82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원에서 세월호를 유사시 운송수단으로 사용한다던데 과연 누가 타고 탈출할까요?

유사시 운송수단 조회수 : 1,856

국가 운영하는데 그런면이 잇을 수 있다는것 새로 알았네요.

비행기나 선박이나 국정원에 등록 해 놓고 전쟁 발발시 해외로 사람들 실어나를건가봐요.

거기 누가 탈 수 있을까요?  그런 사람들은 비표 이미 받아놓고 있을까요?

저는 피난 수단으로 해석했는데 그냥 군수물자 나르는 용도일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.7 12:51 AM (61.254.xxx.53)

그거 그냥 둘러댄 소리 아닌가요?

세월호 사고 일어나자마자
    청해진 해운이 국정원에 연락을 했다잖아요.

사람들이, 여객선 사고를 왜 국정원으로 보고하냐고 이상하게 생각하니까......
    그걸 두고 말이 많으니까

국정원에서 예전부터 세월호를 무슨무슨 선박으로 지정해서 관리해 왔다는 식으로
    알리바이 만드는 걸로 보여요.

그리고, 제가 본 기사에선 재난시 운송 수단으로 지정되었다는 내용은 없었고
    세월호가 탑승자 관리에 구멍이 있어서 국정원에서 탑승자 중에 수상한 사람 탈 수도 있으니까
    신원 제대로 파악하라고 경고하고 세월호를 계속 주시하고 있었다....뭐 이런 내용이었는데
    그 새 또 말이 바뀌었나 보네요.

• 2. ,,,
    '14.5.7 12:55 AM (119.65.xxx.28)

제가 들은 뉴스 내용은요
    1. 국정원이 세월호 설비 미비로 몇 개월동안 운항 허가를 내주지 않았다
    2. 세월호측은 cctv등 국정원 지시대로 설치하고 나머지 미비는 추후에 하기로 약속하고 운항 허가 받았다
    3. 그러나 세월호는 추후에 하기로 한 설비 제대로 하지 않았고 국정원도 다시 체크하지 않았다.
    4. 그러면서 세월호가 유사시 쓰일것이다
    이렇게 들었거든요.
    유사시 쓰이든 말든 왜 국정원이 운항 허가를 해 줘야 하는지 궁금했어요

• 3. 국정원스스로
    '14.5.7 6:46 AM (223.62.xxx.25)

기밀유출한거여?ㄴㅎ
    사실 그말이 믿어지지않어요.그럼 다른배들은 어떤지 다파헤쳐봐야겠구먼.국정원이 사유재산인 남의 배를 관리?무슨 공산당이냐? 빨갱이는 역시 국정원이었어..

• 4. ....
    '14.5.7 7:32 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

이 글에 뭔가 있네요! 이 글 게시 후로 자극적인 남편의 폭력, 이혼글 올라오면서 게시판의 집중도를 흐려놓고 있잖아요!!

배 운항허가를 국정원에서 한다는것도
    엄청나게 웃기는건데...
    국정원이 얼마나 급했으면 저런 말도 안되는 급조를!!

원글님, 이 글에 숨기고 싶은 진실 어느 자락이
    숨어있는게 틀림없는듯 해요.