82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 천안함사건 때 금양호 수색에 참여한 언딘 ... 5억 추가 요구 사례

ㅡㅡ 조회수 : 1,654
http://m실비vop.co.kr/view.php?cid=748023&t=1

뒷북일지 모르겠으나, 퍼옵니다.

요약하자면,
금양호 침몰로 9명이 사고를 당함.
시신 수색을 위해 업체 선정 입찰.. 언딘이 낙찰됨.(5억)
2박3일 수색했다고 하나, 실제로는 사전 준비(삽질 포함)에 허비,
30분 수색에 그침. 선체 내부는 진입도 못함.
선체내부진입하려면 돈 더달라고 함. ㅡ5억

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
읽으면서 든 생각...
민간 잠수부가 다 자원봉사인줄 알았던,
정부가 실비나 보상해주는 줄 알았던,
그래서 남의 일에 목숨거는그들이 존경스러웠던 난,
겁나 순진한...게 아니고 멍청했던거구나...
걔네들은 그냥 '일' 을 한거였구나...

금양호 그 작은 어선에 5억 받아놓고 (결국 시신 못찾음)
세월호 도대체 얼마 받아 쳐 먹기로 했을까 개 ㅆㅂㅅㄲ들...
얼마를 받아쳐먹더라도, 제대로만 했으면 욕 안한다 이 ㅅㅋ들.

생각 둘...
사고 초기, 이종인 씨가 수차례 인터뷰에서 자신어 다이빙 벨 이야기 대신,
언딘이라는 회사를 언급하고, (본인도 같은 상황이니)
정부와의 계약이 있음을 분명히 알리고,
그 과정을 문제 삼지 않았을까?
(대부분 나처럼 잠수부가 자원봉사로 알고 있었으니..
이종인씨는 말만 하고 막상 진도로 가질 않으니, 왜저러나 싶었을 듯.)

알파가 진리요 구세주라는 건 아니지만,
일단 한번 실패한 전력이 있는 언딘보다 다른 시도를 하는 게 맞을테니까

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.4.27 6:53 AM (223.62.xxx.100)

http://m.vop.co.kr/view.php?cid=748023&t=1

링크 수정

• 2. ocean7
    '14.4.27 7:02 AM (1.252.xxx.3)

세월호 언딘 사이비 정부 보험..
    완전체 삼위일체보다 더 완전체잖아요
    오른손은 수장시키고 왼손은 건져올리는 척
    보럼으로 마무리되는 합체들이니
    당근 제 삼의 알파의 투입이 정석인데
    저들이 그리할 짐승들이 아니죠

• 3. ocean7
    '14.4.27 7:02 AM (1.252.xxx.3)

보험..:수정합니다

• 4.
    '14.4.27 7:18 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

예전에 도시락 봉사다니시는 분 도와주러 함께한 적 있는데
    완전 봉사는 없다는 걸 알았어요.
    교통비도 나오고 가끔씩 도움으로 들어오는 것도
    가져오더군요.
    봉사점수들어가고ᆢ전 충격이었어요
    물론 시간내서 하는 것도 대단하지만 전 완전히 자비들여서
    하는 줄 알았거든요.
    제가 본데만 그런건지도 모르지만요.

• 5. ..
    '14.4.27 8:34 AM (1.247.xxx.188)

일단 잠수하면 나중에 정부에 비용 청구할수 있어요, 안주면 소송도 할수있어요.

중요한것은 수당이 아니라 비용이란것입니다. 비용은 그 활동으로 인해 들어간 재료비 및 그로 인해 손해본 생업일당이죠.

언딘이 거기간 자원봉사자들에게 일당 100만원씩 주면서 섭외한다잖아요. 원래 3,40만원 위험한데라 100만원씩 준다잖아요.

• 6. ..
    '14.4.27 8:38 AM (1.247.xxx.188)

그런데 지금 상황이 원래 저런데 잠수하면 정부에 비용청구하면 되는데 정부에서 청해진에게 일임했고 창해진은 언딘에게
    현장을 맡겨버렸잖아요. 그러면 비용창구를 언딘에게 해야 해요, 아니면 완전히 자원봉사 말 그대로 자원봉사해야해요.

그런데 자원봉사하는것은 좋은데 잠수했다 사고나면 그에 대한 수습을 어디서 해야 하냐면 언딘에서 해야하죠.

그래서 정부도, 해경도 언딘만 바라보고 있잖아요, 언딘은 자기들 통제에 있지 않은 인원은 못들어가게 막는것이고요,

• 7. ..
    '14.4.27 8:42 AM (1.247.xxx.188)

그런데 이시점에서 언딘을 제외시키면 누가 가장 좋냐 ? 청해진만 좋은것입니다. 청해진으로서는 그 막대한 비용 절약할수 있으니까요. 딜레마죠.

그래서 처음부터 해경에서 청해진보고 구조,인양 맡기지 말고. 일단 해경에서 주도적으로 하고 그 비용을 청해진에 청구했어야 합니다.

그러면 이런 아비규환은 안되었을것입니다.