82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행운은 그냥 오지않아요 밑밥을 던져놔야와요

폴고갱 조회수 : 2,293
갑자기 예전일들을 돌이켜 보니
어떤 좋은 일이 내게 일어날 때에는
평소에 잘지내온 지인을 통해서 일이 연결되던가,
호감있는 이성한테도 그냥 평소에 내가 어떤
미끼? 같은걸 던져놓았을때
당장은 아니어도 적정 시간이 흐른뒤에
때가 왔을때 좋은관계로 발전했던것 같아요

이건/기회를 노리며 평소에 준비하고 있는다/는
말하고 좀 다른 개념인데요
뭔가 항상 시도 하고 밑밥을 투척해 놓고서
당장 일이 이루어질 것을 바라지말고
잊어버려도 좋고요
만약 그렇게 해서 좋은일로 내게 온다면 그건 행운인거죠

일이든 연애든 시도는하되 결과에 집착하지 않는다.. 시간의 흐름에 맞긴다

그러려면 좀 부지런도 해야겠고 대범해져야겠죠
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.16 8:52 PM (118.36.xxx.171)

그래서 주변 사람들한테 잘하려구요

• 2. ....
    '14.4.16 9:00 PM (175.209.xxx.132)

욕먹을때도 밑밥이 필요하지요...
    님은 뉴스도 안보세요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591956 아들에게 도움되고 싶어요. 교육 01:21:22 53
1591955 이상한 일 아침배송 01:17:45 121
1591954 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 1 궁예질 01:17:34 97
1591953 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ cbs 01:17:20 198
1591952 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 3 ..... 01:05:59 597
1591951 급해요.. 어떡하죠? 8 ㅇㅇ 01:03:55 532
1591950 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 8 어휴 00:57:54 1,096
1591949 가족전체 외식할때요 3 .. 00:53:31 358
1591948 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 25 .. 00:48:09 1,504
1591947 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 1 지나다 00:46:59 445
1591946 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 307
1591945 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 762
1591944 수능만점 살인자 공부 못했네요 31 00:22:45 4,019
1591943 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 2,566
1591942 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 24 정말 00:09:46 1,648
1591941 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 975