82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아 고민...조언부탁드려요

7살 여자아이가 태권도를 계속 다니고 싶다고 해서
돈을 냈는데 며칠 안가고 안다니고 싶다고 힘들다고
계속 울어서 그만뒀어요

그런데 이번엔 유치원이네요...
유치원에서 친구들하고 공부하고 뛰어노는게
너무 힘들대요...자기 마음이 안정이 될때까지
집에서 저랑 있고 싶대요

미술은 빨리 하고 집에오니까 다닐수 있다는데...

참 난감하네요
저를 그렇게 찾는 아이가 아닌데 갑자기 저를 보고 싶다고
울고 저랑 있겠다고 하네요
여러가지 물어봐도 유치원에선 크게 문제가 있는것
같진 않아요
연장수업때 친구가 약올렸다길래 그럼 그 수업만 빠지는게
어떨까했더니 안가고 싶대요
28개월 어린이집 부터 7살 된 지금까지 단 한번도
그런적없이 좋아했고 제가 오히려 늦장부리면 유치원가지 말라고 협박아닌협박을 했었는데 이걸 어째야할까요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.12 10:05 PM (125.143.xxx.206)

아직 어린데 일주일쯤 쉬면 안되나요?놀다보면 심심해서 건다고 할거 같기도하고요^^

• 2. 두아이맘
    '14.4.13 12:37 AM (117.111.xxx.89)

엄마랑 좀더있으면 어때요?
    28개월부터 오래다녔네요;
    자꾸 보내려고 하지말고...아이도 다 느끼네요...그냥 맘편히
    지금은 너한테 엄마가 필요할때구나..마음먹고 한달이든 얼마든 있어주면
    서 충분히 그맘을 채워주면,생각보다 일찍 다시돌아가고 싶어할거같아요
    울애들도 한번씩 겪었던일이라 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599251 생 블루베리 저장이 가능한가요? 아이간식 14:53:59 21
1599250 채권 전문가님 계실까요? 재테크 14:49:34 59
1599249 그랜져 앞 헤드라이트. 금 갔는데 87만원 4 14:47:48 215
1599248 하이브-민희진, 판결문 전문이 나왔네요 11 라벤더 14:45:33 541
1599247 홈쇼핑 썬글 사도 괜찮아요? 1 알려주세요 .. 14:42:17 159
1599246 사람 인상이요.. 얼마나 정확할까요? 9 인상파 14:40:04 364
1599245 아이폰 13 미니 밧데리 14:37:56 79
1599244 선그라스 피팅요 1 현소 14:35:51 132
1599243 이율 좋은 예금 아시는 분 계신가요? 2천만원 14:34:05 108
1599242 한과나 한식디저트 요리 배우고 싶은데요 2 초여름 14:29:23 181
1599241 석유 이슈 너무 뻔해서 웃기네요. 10 ........ 14:28:20 804
1599240 혈당 6 ** 14:23:45 376
1599239 로슈가 컵커피도 매우 달게 느껴지네요~ 6 저탄수 14:22:22 248
1599238 우리나라에서도 석유가 나오긴 해요 4 ..... 14:21:07 567
1599237 윤석열 정말 대단하네요.  9 .. 14:20:14 1,486
1599236 나라 팔아 영부인 된 거니 5 매국 14:19:30 706
1599235 본인 불륜 이혼 판결에 기업 임원진을 새벽에 소집해서 회의하는 .. 10 sk주식끝 14:16:30 1,536
1599234 아이가 남사친에게 손절 당했어요 12 ..... 14:16:01 1,774
1599233 꽃게액 주로 어떤요리에 쓰세요? 3 샴푸의요정 14:12:45 371
1599232 계족산 황토길 요즘 가기 어떨까요? 3 ... 14:11:15 299
1599231 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 3 이런 14:09:47 241
1599230 나이드니 별 이상한 증상 허참 14:05:47 717
1599229 선재 언제부터 재미있어지나요? 24 ㅠㅠ 14:04:23 1,081
1599228 실리프팅 예약하고 왔는데요.. 9 드뎌 14:03:32 616
1599227 창원에 머리 잘하는 곳 있나요? 1 창원 미용실.. 14:03:19 102