82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 계란팩 대신할 수 있는 제품 있나요?

탈모 조회수 : 1,807

82에서 탈모에 계란 노른자팩이 좋다고 해서 했는데

이게 여간 번거롭지 않아서 안하게 되는데

혹시 계란팩과 같은 효과 내는 제품 없을까요?

그리고 저는 머리숱이 적은건 당연하고 정수리가 많이 비어있어서 걱정입니다.

이 정수리땜에 팩을 했던거고

또 아버지가 대머리라 유전인 같은데

이럴때도 팩을 하는게 도움이 될까요?

답변 부탁합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내부적인 문제가
    '14.4.14 1:09 PM (123.109.xxx.92)

더 중요하지 않을까요.
    모발이 건강하게 유지되기 위해서 단백질이 가장 중요하다길래
    저희 가족 모두 아침마다 삶은 검은 콩을 우유에 갈아서 마시고 있는데
    매일 아침 샤워 후 바닥에 뭉친 머리카락 부피가 확실히 줄었어요.
    (우유에 대해 안좋은 인식이 있는 동생은 물에 넣어서 갈아 먹고 있구요)
    영양보조제로는 아이허브에서 맥시헤어라는 영양제 먹고 있는데
    종합영양제에 비오틴 같은 헤어구성성분에 좋은 영양제가 강화되어 있는 제품입니다.
    거기 상품평 보시면 아시겠지만 머리카락 이외에 다른 부위에도 털이 많이 나서 곤욕이라는 글이 많아요.
    저 역시 한 달 이상 꾸준히 먹어보니 잔머리가 많이 올라오더라구요.
    저도 올리브유에 바나나를 섞어서 머리에 팩을 한다든지 하는 외적인 방법을 몇 번 써봤지만
    먹는 것에서 효과가 제일 좋은 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603442 얼음은 확실히 좀 더 큰 덩어리로 얼리면 더 꽝꽝 어네요 ㅇㅇ 13:24:37 28
1603441 당뇨는 살 빠지는 사람이 더 많은가요 2 13:20:49 165
1603440 한동훈 명예훼손, 유시민 벌금 500만원 확정 3 .. 13:17:52 316
1603439 포스코홀딩스 sk이노 오르기는 할까요 1 2차전지 13:16:24 172
1603438 앞으로 닥칠 경제 위기 4 에코 13:10:59 661
1603437 남해.사천 쪽 숙소 추천 부탁드려요 1 ㅎㅎ 13:03:15 92
1603436 건축을 공부할 수 있는 루트가 있을까요? 집 짓고싶다.. 13:03:10 128
1603435 질염에 티트리오일 5 ㅇㅇ 12:58:55 510
1603434 새언니와 상호 반말하는데.. 18 .. 12:52:48 1,451
1603433 350억 재산 인증한 유투버 3 ㅁㅁ 12:52:37 1,645
1603432 일주일정도 안했다고 삐지는 남편있나요 14 .. 12:52:15 1,121
1603431 집구경 5 반대 12:50:15 509
1603430 세상에 그랗게 악하게 사는 사람이 5 ㅘㅕㅛ 12:50:09 674
1603429 오늘도 빈 옆 책상을 보며. 3 음... 12:47:28 705
1603428 젊은 사람들을 잘 보고 살아야 해요. 7 유리지 12:46:57 1,099
1603427 집에 있을때 자외선차단제 바르기 귀찮은 분들 ... 12:46:57 453
1603426 누수가 생겼는데 아랫집이 진상같아요 ㅠ 42 에휴 12:43:08 1,646
1603425 메로나 1500원 8 ... 12:40:23 735
1603424 작은일에 신경질을 내는건 식은거지요? 8 ㅠㅠ 12:40:21 443
1603423 국수에 계란 같이 삶는 거 41 .. 12:37:00 1,812
1603422 짜고치는 고스톱판 같지 않아요? 3 응? 12:33:44 579
1603421 외로움 많이 타는 동생에게 좋은 선물이 있을까요 4 ?? 12:33:00 362
1603420 직딩에게 편하면서도 맵시있는 샌들있을까요 1 여름 12:31:29 190
1603419 자영업 해봤어요. 매출의 17프로는 너무 악질 같아요 12 .... 12:30:00 1,795
1603418 계단오르기 운동 3 ** 12:29:58 644