82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 친구의 말

양심이있다면 조회수 : 4,031

박근혜 대통령님은 누가 해고할수 있나요?

대내외적으로 국격을 다 침몰시키고 있는데 이 사태를 어쩝니까.

미국사는 친구가 주변에 한국자동차를 구입하려던 외국친구가 있었는데 갑자기 그러더랍니다.. 한국 자동차 믿어도 되냐고..

아주 상식적인것도 제대로 하지 않고 그걸 묵인하고 있는 정부인데 외국인들이 우리 정부를 믿고 뭘 투자하면 뭘 수입해가겠습니까.

앞으로 경제도 그렇고..나라 말아먹게 생겼는데 본인이 대통령 하겠다고 해서 그냥 둬야 하나요?

이거 뭐...

일못하는 직원의 사장이 해고하는데 대통령은 누가 해고할수 있는 권한을 가지고 있나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.5.5 1:36 PM (223.62.xxx.208)

새누리한테 과반수 넘게준 인간들과 그럼에도 무너지지않는 콘크리트 세력이 있는 한 어찌 탄핵 하나요?

상황이 이런데도 박빙에 새누리 우세한 지역이 많은거 보고 잠을 못잤네요

진짜 이번 선거때 새누리 무너지지 않는다면 ..울거같아요

더이상 희망이 없어서..

• 2. ...
    '14.5.5 1:40 PM (121.130.xxx.163)

부정선거를 공론화 시키지 못하고 그냥 넘어간게 너무 큽니다.... 그때부터 꼬일대로 꼬인거예요.

• 3. ......
    '14.5.5 2:01 PM (110.11.xxx.32)

제 외국친구들도 한국 한동안 가지 말아야 겠다.
    이런소리 하는군요

• 4. ..
    '14.5.5 2:09 PM (118.218.xxx.202)

저가 외국인이러도 그렇게 생각이 될거에요...무서워서 한국차 어떻게 타냐..맞는말임..솔직히 저도 무서운데

• 5. 무능한야당
    '14.5.5 3:07 PM (115.140.xxx.74)

원망스러워요.

부정한선거 공론화시키지 못하고 그냥넘어간거

• 6. ㅇㄷ
    '14.5.5 3:21 PM (223.62.xxx.111)

새누리당에서 탄핵안 하면 못 해요
    야당도 어쩔 수 없어요
    국회의원 수 때문~그래서 선거를 잘 해야 합니다
    2년이나 남았네요 국회의원 선거. 그때쯤이면 다 잊혀질 수도~슬픕니다

• 7. ...
    '14.5.5 5:57 PM (24.209.xxx.75)

저도 미국 사는데, 저런 질문 들은 적은 없어도, 저 질문이 합당하다 느껴지네요.

300명 수장시키는 대책없는 나라에서 나온 자동차를 뭘 믿고 사나요?
    쉬쉬해서 그렇지 현기차 안전 문제 심각한거, 다 알지 않나요?
    그 유추가 현실성 있다는 거죠. 그 문제에 대해서 정부은 아무 제재가 없잖아요?
    대기업 보호하느라, 건드리지 않는거죠?

제가 외국인이면, 의문이 저기까지 들면, 한국 제품 절대 안삽니다.
    뭐, 비누곽 정도면 살지 몰라도 안전이 중요한 자동차나,
    매일쓰는 셀폰은 안사지요.

선거 제대로 하십시오.