82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기부하는거요...제대로 쓰여야할텐데요.

과연.. 조회수 : 664

제대로 쓰여지지못하고 공중증발될까봐요..

어느곳에서 어떻게 관리하는건지요?

학교에 기부하는것이 가장 안전할까요?

좋은뜻이 모아지는것인데...괜한 걱정인지는 몰라도

의구심이 생겨서요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.24 2:23 PM (110.70.xxx.191)

학교가 기부단체보다 안전한거 같아요
    기부단체 안믿음

• 2. 전솔직히
    '14.4.24 2:30 PM (112.223.xxx.172)

학교도 100% 신뢰하지는 못하겠습니다.
    거기도 결국 정부행정 조직이고 교육청 관리감독 받는 곳이라서요.
    학교 독자덕으로 용처를 정하지 못할 지도 몰라요..

• 3. 위로
    '14.4.24 2:58 PM (119.194.xxx.239)

저도 직접 정확하게 드릴수 있는 정보 기다릴께요

• 4. ㄴㄴ
    '14.4.24 3:03 PM (117.53.xxx.15)

지금은 하지 않으렵니다.
    나중에 유가족들에게 직접적으로 전해지는 경로가 확실하면 하려구요
    연예인들도 고액기부 좀 더 있다 신중하게 알아보고 했으면 좋겠어요

• 5. 음냐
    '14.4.24 3:52 PM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

제가 학교에 있어봐서 그런지 몰라도
    학교 기금은 그래도 투명하게 쓰인다 생각해요
    우선 교사 공무원들이 간이 작아서 그런가
    감히 어디 딴데 쓸 생각들을 못하구요
    여기 저기 심의 의결 기구도 많구요
    적어도 방송국이나 기부 단체 보다는 백배 나아요
    여튼 학교라고 백프로 깨끗하지는 못하겠지만
    학교란 조직 자체 성향이 좀 그래요
    근데 가장 좋은건 유족들에게 조의금으로 직접 전달하는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591968 수전증은 어디서 진료받아야 할까요? 1 병원 07:28:06 77
1591967 여름에 쿨매트 쓸만할까요? 더위 07:26:56 32
1591966 발아현미가 그렇게 몸에 좋은가요 2 현미식 07:15:53 222
1591965 노부모님들 부부싸움의 원인은 주로 뭔가요? 6 07:13:36 694
1591964 급해요 ㅜ 엘지냉장고 4 ㆍㆍㆍ 07:13:25 343
1591963 친구집 갈 때 시터 것도 챙기나요 17 06:59:00 1,270
1591962 미용실 강아지 23초 목 조르고 "잘못 없어".. 1 ㅇㅇ 06:55:10 581
1591961 서울 갈일이 있어서 자주 갔는데. 1 신기 06:36:05 724
1591960 친정식구랑 연락 끊고 지내시는분 계신가요? 2 ㅇㅇ 06:27:48 1,126
1591959 고1 수학 20점. 과외를 계속 해야 할까요? 7 .. 06:14:47 1,084
1591958 본인 정치 좌표 테스트 한번 해보세요 13 그냥 06:13:44 658
1591957 의사 살인사건 몇 번째인지 20 .. 06:03:22 2,568
1591956 그알 변호사 출근거리 3 .. 05:24:44 3,346
1591955 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 6 그알 04:00:35 5,169
1591954 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 4 스카이캐슬 03:58:19 3,842
1591953 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 14 매운라면 03:43:53 2,839
1591952 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 3 ... 03:09:07 2,118
1591951 불안도가 높아요 5 ... 03:02:54 1,487
1591950 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 965
1591949 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 51 ㅇㅇ 01:28:44 5,950
1591948 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 1,520
1591947 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 18 ... 01:24:22 3,743
1591946 아들에게 도움되고 싶어요. 12 교육 01:21:22 2,067
1591945 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 1,911
1591944 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 5 궁예질 01:17:34 1,616