82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 적 혹시 있으셨던분..? 병원 어느 과를 가야할지..

빨강 조회수 : 1,251

시어머님이 외국 친척집에 몇달있다가 돌아오시는 날 아침에, 

갑자기 양 팔에 힘이 쫙 빠지면서 도무지 움직여지지가 않아서 비행기를 미룰까 말까 하다가 그래도 병원을 가더라도 한국 가서 가야지 하는 생각에 공항으로 가셨대요.

공항직원이 보기에도 엄청 아파보이셨는지 휠체어 타고 가라고 해서 그렇게 하셨고요 

같이 오신 아버님 말씀으로는 얼굴에 핏기도 하나도 없었다고 하네요

다행히 비행기 타고 오던 도중에 많이 나아져서 돌아오신 후에 제가 마중나가서 보니깐 좀 핼쓱하고 힘없어보이긴 한데 괜찮으셨어요..

근데 꼭 죽을거 같으셨대요. 어질어질하셨냐고 물으니 그정도가 아니었어~하시는데..

병원을 한번 가봐야 할 거 같은데 이럴땐 무슨 과를 가야 할까요..?

어머님이 골프를 좋아하시고 외국 계신 동안 골프를 아주 많이 치셨대요..주 3회 정도..

그것도 영향이 있을지 모르겠는데 그렇다고 팔을 못움직이게 될 수가 있나 싶어요 한국에서 아예 안치던 것도 아닌데요..

어머님 나이는 60대고 다른 지병은 없으시고 고콜레스테롤이랑 허리디스크초기 정도..작고 마르셨고요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rkrdms
    '14.4.15 4:20 PM (119.207.xxx.78)

신경과로 가보셔야 할 듯요.

저도 괜히 축쳐져서 옴짝달싹하기 힘들었는데 신경과에서 약먹고 나선 괜찮아졌어요.

• 2. sono9900
    '14.4.15 4:22 PM (121.129.xxx.18)

윗분 말씀대로 신경과요. 뇌졸중 초기증상같기도 합니다.

• 3. 심플라이프
    '14.4.15 4:33 PM (110.70.xxx.91)

무리한 운동으로 기력이 쇠하신 것 같은데 검진 받아보라고 하세요. 주3회면 몸이 축날 만도 하지요. 젊은 사람도 힘든데.

• 4. .....
    '14.4.15 4:37 PM (119.202.xxx.205)

내과나 가벙의학과에서 기본 검사와 문진하면 그 다음 어느 과에 가라고 알려줍니다.

• 5. .....
    '14.4.15 4:37 PM (119.202.xxx.205)

가정의학과

• 6. 빨강
    '14.4.15 5:19 PM (211.181.xxx.31)

감사합니다.. 너무 겁나네요 뇌졸중 초기일수있다니 ㅠ

• 7. ,,,
    '14.4.15 5:23 PM (203.229.xxx.62)

가벼운 뇌경색이 왔다 갔어요.
    지금이라도 신경과 가셔서 정밀 검진 받으시고 약 처방 받으세요.
    당뇨나 혈압 코레스테롤 있고 비만이시면 뇌경색 올수 있어요.
    뇌졸중은 주기는 일정치 않게 꾸준히 오기 때문에 관리 잘 하시고
    조금 이상 있으면 얼른 응급실 가세요.