82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 공부량이 어느정돈가요

f 조회수 : 2,074

이시기에 이런 질문 조심스럽고 죄송합니다만

영어 같은 경우

본문외우고

올100이나 이런 기출예상 문제집 하나 풀고

학교 기출문제 풀고

이정도 인지

아님 보통 90점 100점 넘는경우

어느정도 투입량이 되나요?

아이마다 다 다른것이

어떤 애들은 개념위주로 교과서 본문위주로 해줘야 할애가 있고

어떤 애들은 문제풀이를 많이 해야 하는경우도 있고

참...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '14.4.26 11:24 AM (14.38.xxx.162)

중학생같은데 그정도 하면 충분해요. 그래도 한문제라도 실수했다가는 바로 백등 밖으로 밀려나죠. 만점이 백명정도니까요.

• 2. ..
    '14.4.26 11:24 AM (118.221.xxx.24)

그정도는 기본이고 학교 프린트나 외부지문도 나오고요
    실수는 안해야죠
    보통은 실수때문에 감점되요

• 3. .....
    '14.4.26 11:26 AM (59.0.xxx.44)

그노무 공부를 해야할 나이에 어른들이 아이들을 죽였으니..
    공부고 뭣이고...다 때려치고... 살으라... 하고 싶지만..
    이 개판인 나라에서 잘먹고 잘 살자고 해야한다면 여기 게시판에
    영어 로 검색하시면 많은 글이 있을겁니다.
    감정이 격해서 댓글을 이렇게 써서 미안합니다.

• 4. 학교
    '14.4.26 11:28 AM (203.226.xxx.81)

프린트물 중요해요.

• 5.
    '14.4.26 11:30 AM (121.136.xxx.249)

아이보여줘야 겠어요
    공부할 생각을 안하네요

• 6. 그러게요
    '14.4.26 11:37 AM (125.178.xxx.140)

아니요 아이공부 잘시키세요.
    82맘들의 아이들이 세상을 변화시켜야죠.
    교과서 달달 프린트 달달
    백발백중 문제집 꼼꼼히
    단어 영영식으로도 익히게 하시고
    문단별 주제 파악 챙기세요.

• 7.
    '14.4.26 11:55 AM (211.212.xxx.110)

이번에 중3학생 6개 틀렸는데 원래 90점 넘는애였는데
    이거 많이 틀린건가요?
    요즘은 서술형때문에 예전 영어 시험이랑 다른거 같아요

• 8. 그러게요
    '14.4.26 11:58 AM (125.178.xxx.140)

저희동네는 90점이상이 30프로 입니다
    6개정도 틀리면 80점전후일텐데요.
    공부량을 확 늘려야 고등가서 후회안합니다
    시험지 보고 아이가 약한 부분에 집중하세요

• 9. adell
    '14.4.26 12:13 PM (119.69.xxx.156)

교과서 본문과 지문들을 여러번 읽어야 하구요
    교과서 문법 관련된 문제도 풀어봐야 합니다
    중학교때까지는 학교교과서 위주로 공부해도 무난한 거 같아요
    고등때는 문법 어휘 독해등 막힘이 없어야 영어점수가 잘 나오지요!

• 10. adell
    '14.4.26 12:14 PM (119.69.xxx.156)

백발백중 백점만점 영어 중간고사 대비 문제집
    서점에 많이 나와있어요! 출판사를 잘 확인하고 사세요!

• 11. adell
    '14.4.26 12:18 PM (119.69.xxx.156)

서술형도 문제집안에 다 있어요
    교과서내용으로 영작공부하고 교과서 어휘를 영영풀이로 한것 자세히 공부하시고
    교과서 문법을 정확히 이해하셔야 해요!