82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 지령, 이제 너무나 잘 보이네요.

특수직업인 조회수 : 2,497
모든 방송사와 신문에서 서서히 세월호가 지워지고 있네요.
정수장학회가 최대 주주인 엠빙신은 세바퀴를 시작으로 예능을 방송하기 시작할 거구요,
아무 일 없었다는 듯, 일상이 계속되는 것처럼 보여주고 있군요.
니네 생각보다 세월호로 동요되는 사람은 극히 일부야...이런 느낌을 주기 위한 밑밥 작전.

아마 오늘 계속 평범하고 평화로운 일상에 관한 이야기, 질문들이 올라올 거란 
예감이 스치네요.

요즘은 회의도 자주하는 것 같으니
점심 먹고 회의 하고나서 또 지침이 바뀔 수도 있겠죠?

하지만 너무 티가 나요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '14.4.26 12:31 PM (218.38.xxx.93)

평범하고 일상적 이야기..올라와도 괜찮습니다.
    일부러 하는 자극적인 질문만 아니라면...
    무조건 일상적인 글을 알바로 치부해서 무섭게 댓글 달진 말죠..

• 2. ....
    '14.4.26 12:36 PM (59.187.xxx.13)

국민들의 우매한 눈은 가릴 수가 있겠지만
    새어나온 진실의 퍼즐 조각들을 맞추기에 들어간 "뇌파"는 어쩔건지....
    수습하기에는 드러난 퍼즐의 양이 좀 과해 보이네요.
    인간의 뇌의 명령체계가 상명하복이라면 또 모르겠지만요.

• 3. .....
    '14.4.26 12:37 PM (184.148.xxx.171)

무서워요로 자극하고 소고기 마블링 얘기하는 글도 웬지 주부들이 단순하다고 판단하고

먹거리로 자극하는거 같아요

• 4. ..
    '14.4.26 12:39 PM (112.171.xxx.195)

무심한 듯 평소 처럼 질문들 해대는데, 뭔가 질문에 영혼이 없는게 알바들 같아요..ㅜㅜ

• 5. 휴...
    '14.4.26 12:43 PM (182.227.xxx.225)

의혹이 풀리고 악마 같은 짓들을 한 배후들이 다 처벌받을 때까지 꼬옥 집중하고 있을 겁니다!

• 6. 꽃게
    '14.4.26 12:43 PM (115.139.xxx.130)

어제부터 daum 검색어에 꽃게가 자꾸 올라와요. 꽃게.. 국민들이 죄다 꽃게에 환장해서 꽃게를 그렇게들 검색하고 있나봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.26 12:46 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

엠팍은 더 드글드글
    정말이지 저들은 체계적으로 욺직이네요

• 8. 쓸개코
    '14.4.26 1:07 PM (122.36.xxx.111)

우리끼리라도..

• 9. 올ㄹㅇㅇ
    '14.4.26 1:44 PM (223.33.xxx.61)

실종자가 모두 가족 품으로 돌아오기 전까지는
    일상으로 돌아가선 안되지요....
    물론 그 이후에도
    모두 끝까지 관심 가져야 해요.

• 10. ...
    '14.4.26 2:59 PM (223.62.xxx.12)

실종자만 백명이 넘는데, 사고난지 열흘도 안돼서 마치 무슨일이 있었냐는듯 언론에서ㅇ예능틀어주고 웃고 떠들면 안되죠.