82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안심하라고 할때가 가장 위험한 때이다

어휴 조회수 : 1,758

<안심하라고 할때가 가장 위험한 때이다>

----- 각자 판단해서 스스로 살길 찾아야할것같네요.

우리 아이들에게  무조건 기다리지말고 탈출방법을 빨리 찾으라고 해야할것같아요.

1. "안심하세요. 여러분은 안전합니다." 이승만 및 주요직 인사들 전부

다리 폭파 후 도망, 믿었던 국민들만 다 도망도 못가고 죽음.

2. "안심하고 영업하세요" 1995년

-> 삼풍백화점 - 주요직 인사들 미리 토끼고 경고 안내방송이나 사전 조치 전혀 이뤄지지 않음.

502명이 사망, 937명이 부상을 당하고 6명이 실종되어 총 1,445명의 사상자 발생

3. "안심하십시오, 금고가 넉넉 합니다, 하하하" -> 먼지만 날림.

국가경제 위기로 줄부도 줄파산에 가정이 무너지고 숱한 가장들과 가족들이 자살함. 그리고 현재는 국민들의 과소비, 해외

여행이 IMF원인이라고 가르침

4. "승객 여러분, 잠시만 기다리십시오" 2003년

안내방송을 반복해서 내보냄 (대구지하철)

-> 상황센터로 부터 명령을 받은거래나..암튼 기관사가 키 까지 뽑아버리고 문 닫고 나가버림.

기다리던 승객들만 탈출 타이밍 놓쳐서 참극으로 연결

사망자 192명
부상자 151명
실종자 21명

5. "여러분 안심하세요" (***저축은행)

-> 모든 수단을 이용해서 떡밥 뿌리는 동안 주요직 인사들 돈 다 인출하고 튐.
가난하게 버티며 살던 서민들만 거지가 되어버림.

6. "대피하지말고 객실에서 대기하여 주십시오"

-> 세월호 - 승객 수백여명이 대기하는 동안 구조대가 오자마자 1차로 선장과 주요 선원들 탈출하고나서 인터뷰..

"승객들요? 글쎄요, 배가 기울어져서 잘 모르겠네요ㅇㅇ"

결론 : 늘 말단 꼬리자르기와 소 잃고 외양간 구경만 하다가 엣헴엣헴 수염 만지고 상황 종료. 외양간 고친적 없고 상황은

늘 반복됨.

"그냥 이 나라가 거대한 세월호이다.

배를 움직이는 사람들은 여차하면 배를 버리고 달아날 채비가 되어 있는데도,

배에 탄 사람들은 배가 흔들리고 뒤집혀도  그들의 말만 믿고 아무 것도 하지 못한다."

---------------

베티 펌

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무한반복이죠.
    '14.4.21 1:41 AM (58.143.xxx.236)

성수대교 무너질때도 전 날 이상하다 제보하고
    당일 이른 아침 다시 얘기했어도
    16번 버스 탔던 무학여고 학생들 전원 사망했었죠.
    나만 조심한다 해서 되질 않지요. 그 후 인문고 강건너
    배정 않하게 되었죠. 사회구조적인 문제고
    어린 학생들이 꼭 당하지만 이 사회는 항상 청개구리처럼
    뒤집어 생각하고 조심해야 할 필요성 있어요.

• 2. ㅎㅎ
    '14.4.21 1:47 AM (182.212.xxx.62)

완전 명언입니다..
    요게 주식시장에서도 고대로 적용됨...
    오른다 오른다..오를거라...할때가 바로 팔아 처분할 시기.

• 3. ...
    '14.4.21 2:02 AM (58.234.xxx.161)

뭐라 할말이

• 4.
    '14.4.21 3:46 AM (182.224.xxx.25)

맞는 말이네요.
    이번 일로 더더욱 깨닫게 됐어요.

• 5. 소름
    '14.4.21 8:54 AM (125.186.xxx.25)

소름 끼치도록 딱 맞네요

그넘의

괜찮아 ..괜찮아

지겹네요 정말

얼마나 더 많은 희생자들이 나와야

정신들을 차릴까요 ?