82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양심있다면 국회의원은 탄핵발의해야 합니다

탄핵 조회수 : 2,761
국가의 중대 위난 사고에 국민 90프로가 정부의 잘못으로 꼽고 그중에서도 해경도 아닌 청와대를 일순위로 책임졍야한다고 판단하는데
양심있는 국회의원이라면 발의해주세요.
이에 침묵한다면 국회의원이 아닌 국개의원일 뿐....
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.27 6:34 PM (61.253.xxx.145)

동의합니다.

• 2. 동의
    '14.4.27 6:35 PM (121.136.xxx.249)

동의합니다

• 3. 지방선거
    '14.4.27 6:37 PM (116.40.xxx.8)

아...이번에는 선거에 뭔 짓 하지나 않을런지 걱정이 되네요...
    믿고 있는 구석이 있어서 저러는건지...

• 4. 새싹이
    '14.4.27 6:37 PM (211.108.xxx.154)

동의합니다.

• 5. 그루터기
    '14.4.27 6:38 PM (110.14.xxx.122)

야당은 야당인가요? 여당인가요? 야당 역할 해주길 바랍니다. 그리고 여당도 양심이 있다면 탄핵발의 해주세요

• 6. 분노
    '14.4.27 6:39 PM (110.70.xxx.12)

국개의원들인지 이미 오래아닌가요?
    국민이 끌어내리기 전에는 그닥 ㅜ

• 7. 이제그만
    '14.4.27 6:42 PM (203.226.xxx.21)

당연하고 당연하고 당연하신 말씀이세요

• 8. 고양이2
    '14.4.27 6:42 PM (121.178.xxx.225)

가능한가요? 보니까 박근혜씨 (국가 원수인데 닥그네하고 하는거 너무 하지 않냐..하신 분들이 있어서요...맘같아서 그렇게 부르고 싶은데..객관적인 입장에서 보기엔 안 좋게 보일 수 있겠다 싶네요.) 암튼 박근혜씨 제 3자의 입장에서 보는 거 같아요..이 사건을...

탄핵 가능한가요? 예전 이명박도 탄핵하자고 하지 않았나요?

• 9. 새누리내에서
    '14.4.27 6:42 PM (124.50.xxx.131)

발의해야 하는데..색출당할까보..
    경상도의 반발,박그네 광신도들 때문에..
    옴싹달싹 못하죠.

• 10. 고양이2
    '14.4.27 6:45 PM (121.178.xxx.225)

오바마랑 국새 볼때 환하게 웃는 모습보고 안되겠다 싶었네요...아무리 그래도 웃는거 너무 하지 않나? 이 시국에.....대통령 할만한 깜냥이 되는 사람이 아닌 것 같습니다..

• 11.
    '14.4.27 6:51 PM (175.192.xxx.122)

동의합니다
    국회의원은 국민의 대변인이잖아요
    탄핵발의해 주셔야합니다

• 12. 22
    '14.4.27 6:54 PM (222.237.xxx.46)

동의합니다.

• 13. 엄ㅡㅈ디
    '14.4.27 6:55 PM (121.148.xxx.84)

대찬성입니당

• 14. 진짜
    '14.4.27 6:55 PM (125.177.xxx.30)

뭐하고 있는지 모르겠어요.
    탄핵 발의 왜 안하는거예요?

• 15. 동감
    '14.4.27 6:57 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

이번에 탄핵발의 하는 게 그들의 존재 이유죠.

• 16. 새누리한테
    '14.4.27 6:58 PM (211.201.xxx.214)

바랄 걸 바라세요.
    IMF당이 아직까지 굳건한 거 보면
    이미 비상식적

• 17. 몽심몽난
    '14.4.27 7:03 PM (175.212.xxx.191)

동의합니다.

• 18. 쌍수 들어 환영합니다.
    '14.4.27 7:05 PM (125.143.xxx.148)

정말 의식있는 국회의원이라면 그리 해야지요.

• 19. 탄핵
    '14.4.27 7:06 PM (122.128.xxx.23)

나만 잘살면 되겠지 5년은 그냥 살아보려고 했는데,,,,
    아... 도저히 겁나고 두려워서 안되겠습니다.
    적어도 운전은 할 줄 아는 사람한테 차운전을 맡겨야 안심을 하죠.
    여당도 야당도 왜 숨죽이고 있나요?
    제대로 된 일을 하세요.

