82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과류나 건과류 어디거 드시나요

주전부리 조회수 : 2,251

유기농을 먹으면 좋을거 같은데 너무 비싸더라구요

좀 믿을수 있는 브랜드가 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.16 9:48 AM (39.115.xxx.6)

전 제가 만들어 먹어요,
    호두, 아몬드 정말 헉하게 드럽더라구요...다 데쳐서 구워서 일회용 봉지에 26~28그램씩 넣어요..
    아몬드, 호두, 캐슈넛 기본이고.. 해바라기씨랑 건과일 하나 넣습니다
    500그램짜리 하나씩 사서 나누면 백봉지 넘개 나와요..

• 2. 코델리아
    '14.4.16 9:51 AM (203.226.xxx.9)

저는 티몬에서 넛츠미 정착!!
    한봉한봉 방습제 넣어있어서 바삭하고 좋아요.
    세가지 맛인데... 넣어있는 견과류종류에따라 다르더라구요 이름이.
    다 먹어봤는데 마일드가 짱!!
    지난 겨울부터 정착했음.

• 3. 심플플랜
    '14.4.16 10:01 AM (218.144.xxx.168) - 삭제된댓글

남대문시장이 견과류 싸고 좋더군요 건과일도 그렇고...하루견과 등 낱개 포장된거 몇 번 사봤는데 어느땐 쩐내나고 실패한 경우가 종종 있어서 남대문에서 각각 만원 정도 사다고 냉동실에 보관해서 먹으니 좋아요

• 4. 견과류
    '14.4.16 1:05 PM (112.156.xxx.146)

저는 그냥 먹었는데 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603260 여성전용찜질방 추천해 주세요 ㅡ,,ㅡ 20:48:28 2
1603259 1억 받던 임대료를 갑자기 4억을 내라고 하니 쉐어그린 20:46:59 60
1603258 자녀를 제대로 사랑하기가 1 ㄴㄷㄷㅈ 20:43:11 117
1603257 남자 요양보호사 본적 있으신가요? 3 ㅇㅇ 20:40:21 163
1603256 저도 좀 여쭤볼께요 3 요양원 20:39:27 173
1603255 시슬리에서 가장 좋은 화장품종류? 1 good 20:38:10 80
1603254 em원액 희석 사용 중 ........ 20:36:31 91
1603253 남편말고 이성친구가 있었음 좋겠어요 18 forwar.. 20:33:34 731
1603252 남편의 이런 행동 이해해주시나요 2 자우마님 20:32:15 379
1603251 대학서열논쟁에서 핫한 대학중에 한곳이 이화여대인데.. 5 ........ 20:31:13 407
1603250 루나코인 권도형 6조 합의금 3 .. 20:28:07 601
1603249 60 중반분들 건강 어떠세요? 2 ㅇㅇ 20:27:37 401
1603248 쑥좌훈 찜질방에 다니는데요 쑥 태울때 연기 .. 20:21:43 156
1603247 50대 영어교사 퇴직 후 번역 알바 할 수 있을까요? 16 .. 20:17:40 952
1603246 귀여운 친정엄마. 1 오후 20:17:21 593
1603245 보육교사 자격증 15 . . . .. 20:01:17 771
1603244 다단계가 요즘 자게에 자주 등장해서... 10 ..... 19:56:17 652
1603243 허쉬컷이 지저분한 거군요 7 ㅇㅇ 19:55:31 1,071
1603242 날씨ᆢ폭염 13 ㅇㅇ 19:48:40 1,659
1603241 랄랄, 파격노출 만삭 화보 ㄷㄷ 20 ..... 19:45:57 3,594
1603240 오이지가 꼬들거리지 않아요ㅜ 6 잠시만요 19:39:33 758
1603239 펌)국가 확장 계획 3 ㄹㅈㄷ 19:36:00 855
1603238 외교부 "사도광산 한일 간 진지한 협의 중"(.. 3 .... 19:31:31 487
1603237 영국, 독일 날씨 어떤가요? 1 후~ 19:19:51 431
1603236 박세리 동생들은 결혼안했어요? 13 ㅁㅇㅁㅇ 19:17:13 5,052