82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금. 게시글이 없어졌어요.

언론통제 조회수 : 3,223
방금, 
게시판에 들어와서 
글쓴이 이름이 '또 지워봐' 혹은 '또 지우기만 해봐'로 세월호 관련 글을 읽었는데
바로 삭제되었어요. 

뭐가 무서워서 이렇게 지워대는 건지, 
그게 더 무서워요. 

제 글도 지워질까요.. ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.17 11:49 PM (211.187.xxx.180)

글쓴이가 지운거아니에요?

• 2. ......
    '14.4.17 11:50 PM (218.51.xxx.150)

교감 어쩌구 하던 글이요?
    지가 지운 거 같은데요.
    82가 엄청 대단한 곳인줄 아시는 분들 많네요.

• 3. ...
    '14.4.17 11:51 PM (58.76.xxx.55)

무슨 언론통제요.
    아까 무슨 살아남은 교사가 교감이냐 아니냐 하던
    그뻘글이요?

• 4. 저도 봤어요.
    '14.4.17 11:51 PM (14.32.xxx.157)

원글이가 쓰면서 또 지워봐 하면서 씩씩 거리면서 글 올렸어요.
    저도 댓글 달았는데, 게시물 없어 졌네요.

• 5. ...
    '14.4.17 11:52 PM (103.28.xxx.181)

윗님 말에 공감이요

• 6. 원글은
    '14.4.17 11:54 PM (14.32.xxx.157)

교사 2명 살았다는데, 그중 한명이 단원고 교감인거 아니냐는 글이었어요.
    단원고 교감님에 대한 글 올리셨던분 있다면 댓글 좀 달아보세요.
    두번이나 올렸다 사라졌네요.
    첫번째 글은 분명 사라졌다고 했어요.

• 7. ...
    '14.4.17 11:55 PM (58.227.xxx.237)

근데 왜 교감이 살아있다는걸
    언론통제해야 하는걸까요????

• 8. ...
    '14.4.17 11:56 PM (113.131.xxx.48)

맞아요 아까 제가 댓글 단 글도 없어지고 글쓴님이 글 없어졌다고 한 글도 없어졌어요

• 9. 00
    '14.4.17 11:58 PM (59.15.xxx.181)

제가 알기론 내가 쓴 댓글도 없어지면 원글이가 지운걸로 알고있어요..
    댓글은 있는데 글이 없으면 운영자가 지운걸수 있는데요

운영자는 함부로 글을 삭제하진 않아요. 여태 본 경험상...

• 10. 아까
    '14.4.18 12:11 AM (119.194.xxx.239)

고등학교 글 쓴 사람인데요, 전 제가 안지웠는데 글이 없어졌어요.

• 11.
    '14.4.18 12:14 AM (175.223.xxx.158)

교감글도 본인이 안지웠는데 사라졌다고 화내면서 다시 올린거였잖아요

• 12. 아까
    '14.4.18 12:15 AM (119.194.xxx.239)

네 알겠어요.

• 13. 아까
    '14.4.18 12:16 AM (119.194.xxx.239)

근데 어디에다 보내는거에요?

• 14. 쓸개코
    '14.4.18 12:24 AM (122.36.xxx.111)

마이홈 쪽지보내기에서 아이디에 82cook (enter)을 치시고 보내시면 됩니다.

• 15. 아까
    '14.4.18 12:29 AM (119.194.xxx.239)

감사합니다. 쪽지 보냈고 답 기다립니다.

• 16. 아뇨
    '14.4.18 12:48 AM (211.234.xxx.161)

운영자 잘만 지우든대요.
    당해봐서 알아요.
    그러고도 일언반구 이유도 알려주지 않고
    일관성도 없더군요.

• 17. 아까
    '14.4.18 11:05 AM (119.194.xxx.239)

제가 삭제가 왜 되었냐고 문의해서 받은 답글 입니다.
    궁금하실 분 계실까봐 올립니다.

안녕하세요? 82cook 입니다.

현재 전국민은 물론 82cook 회원분들도 예민해져 계십니다.
    회원님이 올리신 글을 불편하게 생각하는 분들이 많았습니다.

여기저기서 확인되지 않은 카더라 식의 정보가 마구 올라와 혼란을 가중시키고 있는데
    회원님 글 역시 정확하게 확인된 사실은 아닌 것으로 보입니다.
    회원님 글의 댓글들처럼 그 글의 진위여부를 학부모님들이 아이들에게 물어 확인하는게 지금, 시기 적절한 행동인지 궁금합니다. 댓글들이 너무 험해져서 댓글들만 지우다가 분란이 점점 커질 것으로 판단돼 자유게시판 공지에 따라 글을 삭제했으니 양해해주세요.

삭제한 글과 댓글이 많이 일일이 쪽지 보내는 것이 어렵습니다.
    불편하셨다면 죄송합니다.