82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 이상호기자님 트윗 (수정했어요)

카페라떼 조회수 : 4,793

<속보 9:39>알파 이종인 팀장 바지선 승선 가족들 "언딘쪽 비협조로 내내 기다리다 바지선 결속 시도했으나 고성과 고압적 자세로 결국 좌절되고 말았다. 자기 아들이 아니라도 저토록 무심할 수 있는지".. 현재 팽목항 귀항중

<속보 9:48> 언딘 바지선 탑승 피해자 가족들 " 해경도 군도 아닌 언딘이 '갑'

와서보니 텃세 장난아니야".. 귀항중 이종인

대표 " 해경, 풍랑예비특보 발령되자 다이빙벨 작업할려면 해보라"

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페라떼
    '14.4.26 9:48 AM (219.89.xxx.72)

9시30분 속보네요..
    어쩌나요...

• 2. @@
    '14.4.26 9:50 AM (118.139.xxx.222)

해경, 언딘 저것들 도대체 왜 저런다냐???????
    그냥 국민들 가슴에 분노를 지펴주네요.....
    실종자 가족분들 얼마나 억장이 무너지고 화날까요?
    그분들 너무 걱정되네요...

• 3. !!!
    '14.4.26 9:50 AM (223.62.xxx.12)

이대로 실종자로 남겨두는 건가요!! 이럴수는 없죠.. 두눈 똑바로 뜨고 보고있는데도... 어찌....

• 4. 아뮤
    '14.4.26 9:51 AM (39.118.xxx.63)

짐승처럼 행동하는 인간들 그 업보 다 돌려받길 제발..

• 5. 카페라떼
    '14.4.26 9:51 AM (219.89.xxx.72)

오타 ->9시39분

• 6. 나나
    '14.4.26 9:51 AM (114.207.xxx.200)

ㅆㅂㄴ들
    하늘이 안무섭냐 ㅡㅡ

• 7. 아무래도
    '14.4.26 9:52 AM (184.148.xxx.190)

아직도 배 안에는 에어포켓이 존재하는가 봅니다

그러지 않고서야 어찌 이종인씨를 안들여보낼까요?

밝혀지는게 두려운거겠죠...

• 8. ...
    '14.4.26 9:53 AM (1.217.xxx.252)

사람이라면 이러면 안되는거잖아요
    제발 실종자 가족들 생각 좀 해주세요

• 9. 언딘이 저러는건
    '14.4.26 9:54 AM (121.145.xxx.107)

해경 이상의 믿는 구석이 있는거죠
    이건 국가가 아닙니다
    가해자가 지들 맘대로 구조작업을 휘두르고
    그걸용인하고 있는거죠

처음부터 피해자는 고려의 대상이 아니었다는거죠.

• 10. ...
    '14.4.26 9:54 AM (116.32.xxx.82)

어제 낮 배 처음 출항할 때 기자들 못타게 하고 실종자 가족들도 못타게 할 때부터 이럴 거라고 예상했습니다
    지금 스무살도 안된 어린 수백명 목숨이 저 차가운 바다에 있는데 지들 이익 챙기느라 어깃장 놓을 때입니까!!

• 11. 골드
    '14.4.26 9:54 AM (211.209.xxx.74)

이토록 악할수가있을까요? 가슴아프요

• 12. ...
    '14.4.26 9:54 AM (211.36.xxx.5)

저 ㄱㅆㄲ들은 아이들이 돈으로 보이나봅니다
    천벌받을놈들
    근데요
    제가 사십넘게 살다보니
    천벌은 없더라구요
    더 잘살아요 저 ㅅㄲ들이
    그 피뭍은 더러운돈으로 아이들 학원보내고 밥쳐먹이고 할테죠

• 13. ...
    '14.4.26 9:56 AM (114.203.xxx.204)

대체 그 이유나 좀 알았으면 좋겠네요.
    하는 꼬라지가 내 구역 침범하지 말라는 깡패나 거지떼 같잖아요,
    아이나 아이를 잃은 부모를 중심에 놓고 작업하는 게 아니라!!!

