82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 정부이기를 포기했다

나우 조회수 : 1,484
국민도 국민이기를 포기한것같다
그 누구도 나서지 않는다..
나조차도...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '14.4.23 11:44 PM (211.117.xxx.169)

부끄럽게도

저 또한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 나우
    '14.4.23 11:45 PM (223.62.xxx.34)

이 상황에 나아지기를 바라는건 과욕인것같습니다
    정부가 던지는 돌과 가스에 치약바르며 달러들던 80세대도 있는데 저는 뭘까요

• 3. 80년대와는 다른 방식으로 싸워야죠
    '14.4.23 11:50 PM (121.145.xxx.180)

뭐라도 하자고요.

그때는 그때의 최선이 있었을테고
    지금은 지금의 최선이 있겠지요.

그때는 방송이라고는 전무하고
    손으로 대자보 써서 붙이던 시대인데요.

외국서적이나 신문은 세관에서 검색해서 압수하던 시대입니다.

지금은 외신도 인터넷으로 맘대로 보고
    장비도 열악하고
    사람도 몇명 없지만
    인터넷 방송도 있고

한겨레나 오마이 같은 뉴스도 있으니까요.

한겨레도 그렇게 만들어 졌어요.
    성금으로 주주모임으로.

• 4. 나우
    '14.4.23 11:52 PM (223.62.xxx.34)

월드컵규모로 전 세대가 집결하지 않는다면 성과가 없을것같다는 판단이섭니다. 어디서부터 모집해야할지 막막하네요

• 5. 심장이...
    '14.4.23 11:54 PM (110.8.xxx.184)

낮에는 머리가 아팠는데... 이 새벽은 심장이 아픕니다.. 잘수가 없어요...
    이종인대표 다이빙벨관련 내용을 읽다보니... 정부가 정말 천박하기 그지없습니다.
    사람이라면, 아니 그들도 분명 따뜻한 피가 흐르는 사람일텐데... 이럴수가 없는거쟎아요....이건 정말 아니죠...
    펴보지도 못한 꽃같은 아이들 어쩌냐구요...
    오늘부로 전 신을 믿지 않기로 했습니다. 신은 결단코 없습니다. 특히 선한 사람들을 위한 신은 더욱이...
    대신 악한 사람들을 위한 신은 분명 존재하는 것 같네요... 악마같아요... 너무 잔인합니다.. 정말!!!

• 6. 희망
    '14.4.23 11:55 PM (62.203.xxx.29) - 삭제된댓글

첨부터 성과가 없을거라 생각하고 일을 추진하면 당.연.히. 성과가 없을겁니다.

미래는 미래일뿐. 아직 오지 않은 시간을 확실히 단정하고 하는 일에 무슨 성과가 있겠습니까?

• 7. 그당시에는
    '14.4.23 11:58 PM (122.36.xxx.73)

조직이 있었죠..대학생조직들...그래서 깨어있는 시민의 조직된 힘을 그리 목놓아 외치셨나봅니다..ㅠ.ㅠ

• 8. .....
    '14.4.24 12:06 AM (184.148.xxx.190)

청와대가 콘트롤 타워가 아니라는 말을 부끄러운 줄 모르고하는

정부인데 뭘 더 바라고 그대로 둬야하나요?

• 9. 이기대
    '14.4.24 12:41 AM (183.103.xxx.198)

대학생들이 술먹고 연애하고 취업만 걱정하게 만들엇으니 힘들거에요. 그냥 포기하고 노예처럼 살아야죠. 자꾸보면 홧병 나니...냉소적으로 국민수준이 저런 개누리당과 대통령을 만들엇으니....