• 20. 역풍
    '14.4.27 7:07 PM (122.37.xxx.51)

탄핵이 오히려 동정심유발로 이어져 저들이 한데뭉치는 결과가 나오면 어쩌라구요
    일단 투표로 야당 압승시켜서
    지들도 바그네와 거리두게 해서 지들스스로 분열하게 만들고나서요
    새누리국회의원이 더 많아요 조중동과 방송사의 힘을 무시해선 안되요

• 21. 역풍님
    '14.4.27 7:11 PM (1.250.xxx.39)

말이 맞아요.
    그 콘크리트세력을 모리시남요?

• 22. ㅇㅇ
    '14.4.27 7:19 PM (173.89.xxx.87)

저도 역풍이 걱정됩니다. 콘크리트들도 노통 탄핵엔 반대를 더러 했거든요.

지방선거, 총선에서 새누리를 크게 이겨서 지들 손으로 무능하고 고집만 센 공주를 제거하게 해야합니다.

• 23. 다육이
    '14.4.27 7:34 PM (1.240.xxx.237) - 삭제된댓글

동의합니다!

• 24. 선거
    '14.4.27 7:34 PM (211.108.xxx.182)

6월 선거가 총선이 아닌게 너무 너무 아쉽습니다.ㅠㅠ

• 25. 작은등불
    '14.4.27 7:39 PM (112.151.xxx.119)

6.4 선거날 봅시다

• 26. 후아유
    '14.4.27 7:51 PM (115.161.xxx.249)

동의합니다만..양심이없어서..안되겠죠

• 27. ...
    '14.4.27 7:56 PM (14.39.xxx.200)

이제 대통령이나, 야당이나 여당에 기대하는 것은 이만 끝내는 것이 좋겠습니다.

국민들이 변화되어야 합니다.
    그리고, 국민을 통해 변화를 만들어 내어야 합니다.

이제야 민주주의가 시작하는 느낌입니다.

• 28. 길이와 수
    '14.4.27 8:08 PM (112.187.xxx.23)

한길이와 철수는 전혀 다른 생각일 텐데요.
    탄핵이 마땅하지만 그냥 지나갈 것이고
    머지않아 박근혜는 안철수를 만날 겁니다.
    둘이 손 접고 국정쇄신 운운하면서 사진 한방 찍겠죠.

• 29. ....
    '14.4.27 8:29 PM (119.64.xxx.40)

현재로써 불가능 합니다.

마음에 안든다고 지지율 낮다고 국정 제대로 안 돌본다고 탄핵할 수 있는게 아닙니다.

대통령탄핵소추발의는 대통령이 헌법을 어겼을 경우에 할 수 있습니다.
    국회의원 과반수의 발의가 있어야 하며 2/3의 동의가 있어야 합니다.
    새누리당 하나만으로도 이미 과반을 넘는데 발의될리 없죠.

노무현 전 대통령님은 선거법 위반이라는 명목으로
    (아주아주아주 약한 수위의 지지 발언이었고 역대 대통령들 다 그정도는 했었던...)
    탄핵소추 되셨던 거고요.

불법선거 파고들어 애초에 잡아 넣었어야 하는건데...

일단 야당이 지방선거 승리하고 민심 제대로 잡는게 중요한데... 야당도 그리 믿을만하질 않고ㅠㅠ
    진짜 총체적으로 언론이며 대기업이며 정치며 얽혀 썩어있으니 무기력해지려 합니다.
    차근차근 해야죠. 소극적으로는 지방선거고..
    적극적으로는 거리로 나서는 거겠죠.
    슬프네요...

• 30. ..
    '14.4.27 8:33 PM (218.144.xxx.230)

112.187// 이와중에도 정치적으로 미운놈 때려주기하는 님의 여유가 부럽군요.

• 31.
    '14.4.27 8:42 PM (121.163.xxx.6)

탄핵이 답입니다 닭도 선거법위반 했잖아요

• 32. 에효
    '14.4.27 8:46 PM (112.187.xxx.23)

218.144// 미운 넘은 맞지만 여유는아니에요. 탄핵이라면 야당아 주도해야 하는데 님이 안 미워 하는 한길이와 철수는 그런 생각은 아예 없잖아요. 현실적으로 탄핵 대신 청와대 회동이 이루어질 거에요.

