82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구원에 대해서 잘 아시는 분...

죄송하지만 조회수 : 509
부모님의 주거 문제가 걸린 사안이라 급히 문의할게요.

부모님 두 분이 현재 30년 거주 임대아파트에서 거주하고 계세요.
형제 중 하나가 금융사고를 치고 10년 째 행불상태인데 그 형제의 보증을 어머니가 서셔서
어머니 앞으로 각종 독촉장이 계속 오고 있어요.

어머니는 뇌경색으로 3급 장애 판정을 받아 치료를 하고 계셔서 그런 우편물을 보는게
힘들거라 생각되어 동생이 자신 집으로 주민등록을 옮겨 놓았어요.
그게 3-4년 전 쯤 되었어요.

임대아파트는 2년 마다 계약을 갱신하는 조건인데 첫 2년 차는 별일 없이 갱신되었는데
이번에 갱신을 앞두고 동생의 소득이 가구원 소득으로 인정되어 소득기준초과라고
6개월 내에 퇴거하라는 공문이 왔어요.

동생이 부모님과 주민등록도 따로 되어 있고 실제 거주도 따로하는데 가구원으로 인정되는 것이
맞는 것인지 아니라면 어떻게 반박을 해야할지 모르겠네요.

잘 아시는 분 부탁 드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590299 이정도만 잘지켜도 기본이상 기본 22:10:14 85
    1590298 유방암 3기에서 4기 사이는 어느 정도인건가요? 2 lll 22:05:31 310
    1590297 이종덕 유기 쓰시는 분 어떤지 후기 부탁드립니다 ..... 22:05:09 33
    1590296 키위가 피로회복에 좋을까요? 1 111 22:04:24 108
    1590295 치아없는 어르신은 2 .. 21:58:27 283
    1590294 오늘 아점으로 냉동볶음밥이랑 빵남은거 먹은게단데 ..... 21:55:02 233
    1590293 성호르몬이 많은 사람이 1 .... 21:49:40 493
    1590292 주휴수당조건 1 ,,, 21:48:46 244
    1590291 먼지역 세무사한테 의뢰해도 될까요? 5 종소세 21:43:56 308
    1590290 재준이 3 유퀴즈 21:43:16 911
    1590289 까칠한 중딩이 9 하.. 21:41:21 310
    1590288 love me or leave me - day6 2 ... 21:41:09 330
    1590287 앞으로는 몇 평대가 대세가 될까요? 10 .. 21:40:12 1,255
    1590286 코바늘로 뜬 조국 인형.jpg 4 와우 21:38:52 1,237
    1590285 감기 후 기침 오래가는거 맞나요? 2 ... 21:38:40 232
    1590284 모임에서 정산을 안해요 13 정산 21:26:10 1,831
    1590283 돌아가신 분.. 화장하면 꿈에 얼굴이 안나오나요? 7 아리따운맘 21:14:41 898
    1590282 기존카드해지해도될까요 1 K패스가입 21:14:17 395
    1590281 윤가 사전기관 언론장악 11 정말... 21:12:23 788
    1590280 이 노래 들어보시겠어요? Goodbye, Barcelona 9 ... 21:08:07 595
    1590279 아이가 반 친구한테 맞았는데요.. 36 ㅇㅇ 21:04:31 2,709
    1590278 80대 여성 스케쳐스 6 경청 21:01:24 1,317
    1590277 저도 팝 하나찾아주세요 2 ㅇㅇ 21:00:49 322
    1590276 선진국들도 5,6인 병실 있나요? 11 간병 21:00:47 1,333
    1590275 스크럽제품 꾸준히 쓰시는 분들 스크럽 20:55:34 199