82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호 기자 사진 외신제보 하면 되나요?

외신제보 조회수 : 2,580

이말 썼다 수정하다 글 지워졌습니다
아프리카 악습 할례도 그 나라에선 전통이라 여겼겠지만
외신과 그나라 몇몇 지식인 통해 외국에 알려지면서 제재를 받고있죠 누구에겐 나라망신일지라도 보편적이고 인도주의적 관점에서 그건 사라져야할 악습이죠

아동학대에는 물리적 학대도 있지만 방치도 분명 포함됩니다
세월로 사건 대통령이 무능으로 방치했죠 그것도 청소년들을요 방치도 학대입니다 즉 방치도 살인입니다

마지막으로 퓰리처 상 받았던 작가의 사진
기아에 지쳐 죽기 직전인 아이를 독수리가 노리던 사진
구해주기에 앞서 사진을 찍고 아이는 결국 독수리의 먹이가 되었습니다 작가는 나중에 비난과 죄책감에 시달리다 운명을 달리 했다죠 지금 이 나라 대통령과 닮은 구석이 있습니다
죄책감은 모르겠고 숭고한 생명보다는 본인 정치생명이 더 중요한 사람이란 걸 이번에 몸소 보여주시네요
저는 목숨은 너무 소중하기 때문에 정치생명이 운명을 달리하시길 바라네요

눈감도 입닫고 귀막은 우리나라 언론 대신에
외신 방방 곳곳에 보내려구요 마음이 결연해지는 밤 입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.26 1:53 AM (175.112.xxx.171)

제목정도는 간단한 영어로 하시고
    내용은 한국어로 보내도 번역팀 있겠죠

사진만 봐도 알수있으니 올릴만한 사안이면 가능하지 않을까요

• 2.
    '14.4.26 1:58 AM (112.150.xxx.237)

영어로 매일 일하는 사람이에요 내용전달이야 어렵지 않습니다 이상호 기자 사진 보니 더 이상 가만히 못있겠네요 영국 bbc 미국 워싱턴 포스트 뉴욕타임즈 정도 생각나는데 공정한 기사 내는 언론이 어딘가요? 파급효과도 생각하면 메이저 언론이어야
    할것 같은데요

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.26 2:01 AM (220.87.xxx.189)

감사합니다.

• 4. 고맙습니다.
    '14.4.26 2:10 AM (112.159.xxx.22)

기자가 제공하는 것보다 일반 국민이 울분에 차서 제공하는 것이 의미가 크겠네요.
    독일이나 프랑스쪽도 공정 언론사 많은데 영어로 보내도 충분할겁니다.

원글님께 에너지 쏩니다. 힘!!!

• 5. pebble
    '14.4.26 2:13 AM (175.223.xxx.49)

독일언론이 이 사건에 관심많고 강한 어조로 기사 내는거 같던데 독일언론쪽도 부탁드립니다. 힘도 못되 드리고 간절한 마음만 드립니다. 감사해요. ㅜㅠ

• 6. 0000
    '14.4.26 2:18 AM (217.84.xxx.96)

독일쪽 영어로 보내도 충분할겁니다. 2222222

• 7.
    '14.4.26 2:40 AM (112.150.xxx.237)

그부분은 제가 얄팍한 지식만 가지고 있었네요
    알려주셔서 감사합니다

• 8. 이 와중에 죄송한데
    '14.4.26 2:40 AM (119.67.xxx.219)

제가 알기론 퓰리처상받은 작가도 그때 힘겨운 선택을 했다고 해요.
    사진을 찍어야할지 바로 구호소로 데리고 할지,사진을 매체에 올려 전세계 사람들에게 알릴것인지요..
    사진을 찍고 바로 아이를 데리고 구호소로 데리고 갔지만 아이는 죽었고요.그 분도 죄책감에 결국 지살하셨다고ㅠㅠ
    그 분과 박그네를 바교하진 말아주세요. ㅜㅜ

• 9.
    '14.4.26 2:49 AM (182.224.xxx.25)

꼭 좀 부탁드려요!
    널리 널리 알려주세요.
    우리 언론이 저모양이니 외국에라도
    알려야죠

• 10. 저도 확실히 아는게 아니였네요.
    '14.4.26 2:50 AM (119.67.xxx.219)

그 아인 당시 구호소로 옮겨져 살았다고 합니다...

• 11. ㅜㅜ
    '14.4.26 2:52 AM (14.51.xxx.195)

정말 감사합니다.
    사진보고서 너무 멘붕이라 덜덜덜 떨려요ㅜ

• 12. 999
    '14.4.26 3:01 AM (217.84.xxx.96)

어떤 사진인지 모르겠는데....독수리가 얼마나 크기에 아이를 잡아가나요????

• 13. ....
    '14.4.26 7:44 AM (24.209.xxx.75)

됍니다. 제가 못하는거 해주셔서 진심으로 감사합니다.

• 14. 제발
    '14.4.26 8:00 AM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

알려주세요!!
    이 정부가 아이들을 죽였습니다.
    똑똑히 알려랴 합니다.
    정!부!가 죽인거라고!!!!
    이 나라가 얼마나 썩었는지 알려야 합니다.
    해경 언딘 그리고 그 위에 어떤 악마집단이 도사리고 있는지
    알리고 파헤쳐야 합니다.

• 15. 999님
    '14.4.26 8:08 AM (175.112.xxx.171)

여기 이 사진요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1795930&reple=13051570