

• 17. 지니
    '14.5.7 3:24 PM (165.132.xxx.132)

미국에서 두장에 만원입니다. 여행갈때 꼭 여권사진 찍어가지고 가세요 . 지하철 사진기에서 찍어도 될듯해요

• 18. 음..
    '14.5.7 4:19 PM (210.109.xxx.130)

집에서 벽 등지고 앉아 디카로 사진찍어서 사이즈 맞춰 포토샵 작업하고 인터넷 인화하면 200원에 해결.==
    여권사진이고 면허증이고 모조리 이렇게 하고 있어요. 아무 문제 없었구요.