82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이와중에죄송합니다) 4학년 아이가 가슴이 아프다고 하는데요.

죄송 조회수 : 2,612

82에 물어보지 않고 혼자 해결하려고 했었어요... ㅠㅠ

4학년 여아이고 가슴이 나올려고 하는지 살짝만 스쳐도 아프다고 합니다.

그래서 검색해 보고 식혜를 만들어 먹였는데요.

며칠 마셨는데 지금도 아프다고 하네요.

그냥 나두어야 할까요?

식혜 끊여주는 것 말고는 해줄수 있는게 없는지..

그리고 식혜 먹임 가슴 나오는거 좀 미룰수 있을까요?

도움이 된다면야 식혜 매일도 만들수 있는데

이걸 매일 마셔도 되는지 걱정 되어서요

(설탕은 넣지 않았습니다)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '14.4.21 1:34 PM (14.39.xxx.102)

소아과에 가보는건가요?
    가슴이 살짝 몽우리 져서 사춘기 시작인가? 생각하고 있었어요.

• 2.
    '14.4.21 1:36 PM (175.211.xxx.206)

민간요법 너무 의존하지 마시고요, 4학년이면 나올만한 나이니까 자연스런 성장을 너무 막는 방향으론 안갔으면 좋겠네요. 저도 아이 3학년때 깜놀해서 호르몬 검사하고 난리를 쳤는데 ... 지나고보니 어리석은 짓이더라구요. 너무 걱정되면 한의원 가서 쑥쑥 크게하는 보약이나 한재 먹이시는게 좋을것 같아요.

• 3. 소아과안가도
    '14.4.21 1:36 PM (1.241.xxx.29)

사춘기 시작맞는것 같아요.
    대부분 4학년때 첫 몽우리 잡히고 아프다가 말다가 합니다.

• 4. ㅅㅅ
    '14.4.21 1:36 PM (218.38.xxx.16)

4학년이면 빠른거아녜요
    그냥 놔두시면 아프다 안아픈걸 반복할거에요
    제 기억에 저희 딸은 초2말부터 그랬는데 그랬던 친구들
    많았어요
    자연스런 현상이니 걱정하지마셔요

• 5. 짱맘
    '14.4.21 1:38 PM (61.255.xxx.107)

성장기 자연스러운거잖아요

젖떼는 산모도 아니고 식혜 먹이지 말구

패드 있는 속옷을 입히셔요

• 6. 아..
    '14.4.21 1:39 PM (14.39.xxx.102)

ㅠㅠ 감사합니다.
    저도 이맘데 그랬던 것 같은데 기억이 잘 안 나서요.

애가 무쩍 예민해 지고 동생한테 짜증 잘 내고 동생이 뭘 하던 그 꼴을 못 보고 있어요.
    감사합니다~

• 7. ....
    '14.4.21 1:41 PM (112.220.xxx.100)

헐..왠 식혜...........;;;;;

• 8. @@
    '14.4.21 1:51 PM (119.67.xxx.75)

저도 딸아이 있는데 주위 친구 엄마들 얘기 들어보니 그 쯤에 많이들 그랬어요.
    엄마들도 서로 말하기 전에는 너무 빠른거 아닌가 걱정들 했는데 서로 얘기하다 보니 내 아이만 그런게 아니구나 안심했구요.
    걱정 안하셔도ㅈ될 것 같아요.
    5학년 됭션 1단계 브라하는 아이들도 꽤 돼요.

• 9. 자연스러운 일
    '14.4.21 2:06 PM (175.198.xxx.141)

4학년이면 지극히 정상이에요.
    식혜는 맛으로 먹이시고^^ 가슴부분에 브라처럼 덧대어져 있는 속옷 런닝 입히세요.
    아직 브라는 이르구요, 어린이 속옷 파는 데나 주니어 속옷 파는 데 가시면 가슴 나오는 시기에 입히는 런닝 많이 팔아요.

• 10. 상상
    '14.4.21 2:09 PM (122.32.xxx.149)

패드 덧대있는 런닝있어요 스치기만 해도 아플수있으니 하나 사주시면 좀 낳아요