82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사 펌) 침몰당시 구조하러온 미군 헬기, 우리 군이 돌려보내

대참사 조회수 : 5,818

진도 해상 유람선 여객선 참사 당시 사고 해역 인근에서 작전 중이던 미군 함정이 구명용 보트를 탑재한 구조 헬기를 현장에 급파했으나 우리 해군의 승인을 얻지 못해 되돌아간 것으로 알려져 논란이 일고 있다.

16일 미 국방성 보도 매체인 <성조지>에 따르면, 세월호 침몰 당시 사고 해역에서 118마일 떨어진 서해상에서 작전 중이던 미군 상륙함 본험 리처드함이 여러 개의 구명보트를 실은 2대의 MH-60 헬기를 파견했지만, 구조작업에 투입되지 못한 채 돌아갔다. 익명을 요구한 우리 해군 관계자는 “미 해군이 지원 협조를 요청하기 전 사태 추이를 보기 위해 대기했다”고 말했다고 <성조지>는 전했다. (관련 기사 보기 )

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/633290.html

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁ뭐 이런
    '14.4.17 5:40 PM (115.137.xxx.155)

이 말이 사실이면 정말 ....어휴....
    진짜 속에서 불이 나네요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.17 5:41 PM (59.0.xxx.217)

헐~ 지친다 진짜...

혈압 오르네요.

• 3. ...
    '14.4.17 5:41 PM (61.105.xxx.31)

아오.. 진짜 거지같은 나라네요 욕밖에 안나와요 ㅠㅠ

• 4. ㅜㅜ
    '14.4.17 5:41 PM (58.228.xxx.56)

말도 안나오고....눈물만 나오네요.
    내일오전에나 크레인이 도착하고 공기주입하고 띄운다는데...어휴....저렇게 큰걸 언제 들어올리나요.

• 5. ...
    '14.4.17 5:41 PM (175.112.xxx.171)

조치의 효율성?
    망할 개나 줘버려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 아주
    '14.4.17 5:43 PM (14.48.xxx.26)

죽일라고 작정했구나.선장이나쁜게 아니라 ~~~~ 범인은 따로 있구나.사람목숨이 뭘로보이냐?

• 7. 클로이
    '14.4.17 5:43 PM (58.141.xxx.24)

이 글보니 더 확신이 드네요
    정부에서 뭔가 움직임이 있었다는게.

크게 이슈화해서 정부과 해군이 전원구조한걸로
    국정원+무인기사건 덮고
    지방선거에서 표좀 얻어볼라고
    그 짧은시간동안 머리굴리다가
    결국 이런 사태가....

전원구조했다는 기사부터 작성해놓고나서
    구조하러간듯.

• 8. .....
    '14.4.17 5:48 PM (203.255.xxx.95)

한방 멋지게 날려 국정원 등의 이슈를 덮어보려고 했는데,
    일이 꼬여버렸다는
    분석이 설득력 있는 것 같네요.

• 9. @@
    '14.4.17 5:52 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

도움을 청해도 모자랄 판에 자발적으로 도와주러 온 사람들을 돌려보내다니 도대체 뭐하자는 건지....

• 10.
    '14.4.17 5:56 PM (115.21.xxx.159) - 삭제된댓글

성조지 사이트
    http://www.stripes.com/news/navy/uss-bonhomme-richard-heading-to-capsized-sou...

미군의 루틴 패트롤이 ..배가 가라앉기 시작할때쯤 왔는데
    해군 당국이 배는 이미 요청한 도움을 기다리고 있다고 말해 철수했다고...
    헐... 헐........

• 11. 어휴..
    '14.4.17 6:00 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

정말 욕 나온다...
    어쩌다 이 모양이냐???

• 12. 이거
    '14.4.17 6:03 PM (121.129.xxx.208)

진짜인가요... 믿기지가 않네요 너무 어처구니가 없어서..

• 13. 지랄하고 있네
    '14.4.17 7:48 PM (121.145.xxx.107)

미국 잠수함 소문보다 국ㅁ
    500명 목숨이 더 하찮다는 말이군

그것도 정부라고
    정부라는게 결국 국민 목숨보다 지들 욕먹는걸
    더 두려워해서 국민을 수장시킨다는
    실토로군.