82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 분유 어떤거 사용하셨어요?

돈데군 조회수 : 1,258

집에 태어난지 11일된 아이가 자고 있습니다....

어쩜 밥달라고 울고 있을지도 ㅎㅎㅎ

지금은 모유와 분유를 먹이고 있고

분유는 산부인과에서 나올때 받은 임페리얼로 먹이고 있습니다.

그런데 요걸 이제 슬슬 바꿔볼까 생각중인데

기존 임페리얼과 새로 바꿀 뿐유랑 비율 섞어가며 조금씩 옮겨가려고요

어떤 분유가 좋나요?

모유의 양이 충분해지면 분유를 줄이긴 하겠지만

그때까진 같이 먹일 분유 추천 해주세요 ^-^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치쿠
    '14.4.16 9:56 AM (59.6.xxx.180)

저도 산부인과에서 준 임페리얼 몇번 먹였는데, 모유를 메인으로 먹여서 그런지 조리원에서 산양분유를 몇번 맛봐서 그런지 조리원 나온 다음부터는 임페리얼 먹이면 자꾸 토하더라구요. 그래서 그담부턴 후디스 산양분유 먹여요. 분유는 하루에 한번 정도만 먹이니까 별로 부담은 안되지만 산양분유 인간적으로 너무 비쌈 ㅠㅠ

• 2. 산양
    '14.4.16 9:58 AM (123.228.xxx.29)

산양 먹이다 세슘파동으로 압타밀 프레 먹였어요. 소화를 확실히 잘하더라구요.

• 3. ..
    '14.4.16 10:19 AM (14.46.xxx.181)

전 엔파밀 액상 먹였어요...애가 그것만 달라고 해서요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604630 자라세인ㆍ 온라인 22:37:14 48
1604629 천연아로마오일 추천 ㅇㅇㅇ 22:37:06 13
1604628 키 158-52키로인데 4 살안빠짐 22:32:13 300
1604627 90년대서울말 안저랬던거같거든요 3 ..... 22:30:27 212
1604626 잘나가는 부모 vs 내가 잘나가는것 2 ㅇㅇ 22:27:25 255
1604625 유튜브 보다가 못 볼 거 봤네요. 3 ㅡㅡ 22:26:36 657
1604624 누렇게 변색된 흰색 리넨 블라우스를 살리고 싶어요. 6 22:23:14 303
1604623 커튼레일 혼자 설치 가능한가요??? 3 ㅇㅇ 22:19:41 175
1604622 로컬푸드 매장 갔다가 보리수라는걸 사와봤는데 6 과일러버 22:17:33 582
1604621 다이어트 빡세게 해야해요.. 저녁식단 추천요 11 다욧 22:14:40 649
1604620 회사 샤워실에서 왕바퀴벌레 봤어요 1 ,, 22:12:58 317
1604619 낮과 밤이 다른 그녀 11502 22:12:54 567
1604618 저녁8시쯤 돌아가시면 .. 6 질문 22:10:27 553
1604617 모친상 조문 9 실버스푼 22:10:19 475
1604616 윤상 옛날에 강수지 좋아하지 않았나요? 6 윤상이요 22:08:54 1,157
1604615 강주은 말도 잘하네요 ㅋㅋ 17 같이 22:07:28 1,333
1604614 지인과 만나고 오면 마음이 힘든 이유가 뭘까요 15 내 마음은 .. 22:00:10 1,825
1604613 6살 남자아이가 사골곰탕을 8 ㅇㅇㅇ 21:55:47 864
1604612 고양이 밥 4 ... 21:46:51 247
1604611 80노인들의 대화, 남자들의 돈자랑 7 ... 21:46:07 1,396
1604610 정부"우크라 무기지원 문제 재검토" 살상무기 .. 23 평화롭게좀 .. 21:39:59 1,038
1604609 일반적인 이력인지 봐주실래요? (영어과외쌤) 6 이런 21:39:32 584
1604608 초등여교사와 직장중에서 23 아무리 21:39:25 1,547
1604607 정말 한눈에 뿅 간다는게 있나요 15 .. 21:37:04 1,484
1604606 제 몸은 여름만 되면 왜 이럴까요 9 ... 21:36:05 1,169