82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막이두껍다구해요

산부인과 조회수 : 4,276
한동안 부정출혈이 있어서 오늘 산부인과 다녀왔어요. 자궁경부암 검사도 했는데 이쁘지는 않다는 얘길 하셨구요. 초음파를 하더니 자궁내막이 많이 두껍다고 하시네요. 분당 차병원이 어떠냐고 하시더니 진료의뢰서랑 진료받을때 찍은 CD를 주시더니 다음주라도 얘악하고 가라고 하시더라구요. 치료방법을 여쭤보니 약물치료를 받지않을까 싶다고 하셨어요. 그냐놔두면 암으로 진행될 가능성이 높다고...차병원에 가서도 같은 검사를 받게 되는지 궁금합니다..그리고 이후 치료과정은 어떻게될지 경험있으신분들 알려주세요~~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.19 4:25 PM (223.62.xxx.143)

경부암이 이쁘지 않다는 말이 뭔 소리예요?
    이쁜암 아닌 암도 있나요?

• 2. 다람쥐여사
    '14.4.19 4:30 PM (175.116.xxx.158)

의사들이 설명을 할때 그런 용어를 써요
    모양이 예쁘다 예쁘지 않다
    암이 착하다 아쁘다...
    예를 들면 "종양이 있는데 모양이 예뻐 암과의 연관성을 걱정하지 않아도 된다...."
    "대장암은 췌장암같은 것도는 달리 착한암이라서...."
    이리 말하더군요
    그러나 모양이 예쁘지 않다는건...

• 3. 위에
    '14.4.19 4:35 PM (211.36.xxx.34)

다람쥐여사님 덕에 알았네요
    애 소아과 검사 받을 때
    신장의 혈관이상이 그래도 착해서 그러길래
    소아과 교수라 말을 재밌게 하시네 했더니..

• 4. 영어를 그대로 옮겨서죠
    '14.4.19 4:45 PM (175.210.xxx.79)

a good cancer ~~~~~ 같은 표현을,,,,,,,,,,,

• 5. ...
    '14.4.19 4:48 PM (39.120.xxx.193)

조직검사 피검사하지않을까요.
    자궁내막을 긁어내고 검사도 하는

• 6. ....
    '14.4.19 6:18 PM (58.231.xxx.143)

소파수술을 해서 내막의 조직을 뜯어내 검사해요.
    세포를 보고 약으로 치료할건지 절제할건지 판단할거에요.
    절제는 암으로 발전할 가능성이 있다고 판단할 때 해요.
    너무 걱정하지 마시고 큰 병원 가세요.
    가면 다시 초음파 찍고 소파술 예약할거에요.

• 7. 타이타니꾸
    '14.4.19 8:49 PM (180.64.xxx.211)

자궁선근종을 그렇게 표현하더라구요.
    혹시 생리통이 심하고 양이 많으시지 않나요?
    그럴시에 그렇구요
    나이들어서까지 갱년기이후에도 생리를 합니다.

자궁을 들어내거나 도려내는 수술을 권하기도 하는데
    저는 철분약 먹고 버티는 중입니다.

들어내는건 아닌거 같아서요.