82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82일 아기 유축수유중이에요

마우코 조회수 : 1,171
3.4로 평균으로 태어났는데
82일인데 이제 겨우 5.4인 딸 아이에요ㅠ

직수를 하면 5분 먹고 잠들고
또 깨고 보채고..
너무 힘들어서 산후우울증까지 왔다가
3일전부터 유축맘으로 왔네요.
젖양은 4시간에 한번 유축하면 겨우 100나와요

뱃고래가 작아서 80일 기준으로 130정도는
먹어야 하는데 제 아이는 그렇게 먹지를 못해요.

아침에 일어나면 겨우 60먹고
오후나 저녁엔 120정도 먹어줄때도 있어요

아침에 분유 100타서 겨우 50먹이고
이 글 쓰네요.
아침에 아이들은 식욕이 없는걸까요?

아기 몸무게 때문에 스트레스 많이 받아요.
지금은 작지만 100일지나고
6개월되서 이유식하면 아기가 클까요?

어제 집앞에서 90일 된 8키로 아기 보니까 정말 부럽더라구요

아기 키우는게 정말 쉽지가 않네요ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.14 10:24 AM (173.89.xxx.87)

수유 전문가의 자문을 받는 게 어때요? 그리고 아기마다 소화능력이 다르니 너무 스트레스 받지 마시고 아기 엄마부터 잘 드셔야할 것 같아요.

• 2. 걱정마셔요
    '14.4.14 10:26 AM (112.151.xxx.81)

언젠가 부터 통통한 아이들이 표준이 되어버렸는데요.. 어렸을때 통통해봤자좋은것 없어요..

저희 아기도 이제 10개월인데 3.3으로 태어나서 100일때 간신히 두배 찍었어요..

아이만의 스케쥴이 있으니 몸무게 때문에 너무 스트레스 받지 마셔요.. 뚱뚱한것 보다 날렵한게 나아요..

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.14 11:56 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

아이가 먹고 난 후에 남은 양을 유축하는 건 몰라도 유축만 하면 젖양은 점점 줄어들어요. 그거 고려하셔야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602063 갑상선암인데 일 가능한가요?? ㅇㅇ 00:39:06 64
1602062 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 76
1602061 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 6 00:34:05 221
1602060 명품매장이 바빠지겠네요. 3 ... 00:28:29 518
1602059 나는 토끼를 ㅋㅋ 소름 4 ㅎㅎ 00:22:58 803
1602058 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 7 jjj 00:22:52 411
1602057 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 7 ,.. 00:14:56 771
1602056 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 3 장기투자 00:12:01 1,046
1602055 편의점 알바 중-수박8키로 상품 14450원! 7 알바 00:10:26 642
1602054 지금 더운거 맞나요ㅜ 5 서울 00:09:52 626
1602053 토끼가 열쇠를 물고 깡총깡총 다리를 건너고 1 90 00:08:30 590
1602052 무료 현금지급 받기(총괄 패키지 버젼) 2 .... 00:06:49 319
1602051 빚이 있네요 14 잘난거 00:03:45 1,251
1602050 더이상 사람을 안믿으려구요 1 이제 00:03:15 590