82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환자용기저귀는 어디가 저렴한가요

질문 조회수 : 1,680

갑자기 부모님이 쓰러지셔서 침대생활만 하게되었네요

소변용기저귀와 대변용기저귀는 어디가 좀 싸게 구입할수있나요.

인터넷으로 구입하려합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.21 3:34 PM (112.220.xxx.100)

검색해보세요..............

• 2. 원글
    '14.4.21 3:42 PM (222.99.xxx.161)

저도 검색해봤어요 근데 종류도 많고 인터넷에 사이트도 많아서요 그래서 혹시나 간호 오래하신분들 계시면 좀 도움받을수있을까 해서 물어 보았습니다.

• 3. 저는
    '14.4.21 3:50 PM (124.49.xxx.162)

그냥 많이 쓰는 게 아니라서 테나라는 제품과 싼 제품을 섞어 쓰고 있어요
    테나는 신성통상에서 온라인 구매하는데 시중에서 사는 것보다는 좀 싸요
    그래도 테나는 고가라서 안에 소변 패드는 그때 그떄 덕용포장된 것 사서 싼 것으로 사서 같이 써요
    소변패드라도 두께 보고 인터넷 평 좋은것으로 사세요

• 4. 오픈마켓에서
    '14.4.21 4:05 PM (39.7.xxx.143)

요양병원용...80개든것 33500에 구입해서 사용합니자.

• 5. ,,,
    '14.4.22 12:45 PM (203.229.xxx.62)

신체가 77사이즈 이하면 유한 킴벌리에서 나오는 사회 복지 시설용으로
    사용하면 가격도 싸고 품질도 좋고 기저귀 여밀때 접착제가 아니라 찍찍이 형태라
    보호자가 관리 하기도 쉬워요.
    기저귀 갈려고 하다가 젖지 않았으면 다시 채워야 하는데 접찹제는 떼기도 힘들고
    다시 재사용 하기도 나빠요.
    인터넷 검색 해 보세요.
    가격 저럼한것만 보시면 품질이 안 좋아서 기저귀 펄프 내용물이 안에서 부서져요.
    너무 자주 소변을 보거나 양이 많아 밖으로 새면 일자 기저귀를 안에 넣어 안에 기저귀만 갈아 줘도
    경제적이예요. 피부가 약하면 일자 기저귀가 너무 밀착 되므로 위생상 안 좋을수도 있어요.
    깔개 매트도 유한 제품이 가격이 있으도 질겨서 사용하기 좋아요.
    오줌 약간 묻은것은 탈취제 뿌려서 햇볕에 말렸다 재 활용하면 냄새 안 나요.
    못 움직이시면 에어매트 사용 하시면 욕창이 방지 돼요( 100%는 아니고요)
    지나가다님 처럼 뒷처리 해 주셔요.
    부축 해서라도 걸을수 있으면 변기에 앉혀서 아랫 부분 씻겨 드리고(하루에 한번)
    아예 못 걸으시면 부드러운 가제수건으로 닦아 드리세요.
    이삼일에 한번은 휴대용 변기를 엉덩이 밑에 깔고 의료기 상사에 가면 있는 물병으로
    위에서 물을 부어 가며 씻어 드리세요. 그 제품 나오기전에 1리터 페트병에 물 넣고
    뚜겅에 작은 구멍 몇개 뚫어서 위에서 물 뿌리면 씻겼어요.
    관리 잘 못하면 욕창이나 요동염 걸려 세균 감영 될수도 있어요.
    매번 기저귀 갈면서 엉덩이 뒷부분이나 다리 사이 유심히 살펴 보세요.
    욕창 처음 생겼을때 관리를 해야지 심해지면 환자 보호자 다 고생 해요.