82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2학년 9반 담임교사 최혜정씨 시신 확인

슬픔 조회수 : 7,643
 해양경찰청은 지난 16일 침몰한 세월호의 신원불상의 사망자 2명 가운데 1명이 최혜정씨(25)로 확인됐다고 17일 밝혔다.

이에 따라 이번 사고로 인한 사망자는 승무원 박지영씨(여·22) 단원고 2학년생 정차웅, 권오천, 임경빈 등과 최혜정(25), 신원불상 여성 1명등 총 6명으로 확인됐다.

17일 오전 4시 기준 세월호 탑승자는 475명, 사망자6명, 생존자 179명, 실종자 290명 인 것으로 집계됐다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

선생님 나이를 보니 힘들게 임용고시보고 처음으로 부임한 학교같은데.....학생들도 선생님도 꽃다운 나이네요.
고인들의 명복을 빕니다. 
그리고 남아있는 아이들, 꼭 버텨서 가족들과 만나기를 바랍니다. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.4.17 6:52 AM (211.36.xxx.130)

세상에...선생님도 저리 어리니...
    맙소사...

• 2. 참맛
    '14.4.17 6:57 AM (59.25.xxx.129)

아이고......

고인의 명복을 빕니다.

• 3. 이건뭐
    '14.4.17 7:00 AM (118.36.xxx.171)

임용 공부 방금 끝난 25살이면 평생 고딩처럼 공부만 하다가 이젠 직업인이다 잠시 기뻤다가 바로 가는거네요.
    허해서 웃음이 나네요.
    참 답답해요.
    고인의 명복을 빕니다.
    편히 쉬세요.

• 4. 눈물난다
    '14.4.17 7:05 AM (211.177.xxx.120)

에휴..어쩌나요?어쩌나요?ㅠㅠ

• 5. 어쩐대요
    '14.4.17 7:09 AM (221.162.xxx.164)

진짜 나이보니 이제 막 들어간것 같은데 ㅜㅜ

• 6. 돌돌엄마
    '14.4.17 7:09 AM (112.153.xxx.60)

ㅠㅠ 선생님도 어린 분이네요...

• 7. 젊은
    '14.4.17 7:18 AM (126.27.xxx.58) - 삭제된댓글

여승무원과 여선생님만..
    정말 욕이 안나올래야 안나올수가 없네요.
    마음이 너무 아픕니다

• 8. 제비꽃
    '14.4.17 7:35 AM (173.31.xxx.175)

선생님들 대부분 젊은 분들일 것 같아요. 안산이 워낙 신규 임용자들 발령 많이 나거든요. 힘들어서. 게다가 2학년이면 경력 얼마 안 된 선생님들 많이 맡으셨을 듯...명복을 빕니다.

• 9. ㅜㅜ
    '14.4.17 7:47 AM (211.227.xxx.124)

정말.......너무 마음이 아프네요....

• 10. ㅜㅜ
    '14.4.17 7:47 AM (211.227.xxx.124)

교사 부모님 마음을 어떨지..........................휴

• 11. ...
    '14.4.17 7:59 AM (218.234.xxx.37)

25세.. 학생들 눈엔 어른인 선생님이지만, 그 부모 눈에 아직도 어리디 어리기만 한 딸인데....

• 12. 갓부임한
    '14.4.17 10:09 AM (124.50.xxx.131)

교사일텐데..저 부모님 어떻게 해요.울딸도 예비고사라 맘이 더아려요.