• 33. ...
    '14.4.27 8:51 PM (119.64.xxx.40)

준님//
    사법부에서 인정을 안하잖아요...ㅠㅠ
    사실 닭의 선거법위반이 인정되면 탄핵도 필요없어요.
    바로 선거무효되는건데... 근데 그게 불가하죠.

닭이 법을 어기지 않았다는 말이 아니라
    그걸 잡아내지 못하기 때문에 탄핵이 성립이 안된다는 슬픈 이야기입니다.
    우리가 아무리 닭이 불법선거했다 외치면 뭐하나요. 법원에서 아니라는데...
    총체적으로 다 썩은 한통속들....

• 34. 샘나
    '14.4.27 8:54 PM (211.200.xxx.46)

동의합니다

• 35. ..
    '14.4.27 8:59 PM (218.144.xxx.230)

112.187// 여유있는것 같은데요. 이와중에 정치적으로 미운놈 욕하는것
    이렇게 나라에 큰일이 생겼는데 청와대회동있음 만나야지요. 왜 피하나요?

답은 간단합니다. 여기 문재인밭이죠. 그런데 대선부정사건있음에도 당사자 문재인이
    탄핵에 앞장서지 않았고, 문재인에게 요구하지않았습니다.
    지금도 믿기지도 않고 신뢰도 가지도 않고 미운놈, 김한길과 안철수에게
    탄핵요구하라고 하지말고, 님이 믿고 신뢰하는 정치인에게 탄핵앞장서라고 하세요.
    못하죠? 그이유는 잘 알겠죠.

이렇게 중요한 문제를 자꾸 정치적으로 미운놈 때려주기 혼내주기로 몰고가는것
    국민적 추모분위기에 돌아가신분들 그리고 실종된분들 가족들생각하는것 아니죠.
    정치적인 문제가 되면 한쪽만 추모하게되요.
    역풍맞아요. 생각이라는것을 했으면 좋겠어요. 그리고 불쌍한 그분들 생각좀 했으면 좋겠네요.

• 36. 노통때
    '14.4.28 12:21 AM (203.226.xxx.85)

대다수 국민이 아니 왜~~? 이런 상황에서 조순형과 추미애가 당시 야당인 딴나라당과 야합해서 탄핵쇼를 벌였죠.
    지금은 대다수 국민이 헌법수호의무를 지키지 못한 책임을 댓통에게 묻고 있습니다.
    양심이 있다면 탄핵해야죠.
    탄핵 가결? 여당이 과반수를 장악해서 할 수 없다고 자포자기 할 필요없어요.
    언제는 역풍 걱정 안했습니까?
    노무현 서거 이후 국회의원 뽑을 때조차도 역풍 우려하면서 몸 도사리고 아무것도 못했습니다.
    이런 상태로 대선을 맞이하였고 탈취당했죠.
    국회가 국회일을 하는게 탄핵의결하는 거고
    헌재에선 헌법의 중대명배한 위반 행위를 국정 최고 책임자로서 행정수반으로서 했는지 판단하면 됩니다.
    헌재의 판단조차 못받게 국회가 방기하면 이야말로 부작위에 의한 업무 유기죠!!

• 37. 그리고 정치정략으로 이용할 생각말고
    '14.4.28 12:28 AM (203.226.xxx.85)

문제를 단순화시켜서 생각해야합니다.
    과연 이 국가위난에서 국민보호의무가 있는 국정 최고 책임자이자 원수가 국민보호의무를 게을리를 넘어
    미필적 고의에서 방기했다면 그 책임을 물어야 합니다.
    이게 헌법을 수호하는 최소한의 국민의 양심이자 국회의원의 양심인 거죠.ㅜ
    그리고 그 판단 자체는 헌법재판소가 알아서 잘 해줄테니 걱정할 필요없고요.
    단지 발의자체나 의결 자체의 현실적 실현가능성이나 역풍 등의 정치적 이해타산을 염두에 두고서
    시작한다면 뭘 할 수 있을까요? 과연 그렇게 전략전술을 잘 짜서 성공한 사례가 뭐가 있었는데요?
    항상 본질은 현상을 뛰어넘어야 합니다.
    그건 진정한 결의에서 시작이고요.

양심이 있다면 여당 야당 떠나서 국회의원은 당 소속이 아닌 개개인 자체가 국가기관이라는 헌법 명령에 따라서 행동해야 합니다.
    아니면 니네는 뒤꾸녕이나 핥아대서 국민앞에 군림하려는 국개의원 이상도 이하도 아님을 방증하는 겁니다.