82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드보브에갈레 초콜렛

몰랐어요 조회수 : 3,999
여기 눈팅만하다 정말 놀라고 억울하고 저같은 사람 많을것 같아 글 남겨요.
드보브에갈레.. 파리에 있는 원래 유명한 가게고 (마카롱으로치면 라뒤레 처럼요) 원래 현지에서도 비싼데라 그려려니하며 몇년(3-4)동안 발렌타인데이마다 이용했네요.

대충 주인이 돈벌려고 장사하는게 아니고 외국물 많이 먹고그냥 지 하고싶은거 한단 느낌은 받았지만 이런 집단의 일원? 일줄은 상상도 못했어요.소름끼치고 징그럽네요.

제 수준엔 비싼데 무리해서 구입했었는데 정말 억울하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전엔 미처 몰랐어요
    '14.4.27 7:35 AM (99.173.xxx.25)

전 여기 베스트글 보고 그런 가게가 있다는 걸 알았지만..
    검색해보니 그 가게 아주 잘 해 놨나봐요.
    어떤 사람 포스트에 '매장을 꾸며 놓은 분은 한국의 유명한 조각가 유대균씨'라고
    참들 예술가부자시네요.

• 2. ~~~
    '14.4.27 7:36 AM (118.139.xxx.222)

더럽게 이름은 길어서
    누구한테 불매운동 할려고해도
    이름이 생각안나서 못할 지경이네...허참.

• 3. 몰랐어요
    '14.4.27 7:38 AM (182.230.xxx.137)

네, 정말 잘해놨구요..프랑스 현지에서도 비싸긴하지만 말도 안되게 비싸게 팔아요 지금 생각하니 산 제가 ㅁㅊㄴ 같을정도로요 ㅠㅠ

• 4. 몰랐어요
    '14.4.27 7:40 AM (182.230.xxx.137)

그러게요 이름도 더럽게 기네요
    그래도 서울에 매장 딱 2개니 다같이 불매해요

• 5. 그러게 말입니다
    '14.4.27 7:41 AM (99.173.xxx.25)

이름 또한 어찌나 예술스러운지 어려워서 입력이 안 된다는..
    그래서 적어 놨시요. 젊은 처자들 이상한테 돈쓰지 말라고 갈쳐 줄라고.

• 6. 몰랐어요
    '14.4.27 7:45 AM (182.230.xxx.137)

그러게요 꼴같지않게 예술?스럽네요
    솔직히 너무 비싸서 살 사람 많지도 않지만
    (고디바랑 비교도 안되는 가격이에요)
    모르고 사시는 이제는 없길 바래요

• 7. 그 조각가
    '14.4.27 8:13 AM (110.70.xxx.112)

매장 꾸며놨단 그 조각가 유대균씨라는사람이
    청해진해운대표 구원파 유병언 아들 이란거죠?

• 8. 몰랐어요
    '14.4.27 8:34 AM (182.230.xxx.137)

네, 그렇대요 먀장 꾸몄다는게 결국 실제 소유주고 그게 유병언 아들이래요

• 9. ....
    '14.4.27 8:48 AM (112.148.xxx.40)

유씨 일가에겐 프랑스제 초코렛보다 프랑스제 길로틴이 더 어울릴것 같네요

• 10. ...
    '14.4.27 10:01 AM (182.218.xxx.114)

외국계 업체를 프랜차이즈로 들여올정도면 엄청난 부자들이 하는 거죠. 단지 먹고 살기위해서 매장내는 건 절대 아니죠.

• 11. ....
    '14.4.27 1:55 PM (14.34.xxx.99)

웃으면 안 되지만 프랑스제 길로틴에서 웃었어요..