82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 이렇게 애들 보내면 안되지 않아요?

행동하는지성 조회수 : 1,215
제 아이들은 9살, 5살, 1살이에요.
이렇게 가만히 있기에는 정말 안타깝고, 나중에 우리 아이들, 우리 아이들의 아이들이
이런 사고 당하지 말란 법 없잖아요.

우리 뭔가 보여줘야 되지 않을까요?
촛불집회나,
헌법소원이나,
정부 상대로 직무유기 소송이나

그래서 이 사회가 조금이라도 안전시스템이 나아져야,
그나마 이번에 희생된 아이들 하늘에서 안심하지 않겠어요?

마음이 먹먹해요. 
하늘에서 편안히 쉬기를....

정말 슬픕니다. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.4.26 5:37 AM (61.254.xxx.53)

이것부터 하세요. 바른 언론을 살려야 우리 아이들이 조금이라도 더 나은 세상에서 살 수 있어요.

팩트 tv
    우리은행 1005-001-815742 예금주 : 이상엽(커널뉴스)
    http://news.facttv.kr/n_news/main/index.html
    (정기회원은 상단 초록색 카테고리 후원 클릭- 매달 5천원부터 가능)

고발뉴스
    국민은행 090501-04-230157, 예금주 : (주)발뉴스
    http://www.gobalnews.com/
    (상단 우측 보라색 자발적 정기구독료 클릭-정기후원 매달 2900원부터 가능)

뉴스타파
    농협 301-0109-9808-31 예금주 : 뉴스타파
    http://newstapa.tistory.com/
    (상단 블랙카테고리에 후원 클릭- 매달 정기후원 5천원부터 가능)

국민tv

예금주 : 미디어협동조합
    IBK기업은행 047-092109-01-012
    신한은행 100-028-949445
    국민은행 055201-04-176346
    농협 317-0006-0693-51
    우리은행 1005-502-235348
    한국외환은행 630-008441-939
    하나은행 569-910017-49604
    http://kukmin.tv/

조합원 신청 안하고 위 계좌에 소액이라도 넣어주심 고맙겠지요.

• 2. 화산
    '14.4.26 6:48 AM (221.139.xxx.10)

처럼 부글부글 끓고 있습니다.
    시간이 되면 터져 나옵니다. 걱정 하지 마세요,
    아이들을 이리 보낸다면 우리는 하늘 아래 용서받을 수 없을 겁니다.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.4.26 7:42 AM (183.99.xxx.117)

저도 그냥 이렇게 잊혀지는것 같아 너무 안타까워요ㅠㅠ
    아이들의 참혹한 죽음에 몸서리쳐지는데ᆢᆢ
    세상은 또 그냥 돌아가는 것 같아 참 뭐라 말할 수 없네요ㅠㅠ

• 4. 중요하지요
    '14.4.26 8:13 AM (121.141.xxx.54)

저도 이사건이후에 정기후원하고있네요.
    아이들을 말그대로 수장시킨 정부.
    밥버러지가 되어 정부잘못은 건드리지도 못하는 언론..
    그나마 작ㄴ 촛불이 있어 제대로된 소식을 듣습니다.
    그 촛불이 꺼지지않게 해주세요

• 5. ...
    '14.4.26 8:39 AM (121.138.xxx.42)

문제는 아직도 이런 명백한 증거들을 아무것도 모르는 사람들이 많아요 네이버검색1위가 생생정보통신이에요..
    언론이 꾹 다물고 있는데 어떻게 알릴수있죠?

우리가 알려야할 것은 사진과 기사 등 팩트 를 중심으로 명백한 살인행위를 알리는겁니다.

어떻게해야할까요..????