82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김앤장이 회사측 변호를 맡지 않기로 했다네요.

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=170092

청운해운이 김앤장측과 접촉해서 논란이 많았는데 맡지 않기로 결정했다더군요.
여론에 밀렸는지 단가가 안맞았는지는 모르지만...
지주회사까지 싸그리 털어서 신고있는 양말하나까지 뺏어버렸음 좋겠어요. 나쁜 시키들....
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.26 12:06 PM (211.202.xxx.109)

청운 --> 청해진

• 2. 이제
    '14.4.26 12:06 PM (222.110.xxx.117)

다음 차례로 바른에 접촉하겠네요.

• 3. ......
    '14.4.26 12:14 PM (59.0.xxx.44)

그들이 믿는 종교가 이단인지... 아닌지를 떠나 진실로 참 신앙으로 믿고
    지금까지 살아왔다면 변호사 선임하지 말고... 죽은자들과 가족들과 국민앞에
    신께 간구하듯 사죄하고... 재산을 사회로 환원하고... 처벌을 감내해야
    한다고 생각합니다. 진실로 진실로 신앙인이라면....

• 4. 웬일로
    '14.4.26 12:14 PM (182.227.xxx.225)

여론을 의식하나?
    그렇다면 생각보다 일이 크다는 반증?
    언딘의 뒷세력도 지금 오금이 저리겠지?

• 5. 웬일로
    '14.4.26 12:14 PM (182.227.xxx.225)

조용히 있는다고 국민들이 바보는 아니란다...

• 6. 일본기업편에서도 잘도 일하는 김앤장
    '14.4.26 12:22 PM (116.39.xxx.87)

단가가 안맞다에 한표.
    청해진 임금 짜게 준다면서요22222

• 7. 이건뭐...
    '14.4.26 12:23 PM (122.62.xxx.139)

거짓말 잘하는 애들 모여있는 김앤장도
    이번 청해진과 정부의 일관성 없는 거짓말 앞에선 방법이 잘 안보였을듯요..
    이건 뭐 거짓말 치는 사람끼리도 손발이 맞아야 할텐데,, 이번사건은 능력밖이였겠죠..
    김앤장이 언제 의리나 애국이 있는 집단이였나요뭐...

• 8.
    '14.4.26 12:32 PM (1.177.xxx.116)

그러게요. 제가 보기에도 단가가 안맞다에 한표입니다.
    김앤장과 같은 변호사 집단은 목표는 오로지 하나 입니다. 오로지 돈. 딱 돈 하나입니다.

• 9. 조작국가
    '14.4.26 12:42 PM (175.120.xxx.98)

이런거 계산은 김앤장이 전문가죠. 주 업무가 이런건데 자신들이 발을 담글리가 만무합니다.

사회적 비난이 두려워서 안맡은게 아닙니다.
    그 회사 채무와 피해보상, 배상금 등 하면 마이너스 수천억일텐데
    회사는 파산이고 모든 주주는 망한거고 대주주는 무한책임 배상이죠.
    변호인 수수료는 금액에 관계없이 영원히 못받습니다.

• 10. 조작국가
    '14.4.26 12:43 PM (175.120.xxx.98)

1 조원에 변론을 계약했다고 해도 못받습니다. 그래서 안하는 거에요.

• 11. ..
    '14.4.26 12:51 PM (223.62.xxx.114)

단가가 안맞아서라고 하시는 분들은 요즘 세태를 모르셔서 하는 말씀이에요
    아무리 이익추구하는 로펌이라 할지라도 이정도로 부정적인 이슈가 되는 사건은 안맡는게 요즘 추세에요. 예전에 김장이 굉장한 부잣집 아들이었던 고대 성추행범 변호도 거절했죠
    저도 법공부하는 사람이고 부모님 대형로펌 파트너변호사이신데 도덕적으로 큰문제 일으키는 변호사들 법인차원에서 내보내는 일도 많고요 도덕적인 의뢰인만 받는다 이런건 아니지만 극단적으로 극악무도한 사건은 안맡으려 하는게 추세에요 너무 단정적으로 단가가 안맞아서 안맡은거다 이렇게 보시는건 좀 모르시는 말씀같아요.

