82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 기억되는 얼굴은 어떤스타일인가요?

궁금 조회수 : 1,870

40대초인 제가 해당하는 경우인데요.

전 많이 동안이라 듣고 얼굴이 작고 갸름한편이예요. 잘 웃고요.

주변사람들 말들어보면 제가 초등학교때 좋아했던 여자애 얼굴과 비슷하다고 하거나

자기 사촌동생과 비슷하다는 이야기를 계속 들어왔어요.

요즘은 카페나 백화점, 음식점, 병원등을 가면

한번 갔어도 사람들이 제 얼굴을 더 금방 기억해요.

심지어는 몇달만에 가도 기억하더라구요.

제생각에는 제가 유난히 기억이 잘되는 얼굴인가보다 싶은데.

보통 어떻게 생기거나 어떤인상일 경우 저처럼 잘 기억될까요?

좋은 거겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김수희
    '14.4.12 10:42 AM (112.173.xxx.72)

김남주.. 전 이런 얼굴은 한번 보면 닥 기억이 되더라구요.
    좀 강한 인상들.

• 2. 죄짓고는
    '14.4.12 10:43 AM (14.32.xxx.97)

못살 얼굴이시네요 하하하하 농담이구요
    뭔가 개성있는거죠.
    제 경우는 목소리가... 얼굴은 몰라봐도 목소리 듣고 기억하더라구요.
    뭐냐고요 ㅡ.ㅡ

• 3.
    '14.4.12 10:47 AM (175.223.xxx.193)

잘 웃고 이쁘면 기억잘될듯‥ ㅋ

• 4. 타이타니꾸
    '14.4.12 10:55 AM (180.64.xxx.211)

강한 얼굴 눈크고 이목구비 뚜렷하면 기억에 많이 남나봐요. 게다가 말이 팍팍 나가고

• 5. 인상이 강한 사람도
    '14.4.12 11:05 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

기억에 남지만
    저처럼 어디서 본듯?하게 생긴 사람이어서 그런말을 많이 듣는 경우도 있어요.
    기억에 남아서가 아니라 자기가 아는 사람이랑 닮은거죠.
    왜 닮았다는 말을 많이들을까.생각해봤더니
    대한민국 표준형 얼굴에 가까워서 그런게 아닐까해요. ㅋ

• 6. 두부상
    '14.4.12 11:17 AM (114.205.xxx.124)

이목구비 큰 스타일.

이목구비 작고 흐리면
    그걸 두부상 이라고 한다던데
    그런 사람은 방금 만나고 돌아오는 길에
    걔가 어떻게 생겼더라? 이런 의문이 떠오른다고.ㅋ

• 7. ...
    '14.4.12 11:26 AM (211.243.xxx.163)

저 인상좋다는소리많이 들어요..그래서 면접봐도 잘붙더라구요..
    어디서 많이 본듯한얼굴이라는 말 많이 듣고요..
    얼굴은 그다지작진않고 착하게 생겼다..순하게 생겼다..뭐 그런말많이하는데
    제얼굴을 다들 잘기억하고 한번본사람도 잘기억하더라구요..
    왜그런지..모르겠네요..저두..

• 8. 이상
    '14.4.12 12:00 PM (116.36.xxx.132)

제가 볼때
    전 두부상이거든요
    하얗고 갸름하고 눈은 좀 얄퍽하고
    코도 얍실 입이 좀 시원한... 암튼 두부상 같은데
    기억잘허고 어디서 본 것 같단말 들어요
    내내 평범하게 생겼다고 생각하고 살았는데
    사람들이 튀고 화려하게 생겼다해서
    혼자 신기해하고 있어요
    인상이 좀 변한건지....