대체 뭘 믿고 저러는지... 몸통을 조사해야 하는뎁...

• 14. 카페라떼
    '14.4.26 9:56 AM (219.89.xxx.72)

언딘 바지선 탑승 피해가족들 "해경도 군도 아닌 언딘이 '갑' 와서보니 텃세 장난아니야".. 귀항중 이종인 대표 "해경, 풍랑예비특보 발령되자 다이빙벨 작업하려면 해보라"
    새로운 트윗이 올라왔어요.

• 15. 카페라떼
    '14.4.26 9:57 AM (219.89.xxx.72)

에효..일정시간이 자나야 새로운 게시글을 올릴수 있대서 댓글로 올렸는데..
    이상호님 트윗에 다시 새글이 올라와서요.

• 16. 아이고
    '14.4.26 9:58 AM (49.1.xxx.232)

다이빙벨소식 계속 보고 구조기다렸는데.
    이렇게되다니요..
    해경쪽에서 분명 지원해준다그러더니..
    뭔가요..언딘..이그렇게 대단한가요?????

• 17.
    '14.4.26 9:58 AM (110.9.xxx.241)

풍랑예비특보 뜨니
    들어가보
    라고
    했다니

어처구니가 없어요.
    구조 할 마음은 없는게 맞는 듯.

• 18. 카페라떼님
    '14.4.26 9:59 AM (125.182.xxx.31)

본문 수정하셔서 댓글로 쓰신 부분 추가 해주세요
    제목도 앞에 (수정) 붙여주시구요

• 19.
    '14.4.26 10:00 AM (1.217.xxx.252)

이렇게 뻗대고 있는지 정말 궁금해요
    이종인때문에 욕먹어서? 도대체 왜?

• 20. 카페라떼
    '14.4.26 10:00 AM (219.89.xxx.72)

그러게요.. 어차피 다이빙벨을 쓰게 해줄맘도 없는데
    날씨까지 안좋으니 물먹으라는 심사인가요?
    정말 천벌을 받을 인간들이네요.ㅠ.ㅠ

• 21. 정말 인간도 아닌넘들
    '14.4.26 10:00 AM (121.145.xxx.107)

지들도 지들 입으로 자식 있다고 했었죠

• 22. 저들이
    '14.4.26 10:03 AM (1.233.xxx.7)

두려워하는 건 진실.
    아이들이 살아나오는 거.

• 23. 밍밍천사
    '14.4.26 10:05 AM (24.114.xxx.138)

ㅆㅂ 개보다도 못한 새끼들이네요. 천벌받을놈들이에요. 노무현 대통령이 사무치게 그리워요..
    보고싶구요. 변호인 다시 보면서 꺼이꺼이 울었어요
    우리나라에선 너무 아까우셨던 노대통령..
    아이들과 하늘에서 편안하시길....

• 24. 진짜
    '14.4.26 10:06 AM (219.250.xxx.182)

만약 생존자가 남아있어서 구조되는것이
    두려워서 저러는것이라면
    더이상 인간이라 부를수없습니다

• 25. 달려라호호
    '14.4.26 10:08 AM (112.144.xxx.193)

지금까지 해왔던 행태로 봐서는 충분히 예강할 수 있는 상황입니다. 실종자가족과 이종인님이 많이 상처받았을 듯ㅠㅠ슬프다

• 26. ~~~~
    '14.4.26 10:09 AM (118.139.xxx.222)

저승사자도 언딘보단 감정이 있을거야....아마....

• 27. ...
    '14.4.26 10:09 AM (116.32.xxx.82)

지금 더욱더 화가 나는 것은
    일이 이렇게 되길 기다렸다는 듯이 까대는 언론들입니다!