• 12. ...
    '14.4.26 1:16 PM (223.62.xxx.2)

이겨도 욕!! 어디가서 자랑할수도 옶고

져도 욕!! 질 싸움은 안하는게 상책

• 13. 조작국가
    '14.4.26 2:15 PM (175.120.xxx.98)

대형 로펌 파트너 자제분님:

김앤장 포함 님의 부모님 재직하시는 대형 로펌에서 이번 사건 청해진 10 조원 + 세금 + 비용별도 + 승소보상 10조원 으로 선지급 했다면 마다했을까 싶네요. 어떤 비난을 받더라도 당연히 했겠죠.

저울질 한겁니다. 사회적 비난 과 받을 수 있는 돈이 서로 저울질이 안맞은 겁니다.

• 14. 조작국가
    '14.4.26 2:17 PM (175.120.xxx.98)

김일성 히틀러 히로히또 전범 이라고 안맡을까요? 사회적 비난을 능가하는 돈만 준다면 다 맡을 사람들입니다. 그게 저들의 생태인데 뭘 부인하시나? 무슨 역사의식 윤리의식이 개입되어 있는 듯이 포장하시나?

• 15. 켁. 사화적비난을 두려워했던가
    '14.4.26 2:29 PM (119.197.xxx.70)

김앤장이 어딴 회산데 여론이고 사회적비난 의식할 로펌이 아니지요 ㅋㅋㅋ

계산기 두드려보니 안맞았나보네요33333333

• 16. ....
    '14.4.27 12:14 AM (180.228.xxx.9)

아마 단가가 안 맞았겠죠.
    김앤장이 왜 여론에 신경쓰겠어요?
    변호사는 어떤 사건,어떤 놈을 변호해도 법에 하자가 없다고 굳게 믿는 회사인데요.
    이태껏 수많은 사건 변호한 에를 보세요.

• 17. phua
    '14.4.27 12:23 AM (203.226.xxx.130)

단가가 안 맞았다.. 에 몰표!!
    돈이 되면 나라 팔아 먹은 넘들도 변호하는 곳으로
    알고 있음..

• 18. 져버린포스코소송도
    '14.4.27 12:38 AM (175.120.xxx.5)

맡아하는웃긴곳인걸요 뻔히 질줄알면서도 .... 증거가명확히있으면서도 불나방처럼 뛰어드는곳입니다 명퇴시키면서 주기로한약속된차후월급금액을안줘서 작은 아주작은로펌에다가도 져버린 포스코소송을 지들이 이겨보겠다고... 도대체서류까지다가지고있어서 패소한판결도 소송비용을 얼마나 겁나게 받았길래 다윗과골리앗싸움에 도이겨버린곳에 하는지.... 그래도 이껀은 아니었나보네요 당연그래야지요 무슨욕을 듣고싶어서 ...... 청해해운도 서서히 그왕국이 무너져가는게 보이네요 인과응보란 한자어가 새삼 딱맞는시점이네요

• 19. 돈때문이지.
    '14.4.27 6:18 AM (178.191.xxx.107)

돈에 영혼을 판 집단인데 돈이 안 맞으니까 안하는거죠.
    쟤들이 언제 국민이나 여론 생각했어요?
    지들이 국민 위, 숨겨진 국가라 생각하는 넘들 집합인데.
    주어 없어요.

• 20. 어쨌던
    '14.4.27 8:49 AM (110.15.xxx.54)

저는 안맡기로 했다는 소식듣고 반갑고 고마왔어요...
    이번건은 잘했다고 앞으로도 지켜봅시다~

• 21. 잘알지도 못하면서
    '14.4.27 9:28 AM (61.74.xxx.67)

김앤장 세계적 로펌입니다
    이거 안해도 잘나갈걸요
    외국로펌이 맡는것보다 낫겠네요
    다른 국내 로펌이 맡아도 욕먹을건데

• 22. 행복해라
    '14.4.27 12:18 PM (203.226.xxx.21)

돈 밝히는 것들끼리 단가가 안맞았군..
    아님 굿값도 안내는 년이라 못 받을거라는 계산이 나왔나?