아이들 목숨 두고 이런 분탕질 해대는 언딘과 해경 옆에서 같이 쿵짝거리는 꼴이라니
    세월호 선장 선원들이랑 다를 것이 없어요

• 28. 럭키№V
    '14.4.26 10:10 AM (119.82.xxx.226)

지들도 자식이 있다면서 실종자 가족에게 고성이라니..
    더이상 인간이 아닙니다. 저런 것들이 자식인들 제대로 키울까요. 일베충이나 양산하겠지요..

• 29. ..
    '14.4.26 10:11 AM (112.171.xxx.195)

언딘과의 계약 파기 요구하면 안되나요? 어차피 가장 중요한 3일동안 아무것도 안한 그들입니다.
    해경한테 이젠 대놓고 너희들과 계약한 회사를 못 믿겠으니 피해자가족이 직접 회사를 선택하게
    해달라고 요구했음 합니다. 아니면 지들 입으로 지들은 인양 업체라고 했으니 가족들이 인양하라고
    할때까지 빠져있으라고 으름장을 놓든가요.. 진짜 분노가 가슴속에 가득합니다.

• 30. 정부
    '14.4.26 10:12 AM (223.62.xxx.87)

측의 결사의지.. 이종인 투입 불가, 에서
    달라진거 아무것도 없네요
    일부러 실패 시나리오 써놓고 이종인씨 투입 시늉
    했어요.
    비통한 심정입니다

• 31.
    '14.4.26 10:14 AM (14.47.xxx.72)

이 사실을 알릴 방법이 없나요?
    인터넷 안 하는 사람들에게요
    정말 암담하네요
    그날 이종인 연락하게 하고 그런거 다 쇼였어요

• 32. ...
    '14.4.26 10:19 AM (118.219.xxx.9)

욕 밖에 안나와요..
    언딘 니들은 절대 국민이 용서하지 않을꺼야...
    그리고 해경+ 청와대에서 화사한 봄날을 만끽하고
    있는 그녀...
    국민의 저항이 어떤건지 안무섭니?

• 33. 윗님
    '14.4.26 10:28 AM (125.182.xxx.31)

출처를 알려주세요
    잠수부들의 안전을 위해서 기다린거에요
    잠수부들 활동 끝나면 하려구요(와이티엔 보노 내용)
    잠수부들 다 죽이다니? 빨리 그런 기사가 있으면 출처를 가지고 오시죠?

• 34. 민심은
    '14.4.26 10:29 AM (175.209.xxx.169)

천벌이 없다고요? 더 잘산다고요? 아닙니다. 민심은천심.
    그렇습니나. 바로 백성의 마음이 천심이지요. 이번에도
    아무일하지않고 박정부를 심판하지못한다면 미래는
    없다고 봐야지요. 육.해.공.원전. 어느곳에서도 백성들
    안전할수없으니까요.

• 35. 175 223 참 애쓴다
    '14.4.26 10:31 AM (50.148.xxx.239)

다이빙벨 내려보낼때 아래 작업하던 잠수부는 위로 올라오고 따로 하는 거에요.
    둘이 얽혀서 문제가 생기지 않게 구역도 따로 정했잖아요.

• 36. 분홍우산
    '14.4.26 10:33 AM (221.141.xxx.110)

어제 손석희님 뉴스중에서 잠수부 인터뷰가 기억나네요. 오늘 바다가 폭풍전야처럼 너무 고요하다고요.
    그들도 알았을꺼에요. 날씨 안좋아질꺼란걸...

• 37. ..
    '14.4.26 10:40 AM (223.62.xxx.99)

애초에 이종인님 엿 먹이려고 작정하고 부른 거네요.
    20시간이나 대기하게 하고 시간 끌다가
    풍랑주의보 발효되어 바다 거칠어지자 "어디 한 번 투입해 보라"고 하고..

다이빙벨 실패했다는 기사는 새벽부터 넷상에 좍 깔리고..

자기네가 언론도 다 쥐고 있으니 겁날 게 없다는 식으로
    국민을 우롱하네요.

• 38. 완전 양아치xx들이네요.
    '14.4.26 10:56 AM (123.111.xxx.212)

해피아 졸개들..